Тема закрыта

Причина: 0

А вот интересно стало про визажитов в салоне ...

Знакомая пошла учиться на куры в салон красоты, там их учат парикмахерскому делу и визажу. Вопрос обственно в чем, (девушка уже стрижет, те работает там), что все салоны берут просто вот так с улицы специалистов, за оплату курсов??? Просто теперь у меня мнение о салон вообще странное складывается...Салон то вроде не дешевый, вот так прийдешь туда, а там специалист тебя обслужит совсем не той квалификации, чем ожидаешь...

Вот по мне так не важна квалификация а как специалист меня стрижет и красит.Некоторые всю жизнь квалификацию повышают,а толку нет.Если руки растут откуда надо,то мне как то по барабану где обучался данный специалист-парикмахер.Но в салоны как правило не так то просто устроится,в дорогие салоны берут из колледжей спец.,и то тех кто хорошо себя проявил на практике.

Да вроде ни для кого уже не секрет что во многих салонах вчерашние ученики после курсов работают ;)

А что за салон? Не Золотая крона случаем? Про мастеров по маникюру знаю, что у них один "технолог" на всю сеть и обучает мастеров. Я думаю не самый лучший вариант обучения., тк учителя те еще... %)

я работала администратором в учебном центре парикмахеров. обучение составляло 10 месяцев ежедневных занятий. и даже после этого большинство безрукие.
а вот чтоб в салонах обучали первый раз слышу. при том что постоянно в этой сфере вращаюсь!

я
вчерашние ученики после курсов работают

так а где еще должны работать вчерашние ученеки?

лада
и даже после этого большинство безрукие.

Вот именно, а как в салоне можно хорошо научиться? %) Один мастер, технолог типа проходит(ну я на это надеюсь) курсы повышения, различные обучения и тп, а потом передает эти знания ученикам в салоне, только не факт, что учитель из него хороший. Меня тоже часто спрашивают про обучение, но я считаю, что делать свое дело хорошо и научить другого делать это - совсем разные вещи и не всем это дано, надо быть еще и педагогом.

салоны зашибают деньгу, тк курсы стоят 52 тыячи....а что уж они там передают, знания или что еще не знаю %)

мама
тк курсы стоят 52 тыячи....

за такие деньги можно и в нормальном заведении обучиться и диплом получить %)

лада
так а где еще должны работать вчерашние ученеки?

как минимум в парикмахерской эконом класса руку набивать. Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы