Тема закрыта

Причина: 0

Не могу выбрать аромат. посоветуйте пожалуйста.

Парфюмерной воды или духи. В пределах 3000 р. Совсем ничего не нравится(( Так чтоб зацепило и хотелось им дышать... Нравились раньше очень: Elizabeth Arden Red Door Revealed. Люблю кисло-сладкие ароматы, не приторные и не резкие, мягкие не восточные.
Объясню как сумею:
Активно не нравится: Incanto Charms (SALVATORE FERRAGAMO), совсем не люблю такие древесные ноты, агрессивный и резкий цитрус, терпкость.
Не нравится спортивные и холодные: ANGEL SCHLESSER Essetial (хотя в описании они цветочные и фруктовые, мне так не кажется). HUGO BOSS Hugo.
Немного нравится GUCCI Envy ME (смущает какой то мятный привкус), VERSACE Crystal Bright (но очень нестойкий аромат).

Guerlain рассмотрите...люблю их,все хороши по своему..практически все цветочные :) Paco Rabanne еще :) - Lady Million :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 21:25

D&G L"imperatrice №3. москино чипэнд шик(черные с красным)

KRAPIVA, Guerlain насчитала 54 аромата, которые рекомендуете?

А хотите "Мэри Кэй"ские попробовать, там на разные вкусы есть?

Мэри Кэй наверно нет.

BolshoiUh

Попробуйте Jeanne (Lanvin), или Chloe Eau de Parfum by Chloe.

Гуччи Флора.. ?) :)

Южаночка
Надо вам у Антирес спросить, она по делу посоветует

ой девы, спасибо за доверие... но я тоже всякого насоветовать могу. даже понимание, что такое сладкое-кислое у всех разное...

BolshoiUh
Нравились раньше очень: Elizabeth Arden Red Door Revealed. Люблю кисло-сладкие ароматы, не приторные и не резкие, мягкие не восточные.

Аллюр Шанель, Дюна Диор.
из "кисленького" Одемуазель Живанши - обещали розы помоему... но положили семена амбретты (гибискус - чай все пли красный?)
сладенького Дольче Вита Диор, Бербери именной - для меня они приятные газировки из разряда носибельной еды.
Герлен тут верно прозвучал, но там ценник будет повыше 3х к сожалению ((( но можно попробовать наидобротнейшую вещь Линстан во всех его вариациях. правща он может вам показаться шипристым, но он во много раз лучше Кристалла Брайт с его назойливой и тягомотной базой. Брайт для меня только из флакона хорош.
я так поняла надо что-то женственное.

Антирес

А я снова свой вопрос вверну про стойкость аромата, можно? :) Ну какую туалетную воду можно кпить реально стойкую? Хотя бы до конца дня чтобы пахло? Обожаю Кезо и покупаю уже второй раз - но ведь часа через 2 запах уже улетучивается :( Или это я его чувствовать перестаю? Так нет, пользуюсь им на работе - и аромат в воздухе не стоит. Как у других - в кабинет зайдешь - их духами пахнет...

Chайkа

это зависит от нескольких факторов: и безусловно тут формула аромата в первую очередь, второе - ваша химия кожи. Кожа может быть холодная и горячая/жадная. Читала, где-то интервью парфюмера, который делал духи для Эсти Лаудер. По его свидетельству кожа была у нее настолько горячей, что ароматы прогарали почти на глазах до базы... отсюда и такое индивидуальное звучание и тугоплавкость ароматов Лаудер.
На Горячей коже быстро все прогорает до базы, а т.к.базами ароматы лет последних (скромно скажу) 3-4-5 страдают сильно, то и ничего не остается.
еще фактор привыкания есть. Я не которые духи не чувствую вроде бы... а при смене температур (помещение-улица) меня саму обдает тонким шлейфом. Или если уткнуться в руку, то с кожи аромат слышно, а шлейфа нет. Но это не говорит однозначно о плохом качестве, возможно он так "скроен" (шанель 19 к примеру в духах шлейфа не дает)
моя кожа холодная, у меня проблем со стойкостью нет практически никогда или я придаю ей меньшее значение.

Сейчас концепт, который вкладывался раньше в идею духов немного видоизменился по моему разумению... ввиду изменения ритма жизни, спроса, популярности и привычки пользований. Духи - не роскошь, а сиюминутная покупка из разряда обязательных, они используются торопливо, носятся нами в сумках... это создает ореол некой обыденности и спешки. Кто слушает базы? Кому есть время ждать 3-4 часа до полного расцвета? некогда! надо здесь и сейчас! Вы (я фигурально) пришли в магазин... аромат должен поразить вас здесь и сейчас, чтоб вы его захотели, купили и ушли в обнимку именно с ним, а не ушли искать другой))) Через пару часов вам станет скучно, достанете флакон (он ведь всегда в сумке), ороситесь и получите новую порцию удовольствия. жизнь спешная - удовольствия нужны мгновенно, выжидать их тоже некогда. Редкие духи сейчас с проработанными базами. в лучшем случае сердце прописано + завлекательная яркая верхушка (последний пример Фан де Фенди - первые 45 секунд думала, что смело и с чистым сердцем могу советовать своим не парфюмерным подругам, но спустя минуту такая скукота... пустышка, мало того... в сердце дешево пахнущая)
не могу советовать конкретную воду... по маркам могу пробежаться - неверятной стоякостью обладают Амуажи (но ценник их негуманен, но можно найти и в сети в два раза дешевле), с Герленами у меня нет проблем, Монталь - труба иерехонская и Лаудер с ним. Серж Лютанс, Том Форд не слетает, Лоренцо Вилорези, Энди Тауэр. Говорят в городе скоро должен появиться Фредерик Малль (в зя). ну вот это те марки, которые "общепринято" неубиенны.
по поводу Кензо... припишите это все якобы тихому японскому звучанию (хотя это не так, да и Кезо давно японец только по происходждению, а формулы его весьма бюджетны). Ароматы мускусные. мускус не тот что кладут в базы, для закрепления, а тот что "выносит" аромат, т.е.делает его эфирным. Прогорел... а базы практически нет... пахнуть нечему. Тонкие ароматы следать крайне сложно, чтоб они звучали, а ни кто и не заморачивается. отсюда мне становится понятной цена на марку MCDI где с первого затеста казалось бы попсовые свежачки выдают такую красивую картину в базе и игручесть в сердце.
зы: иногда сталкиваюсь с обратным - верхушка аромата "боже, дай сил пережить", а база необыкновенной красоты. Это у Тэо Кабанель есть аромат Джулия (если не путаю). индол цветов убивает в старте... те кто выжил получат живописную картину часа через 2-3 )))
вобщем наплела-запутала)))

Chайkа

У меня всегда в кабинете духами пахнет, плюс по шлейфу народ знает куда я ушла. По теме- я вот чтоб не париться в ароматах, какой хочу не хочу, покупаю их много... Утром иду так сказать примерять к шкафу что сегодня буду пользовать. А Самсара от Герлен вам как? Соленость и сладость есть, отличный парфюм.

Сегодня вот Аддикт 2 в сумке, свеженький, сладенький ...- а его не пробовали?

be delicious от DKNYСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 15:10

Посоветую шикарный аромат, но в городе найти очень сложно. В яблоке в Лэтуале точно нет. Narciso Rodriguez for her. стоит около 4 тыч

ма*Са

:) ага. дык инет магазин в Москве.

Родригез хорошо представлен в ИДБ, Рив Гош им торгует, в Жевалю найти можно (это частники в дирижабле) и ЗЯ торугет Роддригесом... если нет, то это временно, аромакаса, аромаркет... Летуаль Родригесом никогда не торговал.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 15:56

Антирес
аромат должен поразить вас здесь и сейчас, чтоб вы его захотели, купили и ушли в обнимку именно с ним, а не ушли искать другой)))

именно так :)

Антирес
Тонкие ароматы следать крайне сложно, чтоб они звучали, а ни кто и не заморачивается

воооооооот... а я ищу именно тонкие и воздушные, легкие всегда. тем меня и подкупает кензо :) и улетучивается

gemeni
У меня всегда в кабинете духами пахнет, плюс по шлейфу народ знает куда я ушла.

вот так и хотелось бы!

gemeni
А Самсара от Герлен вам как? Соленость и сладость есть, отличный парфюм.

не пробовала... предстоит новый виток поисков...

Южаночка
Kelly Caleche от Hermes

на мой нюх вообще очень такой "ровненький"... я его с удовольствием выбрызгала, когда 15 мл было. Потом вдогонку купила еще 30. И все, прошла любовь, завяли помидоры :) не могу/не хочу...
Еще как раз сладко-кислая нежная ванильная Синема YSL была почти прикончена мною и, увы, надоела. Захотелось характеру :)
Хожу нынче пахну беспрестанно Knowing'ом, и его в наших магазинах почему-то так трудно найти, последний раз в Кольцово в дьютике со скидкой купила бутылек 30 мл в мае, в сентябре его уже там не стояло... эх... Вот он кстати из серии

Антирес
"боже, дай сил пережить" первые полчаса :)

Антирес
Аллюр Шанель

прекрасно звучит на моей любимой подруге, шлейфит аккуратно. На себе - увы, сладко-сладко аж тошно...

Wine альтернативная
Хожу нынче пахну беспрестанно Knowing'ом, и его в наших магазинах почему-то так трудно найти, последний раз в Кольцово в дьютике со скидкой купила бутылек 30 мл в мае, в сентябре его уже там не стояло...

ой.. как я его люблю. Одно время были перебои, но тепреь найти не проблема, часто на глаза попадается. в ЗЯ подставляют фалкончики, у частников есть. Жаль только что лаудер духи перестала выускать... на ибей давно встречаются только миниатюры духов. как же я это богатство люблю и уважаю!!! медовый шипр...

Wine альтернативная
прекрасно звучит на моей любимой подруге, шлейфит аккуратно. На себе - увы, сладко-сладко аж тошно...

на себе не очень понимаю Аллюр в туалетке, не жалую парф.воду. а вот духи это чудо что такое. Новый год, мандарины, брызги шампанского и россыпь канфетти. Праздник!

Антирес - Вы меня потрясли своими познаниями в области парфюмерии! Первый раз встречаю такого человека, спасибо. Вы так верно меня поняли - да, надо что-то женственное.
Масса вопросов возникла однако, будет возможность ответить - заранее признательна за ценную информацию и внимание :)

Как определить свой тип кожи (холодная/горячая)?
Есть связь возраст - духи и как ее уловить?
В сумочке духи никогда не ношу, так что мне бы аромат на весь день))

По всем советам обязательно пройдусь, примерю на себя)) а бывает ли удачный выбор духов или воды когда и сначала приятно и через 2 часа тоже и стойкие? Ну чтобы не было необходимости терпеть как рассеивается головная нота.

Надежно ли покупать в инете духи? Они настоящие? а все что продается в магазинах?
И как правильно пробовать духи чтобы купить и не пожалеть, что они оказались не такими как на тестере-бумаге, на запястье в магазине или 2 часа вечером. Чтобы было приятно их носить в большом объеме на себе весь день?

смотрела Армани аддикт и Гуччи бай флора. Понравились в принципе оба, что удивительно и приятно :) , но второй на мое ощущение свежей и с цитрусом, но может менее стойкий? Мне показалось что оба они очень соответствуют возрасту (34), я права?

Guerlain все таки какие пробовать если стоит?
Lanvin у меня был Эклат - ну я его терпела как могла((, может Jeanne такой же? просто пробовала еще 3 аромата этой же марки, везде навязчивый такой восточный терпкий привкус, наподобие как у ежевики Ив роше ипервый час ну неприятно и все((

Бербери именной - это который? пробовала уик енд, приятный, очень теплый, ровный, но может более спокойный и скучный что ли для меня...
из Кензо был у меня Parfum D`Ete New, очень легкий аромат для лета и весны для 20 лет)) а зимой он по моему слишком холодный и да, правда нестойкий совсем. Это конечно, мое личное ощущение.
Брайт кристал еще мне показалось что часа через 2 начинает пахнуть как то дешево что ли...

в кабинет зайдешь - их духами пахнет... - я так же хочу))))))))
и когда я носила Элизабет Арден все спрашивали что это за духи, хочу так тоже снова, их тогда еще не было в городе, привезли из Испании в 2005-м))

be delicious от DKNY - не нравится его запах первые 2 часа, не подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы