Тема закрыта

Причина: 0

Шампунь для чувств. кожи головы посоветуйте

можно что-то детское дерматолгическое! читала тут кто то мыл шампунем как у детей корочки смывают. Всякие низоралы, себазолы, фридермы, лонда для чувствит кожи не особо помогает. Безсульфатный натура сиберика тоже. У кого такая же проблема? чем спасаетесь?

а как проявляется гиперчувствительность? к дерматологу ходили? я, например, аллергик со стажем, в детстве, ой-ой какие болячки были, но тут надо комплексный подход

в свое время очень помог Кларан (который в аптеках продается) для чувствительной кожи головы с пионом. Мыла и чувствовала, что одно только здоровье. Я тогда о составах мало знала, но и сейчас на составы шампуней особо не заморачиваюсь.
Стараюсь всегда брать шампуни для чувствительной кожи (ну или чтоб в арсенале были) раз на раз не пиходится - на Кадус и на Бонакур именно для ршения этой проблемы был зуд и ужасное шелушение. Из массмаркета опрбована Нутриджина (от перхоти и для чувствительной кожи) - нармуль.
Сейчас под акцию Летуали купила израильский шампунь из серии ТуТоматос. Его по составу хвалили. буду пробовать.

Вообще у нас даже чаще реакция не на сами шампуни, а на воду, очень жесткая, ее желательно кипятить или добавлять лимонной кислоты немного. Помню, одно лето у нас горячей воды вообще не было, так пришлось кипятить воду, да мы еще с подружкой увлеклись, стали травки в нее заправлять (березку, крапивку, лопушек там), так очень это возымело действие, заколосились так сказать ,реально волосы меньше ломаться стали, более густые и у меня тогда коросточки прошли на голове, а мой тогдашний мч все балдел от волос и говорил, что они летом пахнут :) .эх, лень матушка, не могу себя сейчас заставить тоже самое делать
А из шампуней, что подходит мне лично: это Кливен, Фаберликовский виноградный коктейль, Мир детства для сухой или чувствительной кожи (у моего малого тоже корки прошли), детские Мустелла как от 0+, так спец серия стелатопия

а у меня на травки аллергия((( поэтому только химия))) мне Clear Vita abe нравится. запах приятный, не сильный, надо его совсем чуть-чуть. да и действует отменно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы