Тема закрыта

Причина: 0

Пальто на холлофайбере - это что за зверь?)))

Увидела здесь же на форуме что такие бывают)))
А чем от пуховика отличаются? по цене / теплоте?
Это тоже самое что пуховик, только наполнитель другой?
Я просто или не видела или внимания не обращала в магазинах, а сейчас встал вопрос в чем зимой с ребенком гулять, что бы не замерзнуть.

Charodeika
Это тоже самое что пуховик, только наполнитель другой?

детские комбезы/костюмы на холлофайбере видели? Так же и взрослые куртки.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]об утеплителях[/a]

миндаль
детские комбезы/костюмы на холлофайбере видели?

ну пока еще сама не покупала и не выбирала))) надобности нет)))

Бармалей™
У пуховика внутри пух, у пальто на холлофайбере - холлофайбер

не ну я ж не на столько не сообразительная, чтобы не понимать этого)) Но вот как оно в носке?

Rebeline
об утеплителях

Я читала эту статью как-то..., освежу, конечно, память, но детки активно гуляют в основном, кроме тех кто в коляске лежит, я пока бегать и кувыркаться не собираюсь т.к. ребенок еще не ходит))
Я думала, кто-то личным опытом носки поделится.... :)

Charodeika
Я думала, кто-то личным опытом носки поделится....

ну давайте поделюсь У мну лухтовское пальтишко на синтетическом утеплителе (не холлофайбер, правда, у них там своё название, но это в принципе, не важно, суть примерно одна). Так вот, тонкое, теплое, легкое. Сейчас уже в 0 ношу, и зимой носила в -15 - 20 . Но оно у меня короткое, поэтому в холода сильные не ношу, мне снизу так не утеплиться)).
Стирать, по сравнению с пуховиком, куда проще и сушка быстрее.
Еще куртка коламбия тоже на какой-то синтетике, теплая, да.

У меня тоже такое было, до колена, тонкое и легкое, не холофайбер назывался, а тоже как то по другому, ну типа собственная разработка фирмы В нем и осенью-весной ходить можно, зимой я ходила в -30, первую зиму не мерзла, тепло в нем было очень, а во вторую че то я стала подмерзать в нем, может тоньше стало, хз, я его стирала в машинке часто, сушится за ночь, короче практичнее пуховика.

миндаль
Так вот, тонкое, теплое, легкое.

миндаль
Сейчас уже в 0 ношу, и зимой носила в -15 - 20 .

прикольно!)))

Я раньше не думала что синтетические материалы способны конкурировать с натуральными, особенно по теплу.

самое главное - где дают? :) куда не зайду - только пуховики висят

Ибис
самое главное - где дают? :) куда не зайду - только пуховики висят

да да да! я тоже это хотела спросить

напишите,хотябы ,какие фирмы,про коламбию уже поняла

в finnflare купила себе второе уже (первое не снашивается несклолько лет) , не люблю пуховики, холофайбер очень практичен, легок и удобен.

смотрите утеплители типа тейсулейн (самы дорогой), изософт, термофин.
Холлофайбер - наш отечественный утеплитель, зимняя плотность 200 гр./м2. считается.
очень хорошо с мембранными тканями идет в комплекте. под низ одевают обычно под такие утеплители флиску и термобелье.
по идее до -25 будет очень комфортно.
в лыжные костюмы (для беговых) вообще 50 гр плотность ставят.
осенняя одежда - 100, 150 холодная осень - теплая зима.
можно ставить не только в мембранные ткани, но и в пальто драповые.
самое главное отличие от синтепона - волокно полое, что дает термоизоляцию, плюс в производстве не используется ПВА (при первой же стирке вещь из синтепона становится плоская и тинокая, как раз по причине того что вымывается ПВА и волокна слеживаются).
разделяется холлофайбер на мебельный (Хард), одеяльный (медиум) и одеженный (софт).
есть ушлые производители детской одежды ставят в одежду не софт, а медиум, причем плотность берут меньше, а толщина типа таже.. а себестоимость дешевле, но и греет примерно хуже.
будут вопросы - пишите.

jane air
тейсулейн

тинсулейт?

я как-то заходила в "ветранет", там синтепоновые пальто есть, но их мало, и они страшные на вид, а когда покупала себе пуховик (тоже сначала хотела синтепоновое что-то купить из-за практичности), мне продавцы сказали, что не бывает зимних пальто на синтепоне, т.к. очень толстые получатся, только тонкие осенние бывают, а в пуховике то отличие, что его можно простегать и он не будет казаться объемным таким.. короче, хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы