Тема закрыта

Причина: 0

как избавиться от сутулости

спина просто настолько привыкла находиться в "сутулом" состоянии,что я уже не могу контролировать. когда расправляю плечи, мне просто неудобно, соответственно, как только мозг чуток отвлекся от мысли "держать осанку", спина сразу падает. может массажи какие есть? корсеты?

красотаспасетмир
? корсеты?

есть

Капучино
есть

а помогают?

я носила корсет, мне не помогло. Лучше тренажёры.

Постою, послушаю, тоже вся сутулая, а сейчас еще ребенок на руках дак ващеее

йога, танцы, корсет
но все это надо делать долго, годами

красотаспасетмир
помогают?

неа :)

Самооценка. К психологу, или самостоятельно. И сердечную чакру вправить (шутка, с долей шутки )))

Делать упражнения для укрепления мышечного корсета, качать пресс и мышцы спины.

Volna*
Делать упражнения для укрепления мышечного корсета, качать пресс и мышцы спины

плохо

papуля

еще хуже.
эх, а так хотелось легко и быстро

Volna*

www.healthnet.ru/lifestyle/back_complex.php
и www.youtube.com/watch

спасбо, пошла поизучаю

Я всегда ходила с прямой спиной, мама всегда хлопала, чтоб не сутулилась, подружка смеялась, что ее муж меня на улице по осанке узнает Короче до того, как я начала ходить на пилатес, я думала, что хожу прямо , однако моя работа сделала свое - я поняла, что жутко сутулюсь, когда сижу и плечи уже с трудом распрямляются. Как учат на пилатесе - плечи поднять, лопатки вместе, плечи назад и вниз - так осанка появляется. И я стала заставлять себя так делать, слежу за плечами, спиной. Да и вообще пилатес хорошо влияет на мышцы спины и пресса, осанку. Если некогда ходить в фитнес центр, то можно в инете скачать, но инструктор все таки ошибки иправляет на занятиях.

красотаспасетмир
плохо
papуля
еще хуже.

ой, плять ну тогда сидите и дальше с кривой спиной перед компом.

"Быстро только кролики плодятся" (с)

После массажа шейного и грудного отдела спины не хочется сутулиться, подруге в этом помогли занятия йогой. С книжкой на голове ходить дома, хоть 10-15 мин в день не помешает, зарядка с палкой(шваброй) за спиной в руках.

красотаспасетмир
Volna*
плохо

красотаспасетмир
papуля
еще хуже.

Хитренькая Вы какая! %) Ну так плечи расправьте и вперед - легко и быстро.))

Эврика*
Хитренькая Вы какая! %)

Volna*

ой, плять ну тогда сидите и дальше с кривой спиной перед компом.

это ж я о мечтах. так-то понимаю, что трудно и долго

Эврика*
плечи поднять, лопатки вместе, плечи назад и вниз - так осанка появляется.

угу, всегда так за углами распрямляю, пока никто не видит

есть проверенный способ: каждый день подходить к стене и выпрямляться как шпала

красотаспасетмир
корсеты

корсет нельзя носить додолгу, не более 2-3 часов, атрофируются мышцы спины, будет еще хуже. Только спорт!

Напугали девушку - годами!
Если на танцы пойти 2-3 раза в неделю, за полгода спина выпрямляется. Только потом не забывать и чем-нибудь заниматься для профилактики.

Рут (белый дракон)
Если на танцы пойти 2-3 раза в неделю

хотела давно на танцы. а какие лучше для спины?

Да любые. Везде надо спину прямо держать.

Для начала бы стоило узнать, от чего сутулость: если просто ослабленные мышцы спины - тут помогут и танцы, и йога, и пилатес с беллиденсом, а вот если проблема с самим позвоночником - тут только к врачу.

я думаю упражнения помогут, ну не мешает конечно и корсет на верно, почаще себя контролировать потом привыкаешь.... вообще прямая спина наше все и живот меньше кажется и грудь больше и в целом фигура лучше! :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы