Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь пользовался дифферином против угрей?

могут ли возникнуть от его применения красные пятна на щеках?
и еще:я одним противоугревым лосьоном протиралась-у меня как раз таки пошли пятна, и щеки горят!!че делать???лосьон выкинула...
а дифферин и вправду поры сужает, вам помог он?

nataliy-i

СПС
там мало инфы

яяя
там мало инфы

ну хоть что-то. Может, кто-нибудь присоединится еще ;)

яяя

это может быть от всех средств, направленных на истребление угрей, прыщей и пр....у меня от всех так, кроме Зинерита, им и спасаюсь, но только на ночь его наношу, он ооочень горький....

безусловно может. точно также как на скинорен, базирон и прочие активные средства. диферрин - это по сути витамин А. разжижает сало и снижает гиперкератоз кожи. поэтому может также появиться шелушение. пациентам обычно прописываю скинорен крем, но это у каждого врача свои любимые средства:))

LazyLight

Существует такое явление, как индивидуальная непереносимость. Попробуйте что-нибудь другое из того, что здесь перечислено, ещё могу порекомендовать куриозин или клензит.

пользовалась, реально помогло,
кожа да, нелегко его переносила, но мне в паре с ним еще че то выписывали (щас не вспомню че за название).
Если раньше мне на чистку можно было ходить раз в неделю, то щас раз в три мес. в лучшем случае хожу :)

яяя

вполне нормальная реакция. В аннотации написано, что могут быть покраснения. Недавно пользуетесь? Это может быть ожог. Пока прекратите использование. Раздражение пройдет - возобновите. Не используйте утром. Т.к. УФ-лучи, с ретиноидами не есть гуд. Провоцирует ожоги.
Его на ночь лучше.

яяя
дифферин и вправду поры сужает, вам помог он?

против расширенных пор не помог. Даже, наоборот, мне кажется. Но это реакция моей кожи. Хотя, ни от кого не слашыла, что как-то сузил поры.

LazyLight
скинорен крем

Мне не подошел нисколько. А кому-то, ведь только он помогает.

а как вы справлялись с сухостью и шелушением? а еще лето впереди - нельзя же с солнцем в паре.

Marian
но мне в паре с ним еще че то выписывали

базирон, наверное?
Мне дифферин на ночь, базирон утром выписывали. Я долго такую схему использовала.
Но потом от Дифферина ушла. Поры из-за него стали очень заметными.

sena605
а как вы справлялись с сухостью и шелушением?

некомедогенный крем от Авен. Названия уже не помню. Увлажняющий. Очень легкий. Мне только он подходит.

sena605
а еще лето впереди - нельзя же с солнцем в паре.

поэтому Д только на ночь!!!

Кулёма
Мне не подошел нисколько. А кому-то, ведь только он помогает.

вот вот) тут все очень индивидуально. мне сейчас только базирон помогает:( а бывали ситуации, когда его днем с огнем не сыскать в аптеках:((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы