Тема закрыта

Причина: 0

А смешивают ли не профессинальные краски разных оттенков?

Были с дочей в Золотом яблоке.
Она: Мама, а это краска чтобы волосы красить?
Я: ага.
Она: А если мне нравится как этот и как этот, тока посерединке, то можно смешать и покрасить?
Я: (зависла. ) ээээээээ... не знаю.
я как-то всегда брала какой то конкретный тон... а то что смешивали мастера в салоне, то не следила как и что....
в общем, спрашиваю, а на самом деле, если смешать два тона не проф краски, то можно получить средний на голове? ну например рыжий и каштановый, то получится красный каштан? или нет? :)

Я всегда прошу в салоне смешать ;) чтобы получить такой оттенок как у Вас на аватарке :)

смотря в какой пропорции... может получится золотисто-каштановый
а в домашних условиях без знания можно тАкого намешать

Оборотень Uma
каштановый

Каштан перебьет и получится скорее очень темно-коричневый.
Каштан вообще получается почти всегда темнее, чем его изображают на фото коробки с краской

EVELINA05
Я всегда прошу в салоне смешать чтобы получить такой оттенок как у Вас на аватарке

ну в салоне там понятно, а я имела в виду с красками которые массмаркет домашний.

Т@сёк
смотря в какой пропорции... может получится золотисто-каштановый

Т@сёк
в домашних условиях без знания можно тАкого намешать

ну я каштановый для примера просто взяла, первое что на ум пришло... ну вот если рыжий смешать с блондином и т.п. т.е. впринципе это не делается или делают, но с учетом того, что один оттенок заглушить может и т.п. т.е. условно выполнимо?

Оборотень Uma
что один оттенок заглушить может и т.п. т.е. условно выполнимо?

есть такие спец. таблицы по смешиванию цветов, где что можно смешивать и что получается. в инете тож должны быть. в тех же лореалевских масс-красках помимо названия (золотисто-рыжий, к примеру) ещё и пишутся номера, 6, 6.1, 7.2, 8 итп (это как пример), вот по этим цифрам и ориентируются при смешивании.

рыжий с блондином= апельсиновый
колористика дело тонкое :)
можно добавить чуть чуть для оттенка в одном случае и для того, что бы нейтрализовать желтезну, красноту и зелень в других случаях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы