Тема закрыта

Причина: 0

Восстановительные работы после....беременности)))))

Навеянно бессоницей
Можно сказать, я в предвкушении родов и хотелось бы поинтересоваться о тонкостях восстановительного процесса красоты после беременности? Расскажите: что, как и самое главное когда вы начали делать? На что именно нужно обратить внимание прежде всего? Что не нужно забывать сделать? Какие процедуры вам реально помогли и какие нет? Вообщем, интересует все на эту тему.
Заранее благодарю!

Будующая мама
нужно обратить внимание прежде всего

начнут выпадать волосы-пить витамины, кожа может стать сухой-увлажняющее молочко, если будет эпизиотомия-неплозхо бы запастись гелем для интимной гигиены для ухода, обязательно сходить к гинекологу и стоматологу, если будет грудное вскармливание-крем для заживления трещин на сосках, кожа на пяятках и стопах сильно может испортиться....

мама

спасибо за ответ!
а что делать еще с целлюлитом и лопнувшими венками на груди и ногах? их мало, но я бы и от них как то избавилась.

как мама годовасика, расскажу про себя...волосы выпадают действительно сильно, но на витамины у меня ребенок давал аллергию (на ГВ до сих пор), поэтому проф.шампунь - против выпадения, и ополаскивания травами, маски для волос...насчет зубов - до сих пор не выбралась, хотя состояние ухудшилось...самое главное - сохнет кожа очень сильно, поэтому не надо забывать про увлажнение, я спохватилась где-то к полугоду, о чем жалею :) .За ножками и правда надо ухаживать, у меня мозоли и натоптыши быстро образуются, поэтому взяла за правило раз в 3 месяца аппаратный педикюр, ну и дома регулярно кремом мажу...ходить в бюстиках для кормления, ибо кожа на груди теряет упругость на мой взгяд заметно...и еще когда мелкому массаж делала в 3 и в 6 месяцев, еще и сама курс также проходила по 10 дней, спасибо маме, которая с малышом сидела - мне это помогло от болей в спине и шее...так что рожайте с радостью, а там уж на что время будет - малыши то разные все ;)

волосы и зубы не выпадали, ибо надо пить витамины и сбалансированно питаться. А ухаживать за собой надо всегда, а не только в период после родов :) .

Спортом занималась до седьмого месяца беременности, потом гинеколог сказал перейти на йогу и зарядку.
После родов примерно через месяц начала в полный рост заниматься на тренажёрах.

заранее запаслась шампунями укрепляющими для волос, все равно пришлось делать маски - лезли жутко, кожа сохнет, согласна, поэтому молочко для увлажнения, в большей степени кожа на руках страдает, т.к. постоянно мою руки с детским мылом. В три ребенкина месяца пошла в спорт зал (вес перед родами был 93 кг.), массаж на скинтонике помог убрать растяжки и целлюлит, с зубами, слава богу, все нормально, единтсвенно запаслась ополаскивателями для рта (иногда десна кровоточили). Еще кожа на лице плохая становится (гормональная перестройка), поэтому масочки, отшелушивание бережное и вечная борьба с внезапно вылезшими прыщями. Массаж на спину поделать тоже надо, у меня копчик болел сильно (с лялем на руках сидя спала, т.к. колики только так успокоить можно было), потом добавился еще и грудной отдел позвоночника.
Страшно стало? Это пустяки, когда видишь счастливую улыбку своего малыша, все проблемы уходят. Тем более, что у каждой женщины свой организм и возможно вам некоторые проблемы могут вас не коснуться. Удачных родов

красавица
ибо надо пить витамины и сбалансированно питаться. А ухаживать за собой надо всегда, а не только в период после родов

пью витамины, питаюсь сбалансированно, спортом в данный момент не занимаюсь, но начну после беременности опять. но попа покрылась целлюлитом, которого никогда не было, набрала достаточно много кг, кожа ссохлась, на груди и на ногах, особенно около косточки появились лопнувшме венки. постоянно увлажняю кремом и пользуюсь кремами от растяжек, но хочется сделать все возможное, чтобы избавится от всего и как можно быстрее. лето на дворе, к тому же едем к морю на 2 месяца, не хочу выглядеть ужасно. собственно поэтому и инетересуюсь.

красавица
Спортом занималась до седьмого месяца беременности

Наталья, а каким спортом? Я на фитнес хожу, так там для беременных только одно занятие специальное есть, а на другие я так поняла беременным вообще нельзя ходить.

массажи всякие - на спину и антицеллюлитные
обертывания курсом водорослевые или винные
бассейн для тонуса мышц
кожа, волосы - главное, не запускать, регулярный уход до беременности, во время и после - самое главное условие, и тогда экстренных мер не потребуется.

красавица
После родов примерно через месяц начала в полный рост заниматься на тренажёрах.

Наташка, а ты грудью не кормила?

Армавир
во время

мне ничего кроме плаванья и кремов увлажняющих в голову не приходит..

а бывает такое чудо, что беременность не отнимает у женщин красоту - волосы, фигуру..и здоровье?

Twenty_Four
беременность

беременность нет, а вот подрастающий ребенок -да, спина начала болеть к 6 месяцам ребенкиным, большой вес был и рос как на дрожжах

Эврика*
Наталья, а каким спортом?

тренером по боксу :)

Буривух
Наташка, а ты грудью не кормила?

кормила ровно год

Twenty_Four
а бывает такое чудо, что беременность не отнимает у женщин красоту - волосы, фигуру..и здоровье?

бывает, это норма

красавица
тренером по боксу

Круто блин)))) А чем нибудь другим заниматься можно? :)

Самое главное после родов МНОГО не есть. Помню, каждый вечер ближе ко сну пила чай с печеньем. Вот и разнесло меня. Сейчас борюсь с последствиями этих ночных чаепитий.

До родов ходила на акву и занималась йогой, последнее занятие было за 4 дня до родов.
Сейчас прошло 2.5 недели после родов, вчера 1-ый раз приходиля тренер для возобновления йожных занятий.
Еще записалась на массаж через неделю. А с июня планирую начать ходить в спортзал.
К косметологу ходила только на эпиляцию. Еще с ней поговорили насчет пр.космет.процедур, но решили что-нить поделать не раньше, чем месяца через 1.5 после родов, т.к. у меня даже на крем, которым я постоянно пользовалась, вылезла сильная аллерг.реакция((((.
Еще надо сходить на стрижку. Волосы пока не лезут. По 1-му помню, что выпадать начали где-то месяца в 3 ребенкиных. Но не долго и не сильно.
И еще, по поводу спорта. У меня были ЕР, без всяких разрывов, разрезов и пр.осложнений, хотя и в этой ситуации врач в роддоме сказала, что нужно ограничить физ.нагрузки 2 месяца. Если же было КС или разрезы/разрывы, то там уже др.история.

Эврика*
А чем нибудь другим заниматься можно?

конечно можно, йога, и любой другой спорт для беременных, сейчас очень много направлений.

красавица
кормила ровно год

там же типо кормление несовместимо с серьезными занятиями спортом - не? Типо, молоко приобретает какой-то вкус, неприятный ребенышу.
я почти сразу после родов по утрам бегать начала, но бегать - это громко сказано - ходить + ежедневные нагрузки с ребенышем.. Быстро в форму пришла тогда. А щаз чета волнуюсь слегка, ибо годы уже не те:)

Буривух
там же типо кормление несовместимо с серьезными занятиями спортом - не?

кто это сказал,? Наоборот сильный прилив молока, молока становится много. У меня Женя Женьшень занималась на тренажёрах когда грудью кормила, Платоха с удовольствием ел. Я даже морозила молоко и кашу мужу с дочей на нём варила. С удовольствием оба ели.

Буривух
Типо, молоко приобретает какой-то вкус, неприятный ребенышу.

Хорошо ела молоко, но я и лук и чеснок запросто ела, Константинью не смущал вкус молока.

красавица
Я даже морозила молоко и кашу мужу с дочей на нём варила. С удовольствием оба ели.

они знали, на ЧЕМ она сварена? %) %)

красавица

слушай, ну ты меня совсем успокоила:) я и так в связи с предыдущим опытом особо не парилась, но...

Армавир
они знали, на ЧЕМ она сварена?

конечно знали, у меня муж всё время ГВ пил грудное молоко, он его очень любит. :) Кашу сначала варила дочке, а затем и муж на неё подсел.

Армавир
они знали, на ЧЕМ она сварена?

а это пипец какая отрава да? И как же Константинья год на ГВ продержалась? Я прямо ума не приложу

Буривух
я и так в связи с предыдущим опытом особо не парилась, но...

вот и не парься, всё нормально с молоком будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы