Тема закрыта

Причина: 0

Из красавицы в чудовище

Ой, не знаю что делать...Есть у меня подруга - симпатичная, милая девушка. Вздумалось ее отрастить волосы, я конечно против этого ничего не имею, НО она перестала за собой ухаживать и теперь я ее лицезрею с неопрятными волосами, которые свисают на лицо и всю какую-то "серую". Грезит она весной, когда снимет шапку и пойдет сделает себе прическу и покраситься, а до этого времени решила ходить так.. Хочется ей конечно сказать :Что ты делаешь? Посмотри в кого ты превратилась!, но боюсь это сделать, т.к. обижать ее не хочется. У меня вообще в голове не укладывается как так можно ходить, ведь на нее ежедневно смотрит муж и друзья, да ладно муж и друзья...а отражение в зеркале?
Вот и хочется узнать как мне поступить в этой ситуации? Тупо молчать??

Зима
Тупо молчать

или подарить сертификат в салон, который бы покрыл всю сумму желаемого преображения. ;)

Оборотень Uma
подарить сертификат в салон

дак она же им не воспользуется, т.к. волосы отращивает до весны )))

Зима
как мне поступить в этой ситуации? Тупо молчать??

а вы здесь при чем? это ее жизнь

Зима
я ее лицезрею с неопрятными волосами

вам от этого хочется что то предпринять??

не лицезрейте) у меня тоже есть такая подруга, с какой радости я буду к ней лезть со своими советами?? :=-O:

Зима
дак она же им не воспользуется, т.к. волосы отращивает до весны

а что, кроме стрижки в салонах больше сделать нечего чтоб состояние головы улучшить? ;)
воспользуется. спасибо вам скажет. :)

аноним
аноним

мы просто всегда ржали над такими неопрятными курицами, а теперь она пополнила их ряды. Обидно за нее

Зима
Зима

может зависть или ещё што-то :)

еврей
может зависть или ещё што-то

чему завидовать-то? Просто не знаю как ей технично сказать, чтобы следила за своим внешним видом как раньше.

Зима
сказать, чтобы следила за своим внешним видом

она у вас как, обычно делает все что вы скажете? ИМХО убедиться что у подруги со зрением все ок, и молчать до весны.

и ваще в чем сложность то сказать, глядя например на фотки старые: тебе тут так хорошо блондинкой!!! (ну или как там было) не думаешь снова покраситься?

Посмотрите с ней фотографии какая она была и какая стала, там все видно и будет . Может поможет

Зима Просто не знаю как ей технично сказать, чтобы следила за своим внешним видом как раньше.

слова подобать не можете? %)

а я сейчас такая. Корни отросшие, челка - ни туда-ни сюда, отращиваю. Это период такой. У меня например личностный кризис сейчас. Кто меня любит - и такую любит. Подруги - да, я вижу что замечают неухоженность. Знаю что если пойти куда - я смогу выглядеть "ах". а в повседневной жизни мне сейчас не до этого. Мож и у Вашей подруги так?

Зима
Вот и хочется узнать как мне поступить в этой ситуации? Тупо молчать??

Да пусть ходит как ей нравится. Я бы ничего не стала говорить.

cчитаю что дело не только в отращивании длины, сама отращивала не раз, можно выглядеть и без свежей стрижки, наверняка проблема у неё глубже, и вот тут вам, как подруге дОлжно бы помочь....

Если бы моя подруга так себя запустила, я бы ей прямо сказала - что ты ходишь как лохушка, приведи себя в порядок! ну это в наших отношениях мы можем позволить говорить такое друг другу. Я думаю, если хорошая и давняя подруга, то можно сказать прямо и не бояться обидеть ее. А еще лучше сфоткайте ее и покажите фотки - до и после. Пусть сама ужаснется.

СаЮля
можно выглядеть и без свежей стрижки

согласна

Выкиньте все это из головы, это ведь не ваша проблема, а подруга рано или поздно что-нибудь с собой сделает

Думаю, автор, что дело здесь совсем не в стрижке и покраске волос. Пробуйте понять что НА САМОМ ДЕЛЕ ТАК УГНЕТАЕТ ВАШУ ПОДРУГУ И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВЕСНА.

Посоветуйте ей подравнять концы, во-первых, волосы будут выглядеть опрятнее и лучше лежать (особенно если есть секущиеся концы), во-вторых, будут лучше расти. Я сама до весны волосы отращивала и тоже превратилась в драную курицу, не вытерпела, пригласила стилиста и сделала стрижку. Теперь отращиваю дальше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы