Тема закрыта

Причина: 0

массаж лица - за и против?

очень хочу послушать мнения бывалых или проф. косметологов.. Я всегда считала, что это гуд для лица, кожи, решила начать делать, а мой косметолог сказала, что лучше пока не надо, ибо это может способствовать растяжению кожи, типа лучше лишний раз лицо не трогать :=-O: :=-O: %) %) Каково ваше мнение? Кста, лет 27 если че..

аноним

Я - за! Но только у хорошего профессионала. В 27 массаж можно. Их ведь масса видов - пластический (для зрелой кожи и тонизирования мышц, улучшения кровообращ), лимфодренаж для снятия отеков и поднятия тонуса. Лечебный - после чисток (или просто для проблемной кожи для снятия воспаления и рассасывания следов от угревой сыпи. Но все сугубо индивидуально. Главное здесь - регулярность. Если делать-делать и резко бросить, то это как с фитнесом для фигуры....

Колянка

а вы сами делаете? куда ходите?

Массаж,это тот же уход за лицом.Можно,конечно и не умываться,а зачем,ещё привыкнешь или

аноним
это может способствовать растяжению кожи,

аноним
а вы сами делаете? куда ходите?

Делаю. Живу не в Екатеринб.
Самый лучший способ найти "своего" - это послушать людей, посмотреть как сам косметолог выглядит и попробовать, конечно.

во время массажа
должно быть полное расслабление и ощущение "приятности" что ли от рук мастера. Он ведь еще и энергетику свою передает, тепло рук.
Аппаратные массажи тоже неплохо, но руки классного косметолога- лучший в мире "аппарат"

за.

ну тогда почему косметолог из ЦКиПХ отговаривает?? %) %) %) объясните мне!!!

аноним
ну тогда почему косметолог из ЦКиПХ отговаривает??

Может у вас кожа и мышечный тонус в идеальнейшем состоянии, радуйтесь.

Колянка
Может у вас кожа и мышечный тонус в идеальнейшем состоянии, радуйтесь.

я б конечно порадовалась, если б это было так...но все ж считаю, что лучше заниматься профилактикой, чем потом пытаться уже что-то исправить массажем

аноним
все ж считаю, что лучше заниматься профилактикой, чем потом пытаться уже что-то исправить массажем

Вы косметологу своему как профессионалу доверяете? Она же чем то обосновывает свое мнение?
Или вам так хочется потратить денег лишних? Всему свое время.

Колянка
вам так хочется потратить денег лишних?

мне хочется сделать хорошо своему лицу, заняться профилактикой, чтоб не было: сначала еще рано, а потом уже поздно и массажики малоэффективны..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы