Тема закрыта

Причина: 0

Объективная реальность или тараканы в голове?

Хочу услышать мнение форумчан вот по какому вопрос: что-то в последнее время мне все больше стало казаться, что объективное восприятие размеров твоего тела сильно зависит от очень многих факторов, таких, как умение одеваться стильно и со вкусом, ухоженность, умение себя подать, личное обаяние человека и еще массы других. Эти факторы в массе своей носят чисто психологический характер (как у оценивающего, так и у оценимаевого) - т.е. условно именуются "тараканами в голове". Т.е., восприятие всего размерного ряда от 40 до 52 (берем р-ры, к которым относится большинство населения), по большому счету, очень сильно искажается и, опять же, по большому счету, интересно скорее нам самим, чем окружающим. А как вы считаете?

мне кажется, что размер это дело объективное, и его можно измерить.

А оценка другого человека зависит от наших собственных проекций и установок - это раз, а во вторых - от умения подать себя (это про человека, которого оценивают. И все это уже субъективно.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 18:30

Курица-Помада
восприятие размеров твоего тела сильно зависит от очень многих факторов, таких, как умение одеваться стильно и со вкусом, ухоженность, умение себя подать, личное обаяние человека и еще массы других.

полностью согласна...знаю достаточно много полных девушек/женщин, которые производят очень приятное впечатление и являются самодостаточными людьми...и есть немало стройных дам, с которыми даже не о чем поговорить, в силу их скудоумия, в связи с чем их идельная фигура никак не сказывается на желании даже общаться с ними...

Так оно все, но тогда получается, что размер значение имеет только при покупке одежды?

Курица-Помада
размер значение имеет только при покупке одежды?

по большому счету, так получается...при условии, что человек чувствует себя комфортно в своем размере и уверенно...

Мне нравятся красивые люди и размер одежды не главный показатель. Хотя среди худышек красивых, ухоженных девушек больше, чем среди толстушек. ИМХО.

а я знаю

Леди Ми
достаточно много полных девушек/женщин

Леди Ми
с которыми даже не о чем поговорить

и

Леди Ми
немало стройных дам

Леди Ми
которые производят очень приятное впечатление и являются самодостаточными людьми

Курица-Помада
Так оно все, но тогда получается, что размер значение имеет только при покупке одежды

размер значение имеет:

1. При покупке одежды - если есть некая установка, что при размере х я выгляжу хорошо, а при размере у - не очень. От этого формируется и самооценка человека.
  2. При оценке здоровья человека - дистрофия и излишняя полнота, а вместе с ней одышка и т.п. - никому еще пользы не приносила.
  3. Если у вашего спутника жизни есть пунктик на этот счет - а вы этому пунктику не соотвествуете - то либо менять воприятие этого пунктика, либо спутника жизни, либо свой размер...
    ИМХО

ДоВесны
Хотя среди худышек красивых, ухоженных девушек больше, чем среди толстушек. ИМХО.

а Вы попробуйте найдите КРАСИВУЮ СТИЛЬНУЮ одежду 52 размера, например...
и не просто в бутике каком-либо, а в обычном магазине, ибо далеко не все себе могут позволить одеваться в дорогих бутиках

Я знаю всяких 0 и приятных, и не очень, и, как правило, это не зависит от объективных размеров тела. ;) Так, просто отзывы собираю :)

Леди Ми

ммм... у нас была преподавательница (она и сейчас преподает - тока не у нас) - какая же она была красивая!!!!
Одевалась не сказать, что дорого, но как ей это шло!!!
И размер у неё был не маленький!

Так что, желающий (ая) найдет. Был бы вкус!

Леди Ми
просто всегда как-то принято к полным людям с пренебрежением относиться

да..? :)

Тане4ка
Одевалась не сказать, что дорого, но как ей это шло!!!

возможно, у нее была своя портная...
просто у меня мама полная, и я знаю, сколько головной боли приносит поиск ПРИЛИЧНОЙ одежды...вот она и шила себе все на заказ, поэтому и выглядит всегда

Тане4ка
Если у вашего спутника жизни есть пунктик на этот

А если вы в другом размерном диапазоне, то почему тогда это ваш спутник?
Кстати, будете смеяться, но в 23 года я была 54 р-ра и НИСКОЛЬКО не заморачивалась, не ощущала себя толстой. В 28, будучи 44 р-ра, ощущала себя гибридом слона и бегемота :) Сейчас, в 31, наконец пришла к выводу, что все это были только мои тараканы %)

Тане4ка
При покупке одежды - если есть некая установка, что при размере х я выгляжу хорошо, а при размере у - не очень. От этого формируется и самооценка человека.

1. При оценке здоровья человека - дистрофия и излишняя полнота, а вместе с ней одышка и т.п. - никому еще пользы не приносила.
  • много

Тане4ка
да..?

ой, да ладно...Вы в общественном транспорте не ездили никогда???

Леди Ми
Вы в общественном транспорте не ездили никогда???

только там и езжу! и что?

а вообще девочки, если четсно, , когда вижу очень статную, красивую женщину пусть и бОльшего размера (Например Шукшина Мария :love: , Чехова :rose: и т.п.) мысль порой закрадывается- а не набрать ли мне вес? :D

Потом всмопимаю, что и при своем весе я тоже могу Выглядеть! :D

Тане4ка
и что?

да так, просто...

Еще хочу мнений!

Курица-Помада
Еще хочу мнений!

мнения закончились... :(

Курица-Помада
Еще хочу мнений!

Мое мнение

Тане4ка

1. При покупке одежды - если есть некая установка, что при размере х я выгляжу хорошо, а при размере у - не очень. От этого формируется и самооценка человека.
  2. При оценке здоровья человека - дистрофия и излишняя полнота, а вместе с ней одышка и т.п. - никому еще пользы не приносила.
  3. Если у вашего спутника жизни есть пунктик на этот счет - а вы этому пунктику не соотвествуете - то либо менять воприятие этого пунктика, либо спутника жизни, либо свой размер...
    ИМХО

:)

Курица-Помада
а вообще девочки, если четсно, , когда вижу очень статную, красивую женщину пусть и бОльшего размера (Например Шукшина Мария , Чехова и т.п.) мысль порой закрадывается- а не набрать ли мне вес?
Очень соглашусь! Размер одежды в человеке не главное. я так вообще считаю,что выпуклости смотрятся красиво(в меру)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы