Тема закрыта

Причина: 0

Модные визитки?

Вчера встретила подругу, она недавно стала частным предпринимателем. При встрече гордо протянула мне визитку. Говорит - смотри, какая у меня визитка модная. В моде, оказывается, золотые визитки. И правда, красиво. Но я удивилась - при чем тут визитки и мода. А она утверждает, что если человек считает себя модным, то модным у него должно быть все - от одежды до визиток. В общем, она теперь такая вся деловая и модная, а у меня визиточка простенькая такая. Вот думаю, может и правда я уже от жизни отстала и надо модные визитки делать?

самые модные визитки напечанные одним цветом на картоне из вторсырья. серьезна. а подруга-понтовитый ребенок.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 18:39

Tryam
а у меня визиточка простенькая такая

но стильная такая ага

Tryam
а у меня визиточка простенькая такая. Вот думаю, может и правда я уже от жизни отстала и надо модные визитки делать?

В одной умной книге, автору которой я доверяю, написана целая глава о визитках. Там сказано, что цветные, как и слишком большие визитки, - дурной тон. Это, если можно так выразиться, современный веер, у визиток свой язык, вы же не хотите, чтобы вас воспринимали как нечто кричащее. :)

sociable
Там сказано, что цветные, как и слишком большие визитки, - дурной тон.

Мда.. Вот прям так и написано?? А если визитка соответствует фирменному стилю? Да и цвета разные бывают..

Ну вот как минимум - это глупая фраза.. потому что визитка - это своеобразная реклама, а реклама должна приковывать к себе внимание. Трудно белой визиткой с черным текстом привлечь его к себе..
Вообще у визиток бывают разные задачи, от этого обычно и пляшут.. Считаю, что визитка должна быть запоминающейся и привлекающей к себе внимание, а так же информативной. А то бывает визитницу три раза перероешь и только с четвертого найдешь то, что искал, хотя ищещь конкретную.. вообщем опрделенна я"мода" на визитки на мой взгляд существует..

Что большие визитки - это дурной тон, я точно согласна - их же в визитницу неудобно класть. А цветные - наверно там имелось в виду когда слишком много цветов использовано. Тогда и правда кричащая визитка будет. А если она яркая, но со вкусом сделана, ничего плохо не вижу. Действительно, будет внимание к себе привлекать. Но вот понятие "мода" применительно к визиткам мне все-таки не совсем понятно. Мода же меняется, что же себе визитки каждый раз по моде делать?

ХимичкА
Ну вот как минимум - это глупая фраза.. потому что визитка - это своеобразная реклама, а реклама должна приковывать к себе внимание. Трудно белой визиткой с черным текстом привлечь его к себе..

Логотип компании и семь цветов радуги на маленьком кусочке картона - вещи несколько разные. Как правило, если речь идёт о фирменном стиле компании, то вопросов, подобных

Tryam
она теперь такая вся деловая и модная, а у меня визиточка простенькая такая. Вот думаю, может и правда я уже от жизни отстала и надо модные визитки делать?

не возникает. К тому же, это зависит и от статуса того, кому визитка принадлежит. Я просто несколько упростила суть дела. Будьте пожалуйста, осторожны со словами.

Tryam
А цветные - наверно там имелось в виду когда слишком много цветов использовано. Тогда и правда кричащая визитка будет. А если она яркая, но со вкусом сделана, ничего плохо не вижу

Согласна, что визитка - не предмет для понтов. Например у нас- белая с логотипом сине-голубым и текстом синего цвета, четким шрифтом.
А недавно мне в ркуи попала визиточка, понтовее не бывает %) Черная. Двхсторонняя. Русско-английская. Золотов выгровирована должность, фамилия и реквизиты владельца. Но таким мелким и таким витееватым шрифтом, что фиг поймешь, что на ней написано. Мы втроем пытались разобрать номер телефона, но так и не поняли, где там 3, а где 8, где 1, а где 4, где 2, а где 5.... пришлось искать фирму в интернете, и окольными путями искать нужного нам человека. Благо должность скорее угадали, чем прочитали. Вот нафига такие визитки?

Дождинка
где там 3, а где 8, где 1, а где 4, где 2,

%) :D

sociable
Логотип компании и семь цветов радуги на маленьком кусочке картона

Вы пишете не о большом количестве цветов, а о цветности в принципе..

sociable
Я просто несколько упростила суть дела. Будьте пожалуйста, осторожны со словами.

Вы упростили, а суть от этого поменялась.. Со словами я вполне осторожна,

sociable
Там сказано, что цветные, как и слишком большие визитки, - дурной тон.

Вы процитировали эту фразу - я про нее (вернее я написала, что про цветность) и написала... Я не могу догадаться, что Вы хотите сказать, пытаясь сократить текст))

ХимичкА

Каюсь, я её не процитировала, а неточно перефразировала. Но от этого фраза не становится глупой, она всего лишь не совсем точна. А специалистам из "начинающих" не рекомендуется иметь цветные визитки.

Дождинка
А недавно мне в ркуи попала визиточка, понтовее не бывает %) Черная. Двхсторонняя. Русско-английская. Золотов выгровирована должность, фамилия и реквизиты владельца. Но таким мелким и таким витееватым шрифтом, что фиг поймешь, что на ней написано. Мы втроем пытались разобрать номер телефона, но так и не поняли, где там 3, а где 8, где 1, а где 4, где 2, а где 5.... пришлось искать фирму в интернете, и окольными путями искать нужного нам человека. Благо должность скорее угадали, чем прочитали. Вот нафига такие визитки?

Просто понты и грамотная сделанная визитка, но при этом стильная - разные вещи. Надо же все учитывать - не только красоту, но и удобочитаемость. А вот, кстати, нашла статью про визитки - woman.zelen.ru, там написаны некоторые правила для изготовления визиток. И вот как раз написано, что двусторонние визитки лучше не делать, лучше уж тогда сделать два варианта - русский и английский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы