Тема закрыта

Причина: 0

Одна грудь больше другой.Что делать?

После родов одна грудь стала больше другой в 2 раза!Просто кошмар какой - то.И молока в ней в 2 раза больше.Врачи говорят так и останется после того как грудью закончу кормить.Некрасиво,видно очень.Приходится подкладывать в бюстик тряпочку для коррекции.А что дальше?Ни на пляж,ни платье с вырезом...И без лифчика ничего не одеть...Сожет у кого так было, посоветуйте что делали вы.

FluffyCat
Сожет у кого так было, посоветуйте что делали вы.

а что тут делать - только хирургическая коррекция....откормите, время некоторое пройдёт и ко врачу идите, я ЗА операции, если сама женщина так переживает из-за груди. а разница в 2 раза - это, сорри, не очень-то презентабельно для женщины. муж терпит, конечно, но я уверена, что он ооочень расстроен сим фактом, просто не говорит, наверное, Вам.

Подождите, может ещё выровнится. ;)

Bes
Подождите, может ещё выровнится

Smotriktoprishel
перестала кормить, и через какое то время (месяц-два) выровнялось

BUZZY
откормите, время некоторое пройдёт и ко врачу идите

именно ) около года, вроде, должно пройти после ГВ, чтобы иметь ясную картину по симметрии или ассиметрии молочных желёз

BUZZY
а что тут делать - только хирургическая коррекция....

Думала об этом,но сначала второго хочу ляля,а потом уже.И про мужа вы точн подметили,все так и есть,сама это понимаю.

а я не кормила грудью нисколько, и такая же фигня сразу после родов

вообще переживаю , когда в зеркало смотрю, чё за хрень то

FluffyCat
FluffyCat

У подруги было точь в точь как у Вас. После окончания вскармливания через месяц заметно все выровнялось, через три вообще незаметно стало. Может и у вас все в норму придет. :)

FluffyCat
.Врачи говорят так и останется после того как грудью закончу кормить

Ой, прям врачи знают!)) Невозможно спрогнозировать, что будет с грудью после завершения кормления, у кого-то она реально уменьшается, у кого-то несущественно. Всё индивидуально. Может, и у вас более менее выровняется

Буду,конечно,надеяться.но пока с трудом верится...

у меня так же было. сынишке где-то года 1,5 было. как-то получилось, что стала кормить только одной грудью, в итоге в другой груди молоко исчезло. и получилась ОЧЕНЬЬЬ заметная разница. а когда вообще перестала кормить всё почти сравнялось

у меня также было
сейчас все прекрасно и одинаково ;)

Может вам попробовать чаще приклаывать ребёнка именно к той груди, которая меньше размером, соотв-нно и прилив молока в ней будет больше, может тем самым скорректируете.

Свеклуша
Может вам попробовать чаще приклаывать ребёнка именно к той груди, которая меньше размером, соотв-нно и прилив молока в ней будет больше, может тем самым скорректируете.

Нет почти молока в другой груди.Я бы с удовольствием,конечно.

Tatti
как-то получилось, что стала кормить только одной грудью, в итоге в другой груди молоко исчезло. и получилась ОЧЕНЬЬЬ заметная разница.

++++++1

FluffyCat
Нет почти молока в другой груди.Я бы с удовольствием,конечно.

Ну вот поэтому видимо так и получилось, что даёте всё время только одну грудь, всё равно как можно чаще приклыдвайте ребёнка к другой - пусть сосёт, разрабатывает, чем больше будет сосать, тем сильнее будет прилив молока.

такая же фигня тоже переживаю, дочь в год и три мес отказалась от одной, уже полгода кормлю одной, она третьего размера, а другая 0-го... Надеюсь что сравняется, пусть хоть нулевого, но одинаковые... :( Вроде у всех занкомых само сравнялось... хожу тоже с тряпками...

не хочу палиться
Ну вот поэтому видимо так и получилось, что даёте всё время только одну грудь, всё равно как можно чаще приклыдвайте ребёнка к другой - пусть сосёт, разрабатывает, чем больше будет сосать, тем сильнее будет прилив молока.

дада, надо все равно предлагать грудь, в кот типа нет молока. Советую обратиться к толковому консультанту по ГВ, возможно, дело совсем не в якобы отсутствии молока в груди...там много может быть причин.

Алиска
там много может быть причин.

Какие например?

а вот если после окончания ГВ прошло больше полугода и я обнаружила разницу, что одна больше другой %) сильно не заметно, но белье, купленной на другой день как перестала кормить, стало малО, вот так бывает...

Алиска
дада, надо все равно предлагать грудь, в кот типа нет молока. Советую обратиться к толковому консультанту по ГВ, возможно, дело совсем не в якобы отсутствии молока в груди...там много может быть причин.

обращалась, не помогла, даже во сне эту грудь просто не берет, ревет, просыпается, тоже самое как соску подсунуть, ни в какую... ребенку в полтора года уже что попало не подсунешь))))

FluffyCat
Какие например?

например, зажим в шейном отделе, просто неудобно ему с той стороны сосать. Ну это из тех, что я знаю, грамотней консультант объяснит.

не хочу палиться
в полтора года уже что попало не подсунешь))))

в полтора ребенок уже может понять, что если эту грудь не берет, то груди не будет вообще на даный момент) ну это если у ребенка просто уже привычка сформировалась сосать только с одной стороны, а вот если есть более серьезные причины, то их нужно искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы