Тема закрыта

Причина: 0

Умывание лица маслом и мылом (новый способ)

Для меня этот способ умывания стал новым.

Как я это делаю:

1. На лицо с макияжем, но с глаз предварительно смывается тушь, наношу масло виноградной косточки (стоит примерно 46 руб. в аптеке);
  2. Намыливаю руки мылом (название не помню, тоже купила в аптеке, страна производитель - Индия) до образования густой пены;
  3. Наношу эту пену на лицо;
  4. Смываю над ванной (меньше брызг), от 10 до 30 раз нанося воду из ладошек на лицо;
  5. Протираю лицо тоником и смываю его с лица водой;
  6. Наношу крем той же фирмы-производителя, что и мыло.

Мне и моему лицу очень этот способ очищения лица нравится. Кажа стала чище, ровнее, исчез жирный блеск, который раньше всегда появлялся во второй половине дня.

P.S. Масло нужно подбирать с учетом типа кожи лица. Мой тип кожи - комбинированный (смешанный).

ВО!ля
Протираю лицо тоником и смываю его с лица водой;

хм. у меня даже мысли не было тоник смывать..

ВО!ля

откуда это ноу-хау? :)

кристальная
у меня даже мысли не было тоник смывать..

:dada:

ВО!ля

не переводите тоник)

кристальная
откуда это ноу-хау?

?

Масло отлично подходит для умывания.. Только базовые масла лучше использовать в смеси, а не моно..

ВО!ля
наношу масло виноградной косточки (стоит примерно 46 руб. в аптеке);

За такие деньги, максимум, что можнео получить - это масло горячего отжима((( Масла используются экономно, лучше покупать масла хорошего качества.. Тем более, что растительные масла хорошо проникают в кожу, а в маслах низкого качество, очень многок анцерогенов и прочей лабуды, совсем не полезной коже)

ВО!ля
Намыливаю руки мылом (название не помню, тоже купила в аптеке, страна производитель - Индия) до образования густой пены;

Мыло подавляет эффект масла процентов на 70.. Лучше без него))

А я сначала мылом мою.а потом маслом мажу.

Это так сказать адаптированный способ умывания по системе Ласло.
Такое умывание, когда на кожу лица сначало наносится масло, а потом взбиваемое в мыло пену, называют японским. Или голливудским - там дерматолог Эрно Ласло еще в Золотой век Голливууда изобрел специальные средства (они продаются по сей день) и специальный ритуал умывания, который обещает светящуюся, как у кинодив, кожу.

Миссис Трололо
не переводите тоник)

мне не жалко :) и так больше нравится

ХимичкА
За такие деньги, максимум, что можнео получить - это масло горячего отжима((( Масла используются экономно, лучше покупать масла хорошего качества.. Тем более, что растительные масла хорошо проникают в кожу, а в маслах низкого качество, очень многок анцерогенов и прочей лабуды, совсем не полезной коже)

может быть вы и правы, я пока тестирую это масло, потом, глядишь, перейду на другое.
Хотя и этим я довольна.

ВО!ля
светящуюся, как у кинодив, кожу.

обещает фотошоп

ХимичкА
а такие деньги, максимум, что можнео получить - это масло горячего отжима( Да ладно. Там флакончики то крохотные.

Илсе
обещает фотошоп

ВО!ля

Читала в интернете про него. Для меня точно не вариант, слишком много времени занимает.

M@R@Y@
Да ладно. Там флакончики то крохотные.

да дело не во флакончике, а в качестве масла ;)

ВО!ля
Это так сказать адаптированный способ умывания по системе Ласло.

Насколько помню, у Лазло принцип в том, что ок. 20 раз полощешься в той же мыльной воде (т.е. не в проточной), а не чистой споласкиваться сразу.. Могу, канеш, ошибацца, но вряд ли..
Так что в чем адаптация, если Вы один из ключевых принципов попрали? Смываете масло мыльной пеной - и отлично, Лазло здесь только очень приблизительно рядом, имхо...

M@R@Y@
А я сначала мылом мою.а потом маслом мажу.

я тоже, сначала умывалкой для лица, а потом маслом из аптеки в пределах 100 рублей и так уже два года!!!! и ничего с моей кожей стращного не случилось, а наоборот, стала клевая! ;) а по утрам вместо воды я умываюсь только кубиками льда из отваров трав и кожа не сохнет , как после проточной воды :)

M@R@Y@
Да ладно. Там флакончики то крохотные.

Базовое масло обычно идет 50 и 100 мл... А теперь представьте, сколько косточек виноградных нужно, что бы такое количество "наотжимать"?? И важно, что бы виноград этот выращивался не на пестицидах и токсинах, и не рядом с федеральными трассами) Хотя дело каждого, конечно, что мазать на лицо)

ХимичкА
Масла используются экономно, лучше покупать масла хорошего качества.

давно хочу узнать у вас - а какое масло нормального качества, познаний в этой области у меня "0", захожу в аптеку и не знаю, что выбрать

МамаДома
давно хочу узнать у вас - а какое масло нормального качества, познаний в этой области у меня "0", захожу в аптеку и не знаю, что выбрать

Я не очень знаю, какие масла у нас представлены в аптеках. Заказываю через интернет. Знаю, что бывают Крымские масла фирмы Ароматика, базовые у них неплохие.. Эфиры я бы не стала их покупать.. Просто 46 рублей - это не реальная цена для масла косточек виноградных...

Самый хороший способ снять мейк , это купить детскую пенку для купания бюбхен ( лучше любой смывки )+крем для лица

шоколадка!

о! бюбхен уважаю! воспользуюсь советом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы