Тема закрыта

Причина: 0

Замучилась со своими губами.

Сильно сохнут губы. Без бепантена или Боро плюса не могу. Постоянно трескаются, в уголках заеды всё время, стоит на ночь не намазтаь бепантеном утром просыпаюсь с заедами и трещинами. Что делать?

витаминов не хватает в рационе питания.

Nobilior
витаминов не хватает в рационе питания.

+ Еще попробуйте больше пить чистой воды и поставьте дома увлажнитель.

медом на ночь намажьте.
с утра увидете маленькое чудо :)

Larubia
с утра увидете маленькое чудо

губы, облепленные перьями из подушки что ли?

Nobilior
витаминов не хватает в рационе питания

А, Е. Можно комплекс пропить или хотя бы Аевит в капсулах.

Nobilior
губы, облепленные перьями из подушки что ли?

нет, что вы. я сама сплю лицом в подушку. не разу не мазала ничего, но и мед тоненько ложечкой наносила.
Губы очень мягкие становятся.
лучше чем от любого крема.

А реально навсегда от этой проблемы избавиться? У меня это лет с 14 наверно. Больше 10 лет уже... Витаминов всяких за это время гору выпила, ситуация не меняется.

кто то маски делает , творогом мажут губы , яблоком,бананами . Репейное масло слышала помогает . Я гигиенической помадой nivea мажу , помогает.

вечером помассируйте губы зубной щеткой а потом

Larubia
медом на ночь намажьте.

Южаночка
Обычный жирный детский крем или оливковое масло

Южаночка
помадой nivea

Помогает только бепантен каждую ночь наносить. Никакие другие ср-ва не действуют! Сухость только снимают временно, от трещин в уголках не избавляют. Надоело уже каждую ночь намазывать. мужа даже не поцеловать. Зубной щеткой массирую, корочки убирает, но уголки всё равно сохнут и трескаются. Утром просыпаешься. стоит рот открыть и опять трещина.

Может на паразитов-лямблий анализ сдать? Если много лет этим страдаете и ничего не помогает, то лечить надо основательно и прежде всего причину найти. Это явно не "просто сухость" губ.

у меня когда печень бунтует так получается, проверьте свою, ну и полечите

красотуля
от трещин в уголках

нехватка витаминов группы В

Лиса-Алиса
группы В

сейчас как раз принимаю. посмотрим поможет ли..

Кстати, когда мы с мужем только познакомились, у него тоже трещинки были и не заживали, ему дерматолог назначала цинковую мазь. А вот диагноза не помню...
Я знаю, что она сушит, знаю. Просто пишу как было.

А еще у дерматологов есть правило: сухое - сухим, мокрое - мокрым.

обратитесь к дерматологу. причин уйма от гиповитаминоза, до кандидоза полости рта и проч.

А может у вас какая то болезнь , потому что мне кажется что так не может быть постоянно .

Lola
Может на паразитов-лямблий анализ сдать

+1

У меня заеды раньше постоянно были, спасалась витамином Е. В капсулах покупала, по мимо приема вовнутрь еще разламывала и мазала губы, трещинки, заеды. За ночь все восстанавливалось.

Кровь на сахар проверяли? проверьте.

купила для губ средство из греческой косметики, там масла, в маленькой такой баночке, не сохнут, работает как блеск, запах приятный-у меня шоколадный, и поцеловать и не обветривается ;)

Это может быть все что угодно, обратитесь лучше к врачу, чем по совету мазаться всем подряд.
М.б. экзема вообще. Она изнутри лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы