Тема закрыта

Причина: 0

Вас это тоже пугает?(фото)

Глаз ослеп после аварии - видеть уже им никогда не смогу :( , с этим я смирилась. Но начались вот такие необратимые изменения.
Я как-то особо не зацикливалась на этом - покрашу глазки, очки тонированные и вперёд. А сегодня ребёнок в трамвае долго меня разглядывал, а потом громко так говорит "Мама, смотри какой глаз у тёти страшный! Она ведьма?" :=-O:
Чего-то так горько мне стало :( Я уже и линзу специальную делала, цветную с имитацией зрачка, но больше часа в ней ходить не могу - глаз слезиться и болит. Неужели и правда это так страшно и я отпугиваю людей? :( Как вы обычно реагируете на такие физические недостатки?Просто у меня комплекс начал рождаться... :(
...Фото не моего глаза - у меня он стал почти весь белёсый.. :(

Инга
Просто у меня комплекс начал рождаться...

фигней не занимайтесь, взрослые умные люди на такое внимания обращать не станут, а другие вам наверное и не нужны в кругу, а дети они есть дети, че с них взять.

Ну что поделать, если так получилось. Может, всёж, с линзами попривыкнуть ходить? Будете себя увереннее чувствовать. Не переживайте!

сочувствую...
покажитесь специалисту - может что-то посоветуют, щас этих коррекций... многое делают, многое исправляют...
так-то в очках ходить... люди у нас такие - по разному воспринимают :(

Sanders
фигней не занимайтесь, взрослые умные люди на такое внимания обращать не станут, а другие вам наверное и не нужны в кругу, а дети они есть дети, че с них взять.

+100

Инга
видеть уже им никогда не смогу

точно уже совершенно?

Инга
но больше часа в ней ходить не могу - глаз слезиться и болит.

может другую попробовать подобрать...
У меня у самой на глазу есть пятно- след от уколов так и остался - но его так прямо сходу и не разглядишь... А вообще, меня глаза - да - пугают, ничего с этим поделать не могу, но знакомого бы конечно пугаться не стала..

Капучино
точно уже совершенно? Тотальная отслойка сетчатки - 8 операций, но безрезультатно. :( Была у всех специалистов в городе - процесс необратимый, скоро глаз совсем побелеет и я буду "баба с бельмом на глазу". :( Один врач просто сказал "Давай его удалим - он же всё равно не видит. Протез поставим" Но протез-то наверно ещё похлещее страху наведёт... %) Пока что только тонировнные очки спасают - если не приглядываться то и не заметно.. а вообще я перестала смотреть людям в глаза - стесняюсь :(

меня никогда особенности не пугают. особо обращает внимание и вызывает уважение, когда люди с "особенностями", как раз без комплексов, тогда это и окружающими воспринимается легче, ну то есть как само собой разумеющееся.
надо вам учитья чувствовать себя комфортно.

Инга
а вообще я перестала смотреть людям в глаза - стесняюсь

грустно, надо с этим что-то делать. каждому свои испытания в жизни.

а на детей не обращайте внимание, со снисхождением относитесь к их высказываниям, они ж без тормозов.
Меня вот больше напряжет, если мой ребенок про кого-то некорректно скажет, чем посторонний про меня.

Инга
Но протез-то наверно ещё похлещее страху наведёт...

они сейчас вроде натурально выглядят. Вы на всякий случай рассмотрите все варианты, хотя бы полюбопытствуйте, что к чему.

Инга
протез-то наверно ещё похлещее страху наведёт...

Есть знакомый с протезом - пока не достал его - меня попугать (ну юмор у него такой))) типа глаз вывалился - знать не знала и ни за что бы не подумала
Я за грамотный подбор линз - исключительно для собственного комфорта

АЛЛА™
Я за грамотный подбор линз - исключительно для собственного комфорта

Дело в том, что это необычная линза. делается по индивидуальному заказу.Она абсолютно недышащая, т.к делается на подложке имитирующей натуральный цвет радужки на которой есть зрачок (у меня в реале зрачка уже нет).
По поводу протеза - это конечно вариант, но крайний. Всё таки удаление глаза - это хирургическая опрерация. Я их перенесла уже достаточно и глубоко убеждена, что оперировать надо тогда, когда есть угроза здоровью. Этого пока нет, а из чисто косметических соображений я под скальпельне лягу
Поэтому попытаюсь просто научиться с этим жить.

может, какие-то капельки есть, с которыми проще к линзе привыкнуть? все-таки линза - наиболее простой из всех выходов

Черное Дерево
Черное Дерево

+100

Инга
Всё таки удаление глаза - это хирургическая опрерация. Я их перенесла уже достаточно и глубоко убеждена, что оперировать надо тогда, когда есть угроза здоровью. Этого пока нет, а из чисто косметических соображений я под скальпельне лягу
Поэтому попытаюсь просто научиться с этим жить.

полностью поддерживаю :)

Инга
Поэтому попытаюсь просто научиться с этим жить

Здравое решение:)
А по поводу линз....ну раз нет выбора качества, значит наверняка есть выбор вспомогательных средств ;)
Ну и....по сути - какое Вам дело до посторонних людей?

excess
люди у нас такие - по разному воспринимают

Инга
сегодня ребёнок в трамвае долго меня разглядывал,

Это всего лишь детская непосредственная реакция.... Хоть она вам и неприятна. Сходите в окулисту хорошему, наверняка, есть решение этой проблемы. Ну хоть очки затемненые

Я может не в тему,но расскажу. У свекрови 15 лет назад случилась травма, работала на токарном станке и что-то отлетело в глаз, глаза просто не стало :( долго лечилась, носила темные очки, ездила в Уфу на операции. Ей сделали протез-искусственный глаз, так вот, я бы никогда в жизни не отличила его от настоящего, так все проработано...единственное он не двигается. Дак это было 15 лет назад, сейчас то технологии уже ого ого ;) Может все же подумать над операцией, уже последней? :)

У некоторых такие протезы совсем не отличишь от настоящих. Мы на юге жильё снимали, там у хозяйки такая же проблема была, ей в 12 лет, какие-то пацаны дробью в голову попали, вот ни за что бы не догадалась, что она ими совсем не видит. :) А ребёнок, он на то и ребёнок, что должен научиться воспринимать разных людей. :)

Черное Дерево
меня никогда особенности не пугают. особо обращает внимание и вызывает уважение, когда люди с "особенностями", как раз без комплексов, тогда это и окружающими воспринимается легче, ну то есть как само собой разумеющееся.

присоединяюсь.
дети они и есть дети, а взрослые, если воспитаные сделают вид что все нормально, а есл инет, то не надо на дураков внимания обращать!

У мого мужа тоже травма глаза, правда он им видит. Его достают все и врослые и не очень на тему,что у него глаза разные. Я бы сделала протез.

У соседки бельмо на глазу с детства (глаз был травмирован). Совсем не страшно - привыкаешь, и не замечаешь. Она с таким глазом еще и замуж вышла благополучно и 2 детей родила.

Даже не переживайте, дети им не объяснишь, у меня у свекрови так, я уже внимания не обращаю, это же понятно, что у человека болезнь, вы же не обращаете внимания если у человека нет ноги и никаких негативных мыслей у вас по этому поводу не возникает

Инга , у моей сестренки такая же проблема уже много лет. Она ходит с искусственной линзой, но у неё различия почти нет, если не приглядываться, между глазами. Она тоже очень долго к ней привыкала... одевает только на людях, а дома ходит без линзы... но уже весь день может в ней проходить.
Удалять глаз ни в коем случае не надо! Он хоть и не видит ,но он свой! Если его удалять, то нервные окончания и вся нагрузка будет только на один глаз , и может ухудшится зрение на 2м глазу.
Вы с какого города? Моя сестренка ездиет каждый год в Уфу на обследование. Там один из самых лучших глазных институтов им. Мулдашева.
Там делают и обследования и глазные линзы.

Правда, попробуйте линзу хорошую поставить(если у Вас комплексы). Хорошие линзы в Микрохирургии глаза подбирают и на заказ делают-это в Екатеринбурге

Главное что вы живы после аварии и в принципе, если больше нет травм- легко отделались. Удачи и терпения вам. Может и в самом деле протез поставить- раз вам будет спокойнее? По мне - глаз как глаз. Вообще не смотрю как человек выглядит, главное то что внутри. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы