Тема закрыта

Причина: 0

стриженая норка или крол? кто теплее?

А скажите-ка мне, владелицы шуб? стриженая норка насколько теплая? и если кто шубку из кролика носит - тоже насколько она теплая? у меня на совсем мороз есть убойный пуховик. Хочу что-то на несильный мороз, но красивое. Посоветуйте?

Сразу скажу - нравится лиса и енот, но при моем небольшом росте я в них как телефонная будка выгляжу...

крол - не стойкий мех, его срок носки - пара тройка, максимум пять лет. И не морозостойкий он. ну и по внешнему виду несравнимы они.
попробуйте посмотреть комбинированные шубки из

kurkuma
лиса и енот

и фасоны разные.;)

Оборотень Uma
крол - не стойкий мех, его срок носки - пара тройка, максимум пять лет.

куда больше-то...

каким бы крол не был качественным - больше года я не ношу, при этом одеваю 2-3 раза в неделю, ношу аккуратно... По теме - это мех не для тепла, а для красоты (и крол, и норка) ;)

тепло меха зависит в бОльше мере не от длины, а от плотности..

Посоветуйте, а где комбинированные померять? я ходила по магазинам на Свердлова - не видела там комбинированных, тем более на 42 размер.

а как плотность смотреть? у меня никогда не было шубы (ну если не считать перешитую бабушкину в 6м классе ) - но уже доросла до шубы - тсрасть как хочется

Lissik
мех не для тепла, а для красоты (и крол, и норка)

Я с вами не соглашусь, у самой есть и кролик и норка, еще не в одной не было холодно. Ту холодную зиму полностью отходила в кролике, не замерзла, и мех нигде не вышаркался, она как новая( после одного сезона).

а вы мерзлячка?
в магазине говорят. что кролик до -20 - меня вопчим это устраивает

Кролик теплый, срок носки - 1 сезон. В норке холодно, срок службы (нестриженой) до 10 сезонов.

кролик к концу 1 сезона по рукавам поредеет и по всей шубке как бы соберется в "сосульки" мягкие, а с норкой 3 года ничего не будет точно, а по теплоте - оба меха холодноватые, но скорее от длины шубки зависит здесь больше., при -20 в любой коротенькой попа околеет, даже в еноте.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:51

не, короткое нечто у меня есть, на зиму не ниже колена, ясен пень...
3 года с норкой стриженной ничего не будет или с волосатой? ( я на стриженную смотрю - она на вид не так банальна как лохматая)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 16:47

стриженая носится точно хуже, чем обычная, стриженку год относила - ничего не изменилось, к концу второго "собираться" стала, а вот блек-ламу ношу 4 года - как новая, подклад внизу запылился только

Хм... придется в новый рейд с новыми знаниями по магазам идти. Посоветуйте еще пажалста магазины меховые? Кроме тех что на Свердлова...

ira*, а "собираться" - это типа скукоживаться? или как?

kurkuma
а "собираться" - это типа скукоживаться? или как?

ну вот вспомните, как мутон вначале гладкая поверхность меха, а потом от сырости как "сосульки" получаются (не знаю, понятно ли объяснила)

kurkuma
Посоветуйте еще пажалста магазины меховые? Кроме тех что на Свердлова...

я в Черном бриллианте покупала (в Мегаполисе)

спасибо! да, поняла, клочковатый становится :0)))

Стриженная норка хорошего качества стоит недёшево,в отличии от кролика.А в последнее время крола частенько за норку выдают,и продают по цене норки!они внешне очень похожи. Носится стриженный мех хуже,да и холоднее в нём.Можно ведь взять облегченный мутон,также есть стриженные модели,.Зато в носке практичнее.

ну не знаю... я всю прошлую зиму в морозы в стриженом кролике отходила - было тепло (а я еще та мерзлячка)
в сильные холода паутинку пуховую под нее надевала - говорят, что тепло уходит через плечи
кстати, никто не понял, что это кролик, похожа на норку стриженую
внешне ничего с ней не стало, состояние отличное, правда, стоит учесть, что я не езжу в общественном транспорте и даже в машине почти не мяла ее - в основном хожу пешком, 20 мин до работы от дома
а так носилаа почти каждый день, ну и старалась аккуратно, естесвенно - сумку там не вешать на плечо и т.д

мутон, к сожалению, так красиво не смотрится... даже облегченный :(

Посмотрите стриженную (эпилированную) нутрию или бобра. Эти меха более ноские. Особенно последний. Но про любой стриженный мех однозначно можно сказать - его способность сохранять тепло и носкость делим на 2 от тех же качеств не стирженного меха. Разве что бобер и нутрия - исключение. Их до -20 точно можно. Норку стриженную ниже -10 не рискнула бы одеть, это вам и в магазине должны сказать. А кролика так вообще до -5, хотя есть люди

yulya_sha
всю прошлую зиму в морозы в стриженом кролике отходила

В общем если надо годик-два пофасонить - берите кролика, только мне кажется невыгодное это вложение, ибо кролик нынче почему-то не дешев, в смысле соотношение цена- качество - %) .
Из стриженной норки модели чаще более нарядные, чем из обычной, соответственно не на каждый день. Но красивооо...

из бобра вообще только одну шубку видела - и та короткая (((( а вообще бобрик понравился, он ржеватый - что мне и надо.

Из кролика видела ничего такую курточку вязаную в снеж.королеве,сказали носится до -5,но стоит 38т.р!Вот тебе и крол!И в др.магазинах по Свердлова ходила,есть цветной,короткие шубки.но стоит %)

на свердлова кролика называют красивым заморским словом ориланг))) стоит около 20тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы