Тема закрыта

Причина: 0

Высохли концы волос(((

Волосы пытаюсь отращивать уже почти год, не крашу красками, ухаживаю всяко-разно, одно время постоянно красилась хной и вот в один прекрасный день обнаружила после мытья волос на голове настоящую мочалку! не расчесать прям. притом первое время даже бальзамы-кондиционеры не помогали, сейчас после мытья + бальзам - более менее, но чувствуется, что сантиметров 10 концов сухие и жесткие... А уж если без кондиционера так вообще не расчесать ни в какую(( Глупость я конечно видимо сделала, увлекшись хной, волосы у меня тонкие, слабые. :j_0012:
Теперь только состригать? Так жалко :j_0008: (( Волосы растут у меня очень медленно (наследственность такая)
Может как-то можно спасти волосы? Или они уже не станут мягче?

бальзам для волос PRO 2 попробуйте мне помог избавиться от соломы на голове или глис кур

Миссис Трололо
Глупость я конечно видимо сделала, увлекшись хной, волосы у меня тонкие, слабые

Да, правильно, сейчас нет той натуральной хны, хоть со мной и спорили в топике, но это правда...у Вас эта, так нываемая хна , копилась, копилась в чешуйках волоса, и отломилась, получился эффект цемента..они просто сломались,т.к. перестали быть эластичными. Не пользуйтесь этим препаратом под названием "Хна натуральная"..Уже, как лет 20 её нет нормальной, настоящей :) ..

Миссис Трололо
Теперь только состригать? Так жалко

Получается, что так...а теперь из них это ничем не вытравишь....обломятся всё равно.. :)

печально :y_0023:

Deniska72
Получается, что так...а теперь из них это ничем не вытравишь....обломятся всё равно..

спрошу тогда у вас как у парикмахера :rose: , а сколько именно состригать мастер определит?

Миссис Трололо

Конечно, определит, исходя из повреждения волоса, желаемой формы стрижки и своего понимания.

найти хорошего парикмахера и (только не ржите сильно) подбирать по луне подходящий день. Состригать кромку кончиков, 0,5 сантиметра примерно. На ночь я бы рекомендовала бальзам какой либо не смываемый мазать на концы. Мне помогало.

спасибо)

У меня тоже волосы были как мочалка от мелирования и пост. окрашивания, думала надо это всё безобразие состригать, но парикмахер отговорила, предложила пользоваться шампунем и спреем MATRIX BIOLAGE серия увлажнение( продается только в парикмахерских) и ПРАВДА ПОМОГЛО ;) :) . Попробуйте, не пожалеете...

не стригите. я профшампунями,масками стала мазать-красота!

печально

Миссис Трололо

не стригите только
сама обрезала до линии плечь
Зря
витамины Иннеов от виши, более тыс, но стоят того

не состригайте волосы, пожалеете потом!!! Я тоже всегда

Миссис Трололо
постоянно красилась хной и у меня тоже >Миссис Трололо
волосы у меня тонкие, слабые пробуйте бальзамы для волос, и лучше на основе трав и натуральных масел и пользоваться надо ими регулярно, делать маски для волос народными рецептами и все будет отлично. Я тоже мучилась с сухими коньчиками, а корни жирнились быстро, подобрала бальзам из серии народная косметика и маску, дешево и погло ;) , сама не верила что поможет.

что самое интересное я так и продолжаю пользоваться хной АРТ КОЛОР ГОЛД и волосики блестят и растут хорошо :dada: не отчаивайтесь, удачи

Золотое сечение /Sanders/
подбирать по луне подходящий день

это так и есть. мама мне постоянно про это твердит, что типа волосы быстрее расти будут ;)

Миссис Трололо

состригите кончики 0,5-1 см. + бальзамом пользуйтесь

в соседней теме горячие ножницы обсуждают! тоже слышала, что эффект хороший

да, пожалуй остановлюсь на том, что состригу совсем чуть-чуть, а то очень жаль всех усилий, что я приложила для роста волос) буду ухаживать за волосами теперь в тройном режиме

Галерея
витамины Иннеов от виши, более тыс, но стоят того

а какой эффект они дают? я уже все витамины перепробовала кроме этих (жаба давит! :vis: ))
в любом случае, для кончиков то они погоды не сделают

Ludmiilka
пробуйте бальзамы для волос

Hennessy x.o™

• бальзамом пользуйтесь

да, итак пользуюсь, без него волосы вообще не прочесатьСообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 14:14

Миссис Трололо

Добрый день! Мои советы таковы:

1. Волосы подстричь чуть-чуть, так как волосы растут "сверху", а дышат "снизу", то есть, с кончиков.
  2. Подстригайте волосы в новолунье, будут расти быстрее; если хотите, чтобы были гуще, подстригайте их на старую луну, но расти будут медленнее.
  3. Постарайтесь подстригать волосы регулярно, хотя бы раз в шесть месяцев, хотя бы кончики, и, по- возможности, у одного парикмахера.
  4. Не мойте волосы каждый день.
  5. Расчёсывайте расчёской с редкими зубьями.
  6. Когда сушите волосы, фен должен быть тёплым, а не горячим.
  7. Пользуйтесь только отличными средствами для волос (приобретайте их у вашего парикмахера).
  8. Не увлекайтесь красками.
  9. Не брызгайте волосы туалетной и парфюмированной водами.
  10. Питайтесь правильно, от недостатка витаминов, железа, белков, волосы растут плохо, выпадают, имеют нездоровый вид.
  11. Постарайтесь меньше нервничать.

Всего хорошего :)

Миссис Трололо

я когда перешла на безаммиачную проф краску Color Touch от Wella волосы стали зничительно лучше, и отрастить получилось достаточно длинные за небольшой промежуток времени (раньше и без краски и с - очень плохо росли тоже)...не знаю конечно возможно ли окрашивание этой краской после хны... но если волосы совсем сухие и поврежденные то конечно надо состригать... помимо этого использую самую недорогую из профессиональных маску и средство для кончиков.

Перестала ламинировать и активно увлажнять свои кудри-локоны -столкнулась с сухостью и грубостью волос.Решила проблему так-маска из Lisap(3шаг в ламинировании)под фен на 20мин,потом увлажняющий спрей этой же линии(шаг4),он несмываемый.Волосы подсохли ,нанесла масло шайн тоже из Lisap(шаг5ламинирования),потом накрутила на бигуди ,через 2часа сняла-роскошные ,мягкие и блестящие волосы!Линия ламинирования Lisap содержит кроме водорослевой основы еще массу полезных для волос веществ,а 3.4.5шаги рекомендуются для дом.ухода ,чтобы пленка ламината дольше держалась.Сама процедура био-ламинирования -на любителя,а уход-супер!Проверено-мин нет

мне помогает флюид - бывают разных фирм, посмотрите в ЗЯ в проф. косметике - наносить на влажные волосы, кончики не так сохнут и запаиваются секущиеся

Секуны и сухие состричь всё равно придётся, ибо всё равно 100% их "заклеить" даже профсредствами не удастся. КУда проще уже ровные кончики увлажнять, питать и т.п. Ну и советы от Тра-та-та - прописные истины, но без них никуда.

Увлажняйте, питайте. Попробуйте что-нибудь из новой косметики ители, у них шикарная продукция, всё натуральное. Мы сами пробовали, реально для тех, кто хочет сохранить длинну волос. Пробовали маску с протеинами пшеницы, волосы не пушатся, блестят, ароматные и шелковистые, легко расчёсываются, а концы становятся, как бы толще что-ли. Мало того, этой маски на год хватит, у неё большой объём и цена приемлемая. Если сомневаетесь, можно в салоне попробовать как разовую процедуру ,и оценить. Если интересно, напишу где я делала. Но у меня сомнения отпали. Эффект виден сразу и сохраняется на несколько помывок

а, ещё правильно отжимать и сушить волосы-промакивать, отжимать нежно, не тереть, в полотенце ходить не дольше 5 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы