Тема закрыта

Причина: 0

Как вернуть красоту ног?

Красоту ног портят вздувшиеся вены. Подскажите, может есть народные средства для лечения варикоза. Врач назначил склеротерапию, но сказал, что эффект будет действовать год, а потом нужно опять повторить.

врач назначил, а вы в интернет? %)

lusika
Врач назначил склеротерапию, но сказал, что эффект будет действовать год, а потом нужно опять повторить.

естественно..делайте, а потом повторяйте...навечно по-моему нет средств, тем более народных...Хирургически как-то их удаляют..

Анастасия1985
естественно..делайте, а потом повторяйте...навечно по-моему нет средств

так-то склеротерапия стоит около 16 тысяч одна нога,если повторять каждый год накладно получается,тоже интерисует эта тема самой назначили

Народные средства могут предупредить варикоз, помочь при уставших ногах, дополнить медикаментозное лечение, но не вылечить

lusika
вздувшиеся вены

Можете только не ухудшить положение: прохладный душ для ног после долгой ходьбы или стояния, отказ от бани, сауны, солярия, длительного нахождения на солнце, отдыхать положив ноги на возвышение. Но это не лечит.

Мне врач объяснил, что варикоз может только прогрессировать. Взять сам собой и пройти не может. Поэтому если процесс пошел, дешевле лечиться скорее раньше, чем позже. Это как с зубами.
Народные средства - только профилактика.

а про профилактику расскажите? аскорутин и тп должы помогать?

Сейчас делают операцию по "методу Седова" через два прокола удаляют вену.После нее не остается ни каких следов.После склеротеропии ее сделать не возможно.На счет таблеток беседовала с зав. флебологического ценра- толку никакого!

Мне удалили вену через два маленьких разреза - на голени и в паху. В прошлом году. разрезы зажили, их не видно. И сделали склеротерапию мелких сосудов.
Начала с удовольствием ходить в юбках и платьях. Делала в Челябинске, поэтому ни цены, ни врача называть не буду

Ни таблетки, ни кремы при вздувшихся венах не помогают!!!! Это приносит просто кратковременное облегчение, но вены никуда не уходят!

Колянка
Мне удалили вену через два маленьких разреза - на голени и в паху.

А анестезия какая была?

Колянка Мне удалили вену через два маленьких разреза - на голени и в паху. В прошлом году. разрезы зажили, их не видно.

А много времени заняла эта процедура, я имею ввиду нужно ли в больницу ложиться, анализы сдавать. И ходить потом сразу можно?

Лиска74 врач назначил, а вы в интернет

А то Вы не знаете какие у нас врачи!

lusika
А то Вы не знаете какие у нас врачи!

а чего ж вы к ним ходите-то тогда? учились бы сами, и лечились бы потом чем угодно. и никаких ни к кому претензий не было бы.

Я а чего ж вы к ним ходите-то тогда? учились бы сами, и лечились бы потом чем угодно. и никаких ни к кому претензий не было бы.

Всей жизни не хватит, чтобы выучить все области медицины. Не зря врачи бывают педиатры, гинекологи, стоматологи, окулисты и т д...

lusika
А много времени заняла эта процедура

На след. день после операции выписали, бинты носила 2 месяца, на ночь разматывала. Мазала Лиотоном.
Анализы сдавать надо. Наркоз был общий, но очень хороший. Заснула - проснулась, как будто вздремнула часок.
Если бы вы видели мои вздувшиеся вены до операции! Сейчас просто красота.
В Челябинской областной больнице это стоило в прошлом году 12.000

я тоже боюсь операции

варикоз это последствие страха, страха за будущее,страх идти вперед, очень много комплексов, пытаетесь что-то скрыть, безрадостно шагаете по жизненному пути

С чего вы это взяли? %)

Баянов нет
С чего вы это взяли

это не я, это психологи трактуют

Плохие психологи :( :)

Баянов нет
Плохие психологи

ну вы же не знаете, есть такие проблемы у автора или нет

Колянка
Мне удалили вену

Но это значит, что вся нагрузка теперь приходится на оставшуюся? Она ведь тоже нездорова, будет болеть сильно? А капилляры?

Norway
Она ведь тоже нездорова, будет болеть сильно? А капилляры?

Капилляры на месте. Перед тем как сделать операцию, сделала УЗИ, которое показало, что внутренние вены в порядке.
А если ее не делать, повышается риск тромбоза. Я никого не агитирую, просто мне операция была необходима.
Теперь хожу в платьях и радуюсь жизни.

Колянка
Капилляры на месте

В смысле, сосудистые звездочки. Не было?

Norway

Были. Их склерозировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы