Тема закрыта

Причина: 0

Просто так может появиться растяжка на животе???

Вчера увидела у себя свежую растяжку - как шрамик от ожога - на животе. Я не беременная, вес не набирала резко. Наоборот понемногу временами скидываю или стараюсь держаться в одном весе.
Откуда появилась - не понятно. Днем раньше не было ничего %)
у меня во время беремнности во круг пупа много растяжек было, а сейчас-то откуда в этом же радиусе?? %)
ни че не поняла %)

ни у кого такого не было? Может кто знает из-за чего такое могло случить?

могут. когда тело резко сначала полнеет, потом так же резко худеет. ткань не успевает восстановиться. либо при резком увеличении мышечной массы (мышца растет быстрее, чем кожа успевает растянуться).

Вот такая я
вес не набирала резко

необязательно это и замечать. набор веса в данном случае может ине бросаться в глаза. просто в одном месте под кожей жира накапливается больше, чем в другом, т.е. полнеете неравномерно, кожа не успевает растянуться.
и при кормлении такое может быть, когда молоко резко прибывает и кожа груди не успевает растянуться под новый объем.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 16:02

При похудении тоже есть риск возникновения растяжек, но обычно если резко худеется. Может, это еще с гормонами связано?

Аркадия
необязательно это и замечать

ну на весах бы отразилось в любом наверное случае?

Зайкина мама
Может, это еще с гормонами связано?

изменений в самочувствии не ощущаю

Вот такая я
ну на весах бы отразилось в любом наверное случае?

да нет. пример: сидячая работа. часть групп мышц не активна. а кушаете хорошо и вкусно. жирок может отложиться в том месте, где мышца бездействует. на весах незаметно будет. а спортом не занимаетесь?

Аркадия
пример: сидячая работа. часть групп мышц не активна. а кушаете хорошо и вкусно

мой пример хотя стараюсь диет.питание соблюдать. Не обжираюсь

Аркадия
а спортом не занимаетесь?

дома временами кручу обруч и на попе хожу. Правда последний месяц запустила это

Вот такая я
Не обжираюсь

и не обязательно. неравномерно жирок отложился-получи растяжку. такова особенность вашего организма. кожа не успевает растягиваться. вдиле в магазине как-то женщину, молодая, очень стройная, живот подтянутый, а грудь вся в очень большом количестве растяжек. у каждого свои особенности.

Аркадия
у каждого свои особенности.

просто раньше такого не было... последние растяжки были 5 лет назад, когда беременная ходила и молоко прибывало после родов

Спасибо за разъяснения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы