Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос парикмахерам: названия стрижек?

Мужских для ребенка. Какие это стрижки - молодежная, спортивная молодежная. Может объясните на словах или фото есть. В инете искала - везде разные. %)

Сейчас названий как таковых нет. Объясняю словами обычно: у шеи снять покороче, челку такой-то длины и т.п.

Дусёчек
Объясняю словами обычно: у шеи снять покороче, челку такой-то длины и т.п.

тоже раньше так объясняла, и однажды попалась дура, постригла как казака из мультика щас говорю, как мальчика из Один дома :)

Дусёчек
у шеи снять покороче, челку такой-то длины и т.п.

Я обычно так и объясняю - это типо модельная. Но вот думаю может по-другому подстричь, в прайсе насколько помню еще есть спортивная, спортивно-молодежная и молодежная.

я
Но вот думаю может по-другому подстричь

В парикмахерских обычно журналы профильные лежат, можно ткнуть пальцем. :)

я
в прайсе насколько помню еще есть спортивная, спортивно-молодежная и молодежная.

а раньше был бокс, полубокс и налысо.

Сейчас стрижка классическая или модельная(желание клиента+виденье мастера)...или короткая мужская, короткая мужская салонная или креативная. А так на пальцах объясняют тут так, а тут вот так...

Дусёчек
а раньше был бокс, полубокс и налысо

под теннис еще стригли, вроде так называлась суперстрижка

ещё есть стрижка "пони",это когда вперёд длинна чёска зачёсана

А сейчас полно под Диму Билана ходят

Дусёчек
В парикмахерских обычно журналы профильные лежат, можно ткнуть пальцем.

Ну это понятно - когда пойдем так и сделаю. Просто интересно стало, что подразумевается под этими стрижками - цена на все кстати разная - видимо все-таки есть эталон каждого вида, а в инете молодежных каких только нет - и все разные

я
Просто интересно стало, что подразумевается под этими стрижками

подозреваю, различаются длиной: спортивная короче, молодежная - длиннее. :dontknow:

я
молодежная

височки и затылок 1,5 - 2 см СНИЗУ, далее плавный переход к более длинным.Стандартная стрижка, можно отступить маленько от "правил" по длине чёлки и т. п.

я
спортивная молодежная.

под расчёску( примерно 1 см по всей голове). Но тут тоже есть отступления и даже большие. Например, с чёлкой или без чёлки. На височках многие предпочитают совсем коротко( 3-5 мм), далее плавный переход. Или всю голову под 3 или 5 мм, тоже считается спорт-молодёжная.

*Мастерица*
височки и затылок 1,5 - 2 см СНИЗУ, далее плавный переход к более длинным.Стандартная стрижка, можно отступить маленько от "правил" по длине чёлки и т. п.

А это разве не модельная? Просто мы сейчас стригем сзади и над ушами короче, потом плавно - длиннее - говорят модельная %)
А какая тогда классическая модельная?

*Мастерица*
1,5 - 2 см СНИЗУ

Это ведь именно столько снизу, а не длина волос снизу? Непонятно наверное я написала Т.е. в молодежной самая короткая длина сколько? Например от 2мм до 25-30 на затылке или ...?

я
А это разве не модельная?

нет, как я описала, обычная простая молодёжная.

я
А какая тогда классическая модельная?

Вы знаете, я бы вам лучше как объяснила: про эти 2 вида стрижек:МОЛОДЁЖНАЯ- это стандарт( как я уже писала, что с некоторыми отступлениями, но небольшими) и Модельная - это уже как задумал клиент, как ему хочется , как мастер советует и в зависимости ои структуры волос,формы головы, т. е мастер МОДЕЛИРУЕТ, а не подстригает стандарт.

*Мастерица*

Спасибо. Видимо мы моделировали под молодежную, попробуем ее сделать и посмотрим разницу, хорошо лето - до школы если что есть время обрасти. :)

я
мы моделировали под молодежную

кстати, молодёжная оч. даже нелохая стрижка, никогда на мой взгляд не станет старомодной.( говорю вам, как мужской парикмахер с 22-ух летним стажем :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы