Тема закрыта

Причина: 0

Как ухаживать за собой

Здравствуйте, вот хотелось бы ваших советов! Ситуация банальная: сижу дома, двое детей, работает только муж, зарплата у него очень маленькая. А так хочется красиво выглядеть. Расскажите, кто как ухаживает за лицом и телом в домашних условиях, временно не имея денег на дорогостоящие крема и посещение салонов красоты?

Умыться, зубки почистить, причесаться.... Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 20:07

Я например пользуюсь детским творожком на лицо и шею когда мелкая не съедает, результат супер, да вам любая косметолог скажет что лучше домашних средств ничего нет

Я хоть и не сижу дома с двумя детьми, но что-то тоже запустила свое лицо за зиму.
В выходные купила витамин В1, В2, В6, В12, Е и А в масляном растворе, персиковое масло, глину белую.
Заварила травы, отпарила лицо над отваром трав, потом потерла жесткой щеткой.
Смешала все вышеперечисленное с отваром трав до консистенции жидкой сметаны. Наложила на лицо на 20-25 минут.
После смыла теплой водой, слегка смазала лицо, где кожа более сухая витамином А.
Остаток отвара из трав смешала с минеральной водой, заморозила в морозилке. утром протираюсь вместо умывания этими кубиками льда!
Просто супер!
Мне сейчас не страшно стало смотреть в зеркало с утра при дневном свете на свое отражение без макияжа и без тоналки!
Кожа такая чистая, светлая, увлажненная.

Кстати, еще я смешала эти витамины в свои шампуни и бальзам для волос. Каждое утро мою голову, волосы стали мягче, шелковистее. Это по совету девушки с ю-мамы!

Глину не обязательно белую. В аптеке много видов глин, они все недорогие. подберите себе под свой тип кожи. Витамины В все в ампулах, тоже недорогие! :)

mыsha
Заварила травы

а какие травы-то?

mыsha
В1, В2, В6, В12,

В капсулах? И по цене?

mыsha
В1, В2, В6, В12, Е и А в масляном растворе,

то, что последнее - это аевит. а начальная часть?

olalex
да вам любая косметолог скажет что лучше домашних средств ничего нет

:) ах

Ахаа
работает только муж, зарплата у него очень маленькая

Уважаемая мама! Идите на работу! Зарабатывайте и тратьте на себя. Сколько заработаете, столько и потратите, надеюсь хватит на салоны, парикмахерские и т.д и т.п.)))

Мама_Принцесски
а какие травы-то?

А какие дома нашла: ромашка, календула, мята, мелисса, чистотел, смородина. Все в кучу!

автор
В капсулах? И по цене?

Нет, в ампулах! Для уколов. По цене: 1 упаковка (10 ампул) - от 20 до 70 рублей.

Zara
о, что последнее - это аевит. а начальная часть?

Нет. Это отдельно в бутылочке масляный раствор витамина А, и отдельно масляный раствор витамина Е. Тоже рублей 50-100 стоят. Их надо по немногу, по 3-5 капель добавить.
А начальная часть - это витамины группы В, в ампулах для уколов.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 00:17

Раз такая у вас ситуация

Ахаа
муж, зарплата у него очень маленькая

то почитайте форум аромания.ру, раздел косметичка, бюджетные находки.Там много интересного.Все разобранно по составам и много советов.

Самая дешевая маска для лица-черный хлеб в кипятке до кащицы и на лицо или дрожжи (5 рублей на рынке стоят) смешать с кефиром или сметаном и туда же :)можно хну купить бесцветную-на волосы и на лицо (просто смешать с водой). Я как начала умываться просто кипяченной водой -прыщи ушли :)) Кубики льда Вам в помощь из ромашки например или зеленого чая (поди есть в доме?:)

Я в одном месте услышала разговор двух женщин, одна была с абсолютно красным лицом, объяснила, что это она после пилинга из салона, другая ей говорит, лучше всяких пилингов в салоне можно делать дома маски из калины или любой другой кислой ягоды. Растереть и на лицо, та же кислота, тот же пилинг, а такого покраснения как после салона не будет.
Насколько это хороший метод я не знаю, предупреждаю! :)

Ахаа

Очень люблю рецепты домашнего ухода. Из последних, советую попробывать, прямо курсом, каждое утро, не менее раз.
Маска для лица (освежает,подтягивает, после зимы).
20-30 капель любого жирного базового масла (лучше-виноградной косточки, зародышей пшеницы, миндальное)
2 капли эфирного масла мяты
3 капли эфирного масла лимона
Перемешать. Настоять 15 минут. Нанести по массажным линиям на лицо и шею. Через 20 минут промокнуть излишки бумажной салфеткой. Сразу нанести свой дневной крем.
Делайте, успевайте, так как скоро солнышко будет слишком активным и масло лимона будет не желательно. А оно очень хорошо освежает и улучшает цвет лица.

Все эти масла стоят не дорого в аптеке. И пригодятся в других рецептах. Например, купить глину + эфирное масло (хоть тот же лимон, мята, лаванда). Получается очищающая маска.

Если что, обращайтесь, у меня в мой тетради много хороших рецептов, не хуже салонных процедур.

Ахаа

Какие конкретно задачи стоят? Что нужно в порядок привести? Какие есть проблемы, пишите, дам рецепт.

Еще раз скажу, очень хороши глина, эф.масла, косметические масла (только не берите самые дешевые), оливковое масло, творог очень хорошо на лицо, овсянка.

Маска для лица-утром
желток+ 1 ст.л толокно + 1 ч.л. меда.
На 10 минут, смыть теплой водой, потом прохладной, еще лучше кубиком. Это маска-скраб. Можно 2-3 раза в неделю (по состоянию кожи).

После бани, душа, вечером хорошо питаем МАСКА ПИТАТЕЛЬНАЯ
1 банан размять вилкой, в блендере можно + 1 желток + 1 л. сметаны + мед.
На 15-20 минут.

Отличные маски для лица, начинайте!!!

Для ледяных кубиков, хороши заморозить зеленый чай, сок алоэ.

в качестве пилинга: квашеная капуста, оч.хорошо

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
Уважаемая мама! Идите на работу! Зарабатывайте и тратьте на себя. Сколько заработаете, столько и потратите, надеюсь хватит на салоны, парикмахерские и т.д и т.п.)))

Отличный совет, прямо вот самый лучший, ничего не скажешь. А с дитем вы сидеть будете? Или баба Клава соседская?

Обязательно пойду, к счастью образование имею, вот только дочка подрастет и в садик пойдет. Но красивой и ухоженной хочется быть всегда

куриц@
почитайте форум аромания.ру

Спасибо!!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, может знает кто рецепт дневного крема для сухой кожи,как приготовить в домашних условиях.

Умываю лицо леденой водой, утром и вечером! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы