Тема закрыта

Причина: 0

Пигментные пятна на лице!!!

Подскажите, пожалуйста, к какому косметологу обратиться с такой проблемой?Какие процедуры стоит сделать?
У меня летом от солнца пигментные пятна - как усы над верхней губой((( Жутко некрасиво... Хотя постоянно мажу солнцезащитными кремами...

проблема может быть не с кожей, а с внутренними органами. с ЖКТ, например.

:popcorn: послушаю просто, та же проблема

porcupine
с внутренними органами. с ЖКТ, например.

Дак я готова все обследовать, но вроде никаких проблем не наблюдаю за своим ЖКТ.
Какие хотя бы процедуры сделать, чтобы менее заметно все было?

Катя
Какие хотя бы процедуры сделать, чтобы менее заметно все было?

не знаю. у моей подруги та же проблема, у неё уже не только над верхней губой, но и на лбу и небольшие на щеках есть пятна. ничего ей не помогает. ну использует отбеливающие какие-то средства, что даёт не сильный и кратковременный эффект. ходила к косметологу тож. а та ей посоветовала к врачу, ибо косметическими способами эту проблему не решить.

это уже обсуждали - гормональное это. И почти ничего сделать нельзя, только пилинги и солнцезащитные крема и всё.

porcupine

У меня каждый год были те же проблемы, особенно на скулах и висках - как фонари темно- коричневые вокруг клаз Заметила в этом году их просто нет вообще, я уже почти год как пользуюсь кремами с несколькими каплями масла жожоба, не могу точно сказать помогло ли мне именно это, но лицо в этом году обсолютно чистое и загар ложится на лицо обсолютно ровненько...

Zeta66
гормональное это.

Zeta66
это уже обсуждали - гормональное это.

на гормоны сдавала анализ - никаких отклонений....

Васятка
я уже почти год как пользуюсь кремами с несколькими каплями масла жожоба, не могу точно сказать помогло ли мне именно это, но лицо в этом году обсолютно чистое и загар ложится на лицо обсолютно ровненько...

тоже хочу такой загар....ровный...на висках у меня, кстати, тоже есть...

у меня эта же проблема появилась 1,5 года назад. Мне помогает косметолог поддерживать отсутствие пятен уходом раз в 2 недели, т.к. если забросить, все снова вылезет, от этого уже не избавиться насовсем. В солнечную погоду - обязом крем с SPF (у меня 30). Также дома 2 раза в день под крем наношу именно на проблемные места (нос, возле носа, над верхней губой, подбородок) "Скинорен гель". Еще в ноябре-декабре прошла курс мезотерапии из-за этой же проблемы.

филька
меня эта же проблема появилась 1,5 года назад. Мне помогает косметолог поддерживать отсутствие пятен уходом раз в 2 недели, т.к. если забросить, все снова вылезет, от этого уже не избавиться насовсем. В солнечную погоду - обязом крем с SPF (у меня 30). Также дома 2 раза в день под крем наношу именно на проблемные места (нос, возле носа, над верхней губой, подбородок) "Скинорен гель". Еще в ноябре-декабре прошла курс мезотерапии из-за этой же проблемы.

Куда обращались, к какому косметологу?

Катя
Куда обращались, к какому косметологу?

"Ле Клуб" Алсу Камалова

я делаю отбеливающую терапию у косметолога 1 раз в 2 недели летом, весной тоже делала мезо, еще у меня есть профессиональный отбеливающий крем - тоже подобрала косметолог, дневной крем с спф 25 (наношу на все лицо) и еще крем спф 50 - наношу на границы пигментного пятна. Лицо абсолютно чистое, а в прошлом году была как леопард :)

Косметика у меня тоже подобрана косметологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы