Тема закрыта

Причина: 0

Столица и провинция

Ну не в глобальном смысле а так в областном хотя бы. Берется данность: областной центр - столица, все остальное - провинция.
Вы сможете отличить по одежде например , по прическе провинциального жителя от столичного?
Какие признаки?
Тема для поговорить.

если проживаешь в коттеджном поселке? ты провинциал?

конечно. провинциалки:у них и ногти без маникюра и на голове бардак

Persikkk

вопрос скорее о мелких населенных пунктах, типа маленьких областных городков.
А если коттедж в Ебурге, то столица ;)

неа. не смогу)

вопросом я задалась потому как сейчас на исторической родине. и девушек "которые учатся в ебурге" мне как то сразу видно. Вот думаю может мнение у меня предвзятое какое то, может я не угадываю и все девушки такие.

Лампа
вопросом я задалась потому как сейчас на исторической родине. и девушек "которые учатся в ебурге" мне как то сразу видно

наоброт наеврное можно. а в екб если будут ходить деревня и не деревня, то скрее всего нельзя.

ну люди разные бывают: иногда такие попадаются, что хыть в брендовые вещи наряди, а рожа деревенская и все тут

Лампа
Вы сможете отличить по одежде например , по прическе провинциального жителя от столичного?

Только если они в "продвинутый магаз" едут:D Оденутся поярче-побогаче...

Лампа
cейчас на исторической родине. и девушек "которые учатся в ебурге" мне как то сразу видно. Вот думаю может мнение у меня предвзятое какое то, может я не угадываю и все девушки такие.

Я тоже на исторической родине угадываю приезжих из Ебурга

Когда на историческую родину мужа езжу (то бишь в деревню), то свекровь меня всегда упрекает, что я плохо одета А я туда в джинсах и футболках езжу. А местные крали в гости в рюлексе приходят

катя
провинциалки:у них и ногти без маникюра и на голове бардак

не показатель.

перспектива
в рюлексе

это что то блястящее да?

Ну я можно сказать тоже в столице живу.Так вот,приезжих(девушек)видно сразу.Одежда так себе,а макияж!!!Клоуны отдыхают.Ну и разговор конечно деревенский. :)
пысы:волосы сосульками, под ногтями грязь,неряхи одним словом!Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 17:40

Лампа
типа маленьких областных городков Мне кажется облостные -уже не маленькие. Я живу в областном городе. До Москвы 2 часа. Как ходим мы и как Москвичи разницы не вижу. Есть и модные есть и разные другие люди. . Вот деревенских жителей и приезжих из маленьких городков обычно отличаю. (с деревенскими то легче всего :) )

Могу ) сама такая

Лампа
это что то блястящее да?

ага. Обязательно из синтетики

M@R@Y
с деревенскими то легче всего

что легче?

Мои родители живут в областном центре, достаточно крупном. Область соседствует с Татарстаном, Башкирией. Так вот там мода чучуть другая. Я приезжаю туда, с подругами встречаюсь, с родней. И вот они меня понять не могут: ну почему я так скромно одета? Муж же хорошо зарабатывает. Одеваюсь нормально, вещи хорошие, много брендовых, много цветных, ярких. Но вот блестящего нету((( И это значит - небогато.)))))

Лампа

Нет.

катя
и ногти без маникюра и на голове бардак

и у коренных москвичек можно увидеть

Лампа
перспектива
в рюлексе
это что то блястящее да?

люрекс - это искусственная серебристая нить, которой расшивается вещь. Очень модно было лет 18 назад, преимущественно в деревне эта мода сохранилась.

Chайkа
и у коренных москвичек можно увидеть кстати да. Ну то есть без кричащего маникюра. Очень удивляет привычка провинциалов (просто неоднократно замечала), идет мусор выносить и обязательно перед этим красится полчаса. %) Любят дешевую ювелирку.
Ну и несоответствие всего обычно в глаза бросается. Типа спортивный костюм и шпильки. Еще все эти Дольчи Хабаны во всю Хрудь... А уж как рот откроет. лучше б молчали.
-мама, едь сюда!

Chайkа
люрекс - это искусственная серебристая нить

Спасибо. Я в курсе :) Но в этой деревне все блестящее называется именно "рюлекс"

Молодежь так-то не особо отличается, а вот "тетеньки за 40" сильно

Касик**
Типа спортивный костюм и шпильки

и где вы такое последний раз видели? в клипе ферджи разве что.

Касик**
едь

ну я после кургана до сих пор говорю ись, едь, хошь)))))) вроде как и не деревня, а просто говор такой

Касик**
Очень удивляет привычка провинциалов (просто неоднократно замечала), идет мусор выносить и обязательно перед этим красится полчаса

Ну, эт не только у провинциалов:)

Касик**
Ну и несоответствие всего обычно в глаза бросается. Типа спортивный костюм и шпильки.

Видела круче - вечерний макияж (серебряные тени, алмазный перламутр на губах), серьги-подвески под золото... и спортивный костюм.

Я - нет. Знаете, отличаю толко по манере общения. Считаю, что можно вывести девочку из деревни, но ДЕРЕВНЮ из девочки - никогда!

На улицах большого города не отличу провинциала точно, так и в столице проживают разные социальные слои, одевающие соответственно. Недавно была в своем родном небольшом городке, так очень много женщин, выглядящих ухоженно. Но вот мужчины там выглядят попроще, чем в Екатеринбурге, хотя это и естесственно - там мало офисных работников, в основном предлагаются рабочие специальности, дресс-коду ведь не место в цехах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы