Тема закрыта

Причина: 0

Какими инструментами делаете маникюр в домашних условиях?

Делаете дома обрезной или необрезной? слышала про стеклянные пилочки - в магазинах посмотрела - не нашла, где такие продают? правда для ногтей они лучше? а керамические? они для подпиливания края или кутикулы? Часто полируете? в салоне мне сказали, что полировать часто нельзя, а лак дома наложить ровно не могу без полировки, т.к. бороздочек много

у меня пилочки разные(стеклянные,керамические, и с абразивной крошкой), для кутикулы я использую апельсиновые палочки - отодвигаю кутикулу и ничего не обрезаю, потому что обрезание кутикулы и приводит к бороздочкам на ногтях, вы ведь не сильно аккуратно обрезаете и все равно ноготь повреждаете, а если отодвигаете, то ноготь быстрее растет(еще и с вынутренней стороны ногтя убираю нарастающую кожу) проверено- ногти у меня в неделю вырастают на 3-5 мм ;)

Мама
обрезной

щипчиками

Мама
необрезной

использую средство для удаления кутикуля Салли Хансен и отодвигаю деревянной палочкрй. Не нравится - не очень хорошо убирается, и кожицу так не убрать. Еще аппаратный типа делаю - купила на пробу маленький аппаратик, пока не научилась делать нормально. не полирую, все накладывается нормально. ногти гладкие. пилочку стеклянную давно использую.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 13:24

подскажите, Пожалуйста, где эти стеклянные пилочки продаются?чем отличаются? какой фирмы лучше взять?

Использую: Мавала для размягчения кутикулы, продвигаю апельс. палочками, спец. лопаточкой остатки соскребаю, обрезаю щипчиками, иногда керамич. пилкой кутикулу 'полирую', ногти пилю пилкой мелкозернистой. Потом лак и масло Солар оил для кутикулы...

Гель ремувер Креатив или салли хансен, палочка апельсиновая или пушер, пемза для европейского маникюра, пилка с мягкой абразивностью(что редкость в наших магазинах %) ). Обрезаю оооочень редко и то в основном только по бокам. А чем чаще обрезаешь кутикулу - тем быстрее нарастает, так что лучше не увлекаться. Полировать тоже нельзя часто - истончатся ногти. Можете шлифовкой мягкой слегка пройтись(или первой стороной полировщика), а перед этим еще масло на ноготь нанести, получится, что и масло вотрете в ноготь и он гладким станет. Потом только обезжирить надо перед нанесением лака.

-СуМрАчНаЯ-
потому что обрезание кутикулы и приводит к бороздочкам на ногтях

Ну некоторые конечно умудряются так обрезать, что травмируется корень ногтя - отсюда и борозды, а еще надо отодвигать кутикулу без сильного нажима, это ведет к появлению борозд.

-СуМрАчНаЯ-
еще и с вынутренней стороны ногтя убираю нарастающую кожу

Зачем, она Вам мешается чтоли? Когда ногти длинные эта кожа растет сильнее под ногтем, но если ногти свои, то и не мешается, при наращивании она только не оч удобна. А так то это неплохо, ногти крепче к пальцу "крепятся", а обрезанием, отковыриванием можно нарушить эту связь и онихолизис появится, который очень трудно лечится.

Эврика*
это ведет к появлению борозд.

вы как специалист в этой области можете посоветовать - что делать, если эти борозды уже есть?

Мама

Я уже написала, что не надо с усердием отодвигать кутикулу, это чаще всего ведет к повреждению корня ногтя, бывают кратковременные повреждения, эти борозды срастут, ничего делать не надо, а если оч сильно травмировали, то это навсегда. И кстати борозды у Вас продольные или поперечные? Втирайте масло для кутикулы каждый день, витамины пейте, маникюр аккуратно делайте. А может это просто особенность роста ногтей такая, у меня на нескольких ногтях тоже продольные борозды мелкие виднеются, но под лаком не видно.

а для обрезного маникюра где точите щипчики? Раньше жила в другом городе, носила на заточку раз в год, очень хорошо дядечка затачивал, где есть в Ебурге хорошие спецы, сдайте явки и пароли, пожалуйста ;)

lufa
в Ебурге хорошие спецы, сдайте явки и пароли, пожалуйста

кстати, да..в районе УПИ или в центре где хорошо могут заточить?

Заточек у нас в городе не так уж и много. Мастера в основном все точат на Московской, рядом с Ленина, с торца дома небольшая контора по заточке инструмента, мимо не пройдете, увидите.

стеклянные пилки видела в Меге, там ларёчки такие со всякой всячиной для ногтей.
Прикольные штуки. Я покупаю для выравнивания лак "умная эмаль". Кутикулу мне удобней оказалось отодвигать зубочисткой чем апельсиновыми палочками Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 19:08

стеклянные пилки есть в аптеках 36,6

Калинка
стеклянные пилки есть в аптеках 36,6

а там они по чём? :)

понятия не имею:)

Pippit™
а там они по чём?

ок. 50 руб., вроде...

а чем существенно стеклянные лучше чем остальные????? не пому?

карошенькая
чем существенно стеклянные лучше чем остальные????? не пому?

пилочки имею ввиду

Ну типа менее травматичны для ногтевой пластины...но я по-старинке пилю, двусторонними...

мне стеклянные просто удобнее. Металлических насыпных (или как там они называются) не найти, купила раз стеклянную, очень понравилась, щас юзаю только их

Chайkа
использую средство для удаления кутикуля Салли Хансен

+1, набор у меня Зингер в кожаном футляре, хороший, те ножнички-щипчики-и прояаяхрень, которая продается по отдельности во всех магазинах - китайская подделка, качество соответствуещее

Мама
подскажите, Пожалуйста, где эти стеклянные пилочки продаются?чем отличаются? какой фирмы лучше взять?

они тоже разные, китайские - барахло, купила и выбросила, подарили пилку в иль де боте - так себе, поэтому как зеницу ока берегу пилку, привезенную из Чехии с частного стекольного заводика - оооочень хорошая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы