Тема закрыта

Причина: 0

Комбинация ........

Навеяно разговором коллег (молодые девушки сидящие за спиной - неволно подслушала)......
Вот раньше в совковские времена женщины, девушки всегда носили комбинации (из нейлона, капрона, разные с кружавами и без, совковского производства и импотнве чаще Германия) и это было нормой. Как-то считалось гигиенично одеть сначала комбинашку, апотом уже одеть платье - костюм....
А вот уже так прилично лет 10-15 не замечала чтоб кто-то носил или вообще в продаже особо не встретишь....
Да есть такие сейчас красивые рубашки короткие и длинные - но они сейчас считаются ночными, хотя спать в них неудобно......
Ваше мнение почему комбинации вышли из обихода (из женского гардероба)????????

ага, у меня маман и бабуленция всегда их носили, бабулька до сих пор надевает под платья. А что в ней за смысл? Рудимент имхо.. )

фасон не тот щас..попробйуте одеть комбинашку под короткую юбку или платье узкое...не красяво будет!!!

я надеваю под свитера тонкие х/б-маечки, под блузки - ничего :)
Помню первая ( она же и последняя) комбинация появилась у меня в школе, была очень красивая, но какая-то скользкая...а потом я в брюки перлезла и совсем от них отказалась. Хб очень гигиенично и телу приятно :)

пс. еще помню мама говорила, надо комбинцию надвать, чтобы подол платья к нигам не лип, так сейча антистатики есть

а я майки лублу :) куда мне в брюки комбинацию заправлять??
мысель пробежала - может раньше с красивым бельем похуже было, вот и компенсировали комбинациями?

Сейчас комбинация переродилась в топы, их всяко разно удобнее носить

Вопросница
А что в ней за смысл?

Смысл был чтоб по правилам гигиены не одевать верхнюю одежду на голое тело (это главное наверное.....

экс-Ермолаевна
попробйуте одеть комбинашку под короткую юбку или платье

А чего пробовать то - одевали и носили
Я вообще была большой любитель МИНИ - меня всегда бабушка ругала, что юбка едва задницу прикрывает....
Сейчас будите ХА ХА ХИ ХИ .... На пояс поверх комбинации одевали бельевую резинку чтоб она придерживала комбинашку и поддергивали длину до самой п....... (правильно подумали - промежности).......

не очень то гигиенично синтетику носить каждный день и неприятно, не люблю синтетику - фууу

бабушка
На пояс поверх комбинации одевали бельевую резинку чтоб она придерживала комбинашку и поддергивали длину до самой п......

Атстой!!! ъ
вот в чем фикус, не сразу додумались до топиков, вот и маялись...
а еще моя мама настойчиво пыталась на меня подъюбник одеть...вот мрак был...

О вспомнила я насчет подЪюбников - у нас при спецобслуживании как-то привезли такие подъюбники класные - материал на них был изумительного качества (Германия) и я хапнула тогда его, а из него перешила в майку на лето с отделкой класно вышло - до сих пор ношу дома (лет 20 уже и ничего с ней не сделалось - вот качество было!!!!!!!

комбинации были не только синтетические, но и шелковые. юбка меньше электризовалась и к ногам прилипала: своего рода подъюбник. ну и белье было не очень красивым - прятали под комбинацией. моя мама первую комбинацию купила, когда работать начала. с первой получки. и очень гордилась. а до этого обычные майки носила.

ох уж эти комбинации, у меня бабуля до сих пор сокрушается как это надевать одежду на тело ... надо же комбинцацию надеть .... и в джинсы её запихивать что ли ... %)
рудимент-атавизм, имхо ;)

Мамины до сих пор где-то в шкафу лежат, красивые такие попадались! Я в детстве их напяливала и играла в принцессу :))
Я предпочитаю майки, так как

Katie
куда мне в брюки комбинацию заправлять??

:)

а корсеты вернулись... конечно, не в таком виде как когда-то в древности их носили, но все-таки.
да и многие маечки в этом году были очень похожи на те самые комбинации, что носили наши бабушки. только они носили их под одежду, а теперь поверх :D

в юности носила комбинацию, и не одну, 3 штуки своих точно помню. :) а сейчас и правда думаю - нафига синтетику постоянно? просто тогда синтетика тока появилась и казалось, что не вредно, а очень даже гигиенично.

а еще такая мысль: ну вот мы жили в доме без ванной, соответственно мылись раз в неделю - по-другому никак , стирка вручную тоже геморрой - платье каждый день стирать не будешь, комбинацию проще состирнуть и синтетика высыхает быстро. а сейчас душ каждый день, блузочки-футболки тоже каждый день менять можно - машинка-автомат всё постирает и отожмет, да и нет дефицита верхней одежки, думаю, у каждого отнюдь не единственная блузка в гардеробе. так что совершенно другие времена, совершенно другие подходы к гигиене.

ни разу не носила комбинации, но есть предположение, что раньше комбинации носили, чтобы "прикрыть стыд" ведь секса не было в стране и не дай бог, чтобы что-нибудь просвечивало из под блузки, ну и конечно средств не было антистатиков всяких... %)

mo
и шелковые. юбка меньше электризовалась и к ногам прилипала: своего рода подъюбник. ну и белье было не очень красивым - прятали под комбинацией.

да)

дама в зеленом платье
ну вот мы жили в доме без ванной, соответственно мылись раз в неделю - по-другому никак , стирка вручную тоже геморрой - платье каждый день стирать не будешь, комбинацию проще состирнуть и синтетика высыхает быстро.

да)

Еka-teryna
но есть предположение, что раньше комбинации носили, чтобы "прикрыть стыд" ведь секса не было в стране и не дай бог, чтобы что-нибудь просвечивало из под блузки

неее)

а еще ткани же не имели синтетические вкрапления и без нижнего платья-комбинации растягивались.
для чего юбке шерстыной подкладка - чтобы не растгивалась! у меня есть платья двойные с нижним футляром, чтобы верх из шерсти, или трикотажа не тянулся и есть одно платье без него, вот под него мне нужно "комбинацию купить", потомучто носить его одно на тело невозможно, через 20минут пузо пузырится и попа)

Вы бы еще панталоны фланелевые вспомнили. Некрасиво, зато полезно-попа не мерзнет :)
Бабушка моя меня комбинациями задарила, все свои "клады" распотрошила :) Какое-то время носила, а потом надоело "стрелять" статическим электричеством. Шелковые было бы круто и эротично :), только я стока не зарабатываю. Так она (уж сколько лет прошло) все меня строго так спрашивает "ты почему рубашечку под свитер не надеваешь?"
А из гигиенических соображений одежду стирать можно чаще-сейчас ведь машины есть, не напряг.

я мелкая одевала мамины красивущие комбинации с кружевами, они мне в пол были....ещё одевала сапоги-чулки черные блестючие...брала в руки зонтик и была принцессой

Мега

:D

куплю комбинациb zwbn898@mail.ru

бабушка
куплю комбинациb zwbn898@mail.ru

АНОНИМ! НИК СМЕНИ, ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!

Витенега
не очень то гигиенично синтетику носить каждный день и неприятно

а особенно летом в жару

А я сдетства люблю одеваться в мамины комбинации. Ведь они такие приятные на ощупь - как только женщины сейчас этого не понимают? "Бабушка" я с тобой плностью согласен. Давай переписываться пиши мне на e-meil:nina-fedorova@yandex.ru ;)

Привет всем! :)
Девченки подскажите , можно ли где нить в городе Екатеринбурге приобресть комбинацию под платье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы