Химическое выпрямление волос - кто-нибудь делал?

Волосы от природы кудрявые. Но, как и водится, мечтаю об идеально прямых и гладких волосах :) В общем решилась уже на эту процедуру, но все же побаиваюсь негативных последствий. Может кто-нибудь из присутствующих делал подобную химию? Какие последствия для волос? И свои, когда отрастут (не подвергавшиеся выпрямлению), останутся кудрявыми? А то вдруг перестанут завиваться, тогда придется химическую завивку делать

:popcorn:
тож интересно=)

Завист от качества волос. Если некрашенные, здоровые толстые волосы, то можно. А если хрупкие то волосам придет пипец будут пушиться. Я хотела выпрямить волосы меня мастер отговорил. Лучше вятигивать утюжком но не злоупротеблять коненчо.

Сегодня я выпрямила волосы таким способом :) Только вернулась с процедуры, посмотрим что будет с волосами после первого мытья - а это будет через 3 дня - раньше нельзя. На данный момент я довольная как слон

N_T_W
Сегодня я выпрямила волосы таким способом

ух ты! поздравляю! скока стоила процедура и фотку бы :)

спасибоЙ :) У меня волосы длиной по плечи. Мне это удовольствие обошлось 13,5т.р. Недешево, но это 4,5часа работы.

фотку выложу и "до" и "после", только позже. Вообще в инете крайне мало отзывов об этой процедуре, сама нашла только 1 пару фоток "до-после".

N_T_W
13,5т.р

ага, недешево

N_T_W
Вообще в инете крайне мало отзывов об этой процедуре, сама нашла только 1 пару фоток "до-после".

я видела ролики на эту тему на youtube в коментах вычитала, что когда корни отрастают, то не очень это выглядит. А вам что в салоне сказали? Будет эффект держаться пока волосы не отрастут или эта химия постепенно сходит?

сНежная баба
Будет эффект держаться пока волосы не отрастут

именно так :)
По поводу

сНежная баба
когда корни отрастают, то не очень это выглядит

так у корней гораздо проще волосы вытянуть (фен, утюг), нежели остальные волосы по длине. К тому же под весом волос, кудри у корней вытягиваются (пусть несовсем, но опять же выпрямить будет легче).

вот я и "созрела" для фото

волосы теперь мою и все!!!!! Никаких вытягиваний, никаких утюгов! Хотя если нужно будет, чтоб вообще идеально-идеально лежали, тогда утюгом пару-тройку прядей можно - но это только по праздникам

корни ж будут отрастать и виться?

будут. Но под тяжестью длинных волос будут вытягиваться. Да и у корней волосы легче выпрямить (тем же феном-расческой), чем волосы по всей их длине.

N_T_W
фото

Вау, стало очень стильно! И каскадная стрижка с прямыми волосами классно смотрится! Класс! Тоже хочу, но пока жаба давит.

N_T_W

класс!!! но у вас такие очаровательные кудряшки что вам грех их выпрямлять:)

сНежная баба
Вау, стало очень стильно!

Чипа™
класс!!!

СПАСИБО! :)

N_T_W
Волосы от природы кудрявые

У меня не кудри, но пышные волны. Сделала ламинирование с вытягиванием. 1600. Хожу с прямыми волосами! Правда обещали на месяц, а получилось чуть поменьше.

N_T_W

тоже хочу :(

автор, вам идут лучше кудряшки, чем прямые :) но как обладательница вьющихся волос - отлично вас понимаю

Могу поделиться опытом моей мамы, которая оочень хотела выпрямить волосы. Когда она это сделала, то пожалела, потому что волосы стали сухими, похожими на паклю, а концы торчали в разные стороны (даже стрижки не помогали). Закончился весь этот ужас только тогда, когда всю химию состригла!

Stasya K
волосы стали сухими, похожими на паклю, а концы торчали в разные стороны (даже стрижки не помогали)

У меня вообще ничего подобного!
Сделала химию в июле прошлого года. Волосы отросли сантиметров на 5-7. Отросшие корни, конечно же, кудрявые. Но это придает пышность и объем у корней - т.е. совсем не портит (говорят, даже наоборот). Приходится немного больше времени тратить на укладку волос по сравнению с тем временем, когда корни еще не отросли - верхний слой волос вытягиваю. Вот хочу продержаться до июля (а лучше до сентября-октября) и снова сделаю химическое выпрямление :)

Меня в салоне тоже отговорили от этой процедуры, недешево раз и последствия это два. Предложили сделать ламинирование и потом самой утюжком выпрямлять. Так и делаю. С меньшими затратами, но таким же эффектом, а сейчас и сама в дом.условиях научилась ламинирование делать. ;)

Misato
утюжком выпрямлять

А кака часто Вы ламинирование и утюжок применяете? Просто я мою голову каждый день - максимум через день. И вот этим самым утюжком (он у меня, кстати, конечно же есть в арсенале) мне бы приходилось сжигать волосы каждый день. Не думаю, что это более щадяще для волос, нежели химическое выпрямление. Плюс с этой химией я минимум времени трачу на фен (быстро сушатся) и вытягивание волос (соответственно, физическое воздействие на волос тоже значительно меньше, чем если бы я кудри свои выпрямляла). Так что не знаю...
А сколько стоит 1 процедура ламинирования и как часто ее делать надо? Это я к вопросу о стоимости химии. Вот уже скоро год будет как я с прямыми волосами. Эта процедура обошлась мне в 13500руб. Если (как я предполагаю, но точно не знаю) ламинирование делется 1 раз в месяц и примерно стоит около 1000руб., то, соответственно за год это получается тысяч 12 руб. И где же экономия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы