Тема закрыта

Причина: 0

Объясните мне, как можно осветлить и покрасить волосы с минимальным ущербом для их здоровья?

Уже писала - волосы испортились в результате осветлений-покрасок и т.д. Хочу исправить ситуацию - но нужно объяснить парикмахерше так, чтобы она поняла, что я хочу.

В связи с этим вопросы:

• можно ли осветлить темнорусые волосы на один-два тона не используя сильных средств, которые выбеливают волосы до светло-желтого? Чем? Как это происходит? (Раньше меня красили так: выбеливали, а потом красили до нужного тона - т.е. на 3 тона темнее, чем выбелили)
  • на какой цвет можно расчитывать, если не выбеливать? Только на рыжий-каштановый?
  • можно ли просто покрасить уже осветленные волосы? Или нужно обязательно еще чем-то их предварительно обрабатывать, чтобы цвет схватился?
  • как ламинирование влияет на волосы? портит? сушит? (понятно, что выглядит красиво, но что-там с волосами происходит?)

если вы собираетесь красить в парикмахерской, то почему вас вообще это все заботит? разве не с мастером надо все это обусждать?

Jil

Я пыталась с ней обсуждать: не получается. Отвечает, что краска не возьмется и т.д. Т.е. какбы ей все равно, что у меня с волосами... Тем не менее, пока я не готова мастера менять: она стрижет классно и именно то, что мне идет. А вот с покраской как-то не получается. Хочу просто четко сказать, что мне нужно сделать.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 11:12

Так и пусть себе стрижет. Найдите мастера который хорошо вас покрасит, а не такого кому как бы все равно...Странная манера удерживать клиентуру %)

Давайте я вам телефон мастера-колориста дам? даже двух! проверены на себе и подругах, все клиентки мои к ним с удовольствием ходят!
что вы мучаетесь со своей... ну может ей больше по профилю стричь, вот и пусть стрижет вас..
а есть у вас фотка где вы с натуральными волосами? хотябы цвет ваш посмотреть? у меня тоже русые волосы, в последний раз красили корни краской на 9 уровне,это еще не совсем белый,но и рыжей я не получилась, блонди)

ню....отвечу.... ;)

Катающая::на::Луне
можно ли осветлить темнорусые волосы на один-два тона не используя сильных средств, которые выбеливают волосы до светло-желтого? Чем? Как это происходит? (Раньше меня красили так: выбеливали, а потом красили до нужного тона - т.е. на 3 тона темнее, чем выбелили)

Если волосы тёмно-русые(НАТУРАЛЬНЫЙ свой цвет, НЕ окрашенные), то окрасить на 1-2 светлее сразу краской, блондировать не надо, а вот если окрашееные волосы, то чтоб сделать тон светлее надо БЛОНДИРОВАТЬ, но на 1 тон светлее нужного, а потом тонировать...например: волосы были окрашены в 7-ку, а хотите в 9-ку, то блондируем до 10 уровня...

• на какой цвет можно расчитывать, если не выбеливать? Только на рыжий-каштановый?

тут опять же зависит окрашенне волосы или нет..краска позволяет окрасить волосы до 4-5 тонов без предварительного осветления, но это зависит какой тон хотите получить...все суперосветляющие краски работают с 7 уровня(натуральных волос)...а если окрашенные, то краска краску не осветляет...тут только через смывку(блондирование)....

можно ли просто покрасить уже осветленные волосы? Или нужно обязательно еще чем-то их предварительно обрабатывать, чтобы цвет схватился?

Можно окрасить в тот же самый цвет или темнее.....если темнее больше , чем на 3 тона, то надо внести вначале пигмент перед окрашиванием, а потом уже окрашивать...

• как ламинирование влияет на волосы? портит? сушит? (понятно, что выглядит красиво, но что-там с волосами происходит?)

Волос запечатывается в плёнку, предварительно получив полезные компоненты, чешуйки плотнее, влага не уходит, они не пересыхают, меньше ломкость, цвет не подмывается так быстро, как без него...
Очень много нюансов в окрашивании!....Вам лучше к хорошему колористу....возможно, что Ваш мастер чего-то не знает....не каждому даются знания по колористике...Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 11:56

Ки$$$линка
Давайте я вам телефон мастера-колориста дам? даже двух

Давайте в личку. И напишите, сколько примерно бкрут за стрижку-мелирование и пр. Спасибо.

Ки$$$линка
ну может ей больше по профилю стричь, вот и пусть стрижет вас..

Нельзя же к одному стичься ходить, к другому краситься... :(

Ки$$$линка
а есть у вас фотка где вы с натуральными волосами? хотябы цвет ваш посмотреть? у меня тоже русые волосы, в последний раз красили корни краской на 9 уровне,это еще не совсем белый,но и рыжей я не получилась, блонди)

У меня темнорусый, обычный уральский шатен :) Фотки нет здесь..

Deniska72

Спасибо за подробный ответ! Теперь я хоть что-то поняла...
У меня практически все волосы сейчас осветлены - очень светлые. Отросли корни. Я думаю, может сделать так: большую част ьволос покрасить в натуральный-2 тона (вместе с корнями без выбеливания), а минимум помелировать - причем только корни выбелить, и эти прядки покрасить в какой-то среднесветлый тон. Мне интересно - при таком подходе можн орасчитывать на холодный оттекнок, или только теплые получатся?

И еще вопрос: рекоммендуете ли вы, как мастер, ламинирование, если волосы ослабленные (как у меня)? И можно ли сделать его отдельно - т.е. в один день постричься, покраситься, а в другой - ламинировать? (Я просто подозреваю, что моя мастер не делает ламинирование...)
Да и если волосы ламинированы - имеет ли смысл (нужно ли вообще) делать маски для волос?

Нельзя же к одному стичься ходить, к другому краситься

почему нельзя? я именно так делаю, стригусь уже года 3 у девочки, просто супер стрижки получаются и волосы хорошо ложатся, даже когда отрастают, а вот с окрашиванием у нее слабовато. Пробовала 2 раза у нее красится, вот не попадает в нужный цвет и все тут.. правильно вам советуют

Larubia
Так и пусть себе стрижет. Найдите мастера который хорошо вас покрасит

МальДива

Мне не удобно. Вся семья у нее стрижется уже несколько лет - все довольны. Ну, как я ей скажу: "Вы меня сегодня только подстригите, а покрашусь я у другого мастера!"
И потом: наверно, когда стрижка короткая, то окраска-стрижка должны дополнять друг друга. Наверно, второму мастеру будет сложно подстроиться под работу первого...
Не представляю, в общем как-то..

ламинирование, если волосы ослабленные

Да, конечно, ламинировать волосы можно....даже нужно, но смотря каким сотавом...есть ламинаты с более тяжёлой структурой и лёгкой... Ламинирование сделать отдельно можно, после окрашивания....а вот маски делать смыслда нет после ламинирования..там же плёнка, она не даст проникнуть внутрь волоса....только по истечении 3-4 недель можно...канеш смотря как часто Вы моете голову и какой сотав наносился ..т.е. смытие его ламината...

У меня практически все волосы сейчас осветлены - очень светлые. Отросли корни. Я думаю, может сделать так: большую част ьволос покрасить в натуральный-2 тона (вместе с корнями без выбеливания), а минимум помелировать - причем только корни выбелить, и эти прядки покрасить в какой-то среднесветлый тон. Мне интересно - при таком подходе можн орасчитывать на холодный оттекнок, или только теплые получатся?

..смутно поняла про вторую часть окраски волос...одновременно блондировать и красить...когда вторая часть волос окрашивается в натуральный тон........

орасчитывать на холодный оттекнок, или только теплые получатся?

На холодный оттенок расчитывать можно, а почему нет-то?..
В каждом случае всё индивидуально...надо видеть волосы..так-то как вот что-то советывать невозможно.. :)

Мне не удобно.

а удобно, что вас не устраивает результат? тут у вас выбор либо через себя переступить и тактично сказать,что краситесь в другом месте либо же забить на себя и продолжать красится так,как вам не нравится!

окраска-стрижка должны дополнять друг друга

вы же не креатив выстригаете и красите? разные цвета,уровни и т.д..... Если просто стрижка, почему бы просто сначала не покраситься у другого мастера, а потом подстричься у своего?

Поберегли волосы. Получилась шатенко... Совершенство недостижимо...

Нельзя же к одному стичься ходить, к другому краситься...

Гы...с чего это вдруг нельзя...Лично я хожу на мелирование к одному мастеру, на стрижку к другому, меня не утомляет ;)
Кто от природы только колорист, а кто то четко представляет геометрию будущей стрижки. Мне лично, два в одном не попадались, либо в одном накосячат, либо в другом
Тут расхваливают Свету Марову, тема про стилиста, может она действительно идля Вас будет лучшая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы