Тема закрыта

Причина: 0

Натур продукт )))

Вот стоит у меня дома цветок алоэ, ну или как там его называют "столетник" вроде бы... Стоит без дела.
А щас, куда не глянь, везде его добавляют и в шампуни, и в крема, и даже в жидкость для снятия лака %)
И посетила меня гениальная идея, может этот цветочек как-нить использовать можно для себя красивой? Маски какие-нибудь поделать, на мелкой терке и на лицо, или может прямо в лосьон его отжать?
Кто что может подсказать по этому поводу?

морс можно из него сварить

я помнится в молодости прышшы им убирала,прямо срывала и мякотью мазала прыщик-помогало.Щас нет у меня этого чуда цветка,не нравится он мне по внешнему виду.

В нос закапывать от насморка можно

в шампунь я раньше давила

Zezka
морс можно из него сварить

Зелье общепрофилактическое?

Чужая тетя
в шампунь я раньше давила

И как эффект был какой-нбудь?

мамаПружинки
не нравится он мне по внешнему виду.

Вот тоже бесит он меня, а выкинуть жалко, может пользу хоть удастся извлечь

мама

Вы сами так делали?

Ой вспомнила рецептик мама делала,алоэ на мясорубке с медом,от простуды помогает,но там по чайной ложке принимать.Алоэ по себе горькущее.но мед вроде компенсирует этот недостаток.

ну вообще полезное растение.Вытягивает гной из каких-нибудь нарывчиков - прыщиков.

мама

тоже слышала, но не пробовала

Ну а на лицо, на волосы что никто не мазал что ли? :(

В маски добавлять сок можно, для волос и для кожи. Всяко хуже не будет, а глядишь и лучше. ;)

Маска: ленюсь делать, но очень хорошо помогает - у меня волосы одно время испортились после нескольких окрашиваний.. Майонез, сок алоэ, мед, масло для волос навроде репейного немного. Растопить на водяной бане чтобы стала однородной массой и на часок на волосы. Можно не все компоненты если чего то нет

шарлоттта

Спасибки, всё есть, как раз сегодня и сделаю перед сном :)

Да-да!
Вот тоже бесит он меня, а выкинуть жалко

Пусть живет - маску на лицо делала, на несколько минут, потом смывайте, в нос при насморке очень помогает, всегда так лечусь.

Да-да!
Ну а на лицо, на волосы что никто не мазал что ли?

Я мажу. Просто отламываю кусочек и протираю соком, когда впитается - еще раз, и так несколько раз, потом через некоторое время смываю. На особо проблемные места (прыщики, морщинки) можно накладывать ватку, смоченную соком. Кожа говорит мне огромное спасибо) На волосы не пробовала еще, всё как-то руки не доходят.
В общем, натур продукт рулит Свой алоэ я холю и лелею :)

Вообще перед использованием листикам алоэ надо пару дней в холодильнике полежать. Тогда они полезней станут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы