детская косметика? какую выбрать?

ребенку 5 лет будет скоро, девочка все время просит косметику, понятно что бальзамы калиновские и лаки смывающиеся водой покупала ей, но теперь она просит и кремы, :=-O: и многое другое... шампуни я беру ей Бюбхен и пенки с бальзамами для волос тоже, но барышня моя все время попрошайничает, вот думаю сделать ей подарок на ДР из набора всякой косметики...
нашла в аптеке марку Caramel, сами баночки в руках не держала, картинок насмотрелась в каталоге.. а в интернете про неё мало информации, пишут что она безопасная, но при этом обещают дивные ароматы... всвязи со всем этим вопросы

1. Пользуются ли ваши девочки косметикой и какой? с какого возраста?
  2. какие продукты предпочитают?
  3. насколько это все безопасно?
  4. и конкретно по марке Caramel (если пользуетесь) напишите как ощущения?

меня очень заботит проблема возможной аллергии в будущем, даже если сейчас у ребенка ничего не вылезло, потом будучи взрослой может реагировать на косметику, а она потом нужнее...

если что имею ввиду вот эту аптечную косметику

т.е никто не покупает детям косметику?

для волос конечно много всего покупали, но у нас были окрашены, был нужен уход. все взрослое ясен пень.
про крем мое твердое нет. иногда просит капельку моего ручки помазать - очень редко.
лаки для ногтей уже тоже не интересны, как и краска для волос.
так что сейчас - абсолютно ничего не поупаю.

моя пока славабоку ограничивается диснеевскми шампунями с принцессами, на духи ей практически без разницы - есть деньги и возможность купить дорогой парфюм - покупаю, нет - она не огорчится., в плане декоративной косметики - на НГ решила купить Пупу - у них есть серия косметики в игрушках и цвета пастелдьные, и качество надежное. по поводу кремов - однозначно нефиг мазаться в пять лет всякой хренью. не раньше 15 и то при условии что прыщи полезут.

АняАня
нефиг мазаться в пять лет всякой хренью

вот и я так говорю... а у вас дочери сколько лет? Пупа она же не детская вроде?

true Lapka
для волос конечно много всего покупали, но у нас были окрашены, был нужен уход. все взрослое ясен пень.

во сколько лет красили волосы? и зачем:) ох я постоянно отказываю дочери, постоянно говорю нет... а она не устает просить и мечтать, всем рассказывает как она вырастет и покрасит волосы, купит сережки и тени для глаз, а еще кокосовый крем и перламутровую помаду:)
при этом она имеет вот такой набор...

Как то попробовала сама детскую косметику маленькая фея или принцесса, после этого я собрала все что было в доме этой серии и торжественно выкинула . Не думала, что для детей делают такое г... блеск горький,липкий, вобщем дрянь... тени- мел.
После этого отдала дочери свою большую косметичку , положили туда не совсем мне нужные диоровские блески для губ, тени + еще там что то она набрала. Духи правда купили Хелло Китти. Вот, кстати, есть же косметика Хелло Китти.Мы правда не красились ей.
Мое мнение, чем раньше приучишь к хорошему, тем больше шансов, что не будет краситься тенями и помадой из газетного киоска.
Нам правда всего еще 3.8., и весь этот антураж просто таскается в сумке и не пользуется по назначению.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 13:54

koshka0507
есть же косметика Хелло Китти

а она у нас продается? или это MAC коллекция хэллоу китти? я такой не видела. где осмотреть?

У нас я думаю нигде, на питерских сайтах надо смотреть. Они возят из Финляндии. А я видела в Дубае, целый стенд. Хотя может это и MAC коллекция хэллоу китти - у них она правда какая то черная вся, я видела цветную.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 15:10

ничего не нашла из хэллоу китти, буду скоро в Риме, может кто знает где там посмотреть детскую косметику, может еще какая марка у нас не известная, хотелось бы детеныша порадовать на пятилетие,

СаЮля
а у вас дочери сколько лет? Пупа она же не детская вроде?

дечери пять с половиной. ну и что что пупа не детская, зато более-менее качественная, по сравнею со всякой маленькой феей

Пользуемся только блеском для губ бесцветным и лаком очень редко для ногтей.
Как то зашли в магазин, где было ну ОЧЕНЬ много продукции маленькой феи. моя прям вся запищала, почему у меня нет всего этого. мой аргумент, что у меня тоже нет всего, что продают в магазине пока произвёл на неё впечатление. да, руки иногда мажет ещё кремом.

Русалочка мечтательная
моя прям вся запищала, почему у меня нет всего этого. мой аргумент, что у меня тоже нет всего, что продают в магазине пока произвёл на неё впечатление.

вот-вот, совсем наплевать на эту "потребность" мне инстинкты не позволяют:) вот и пытаюсь найти компромиссы, найти такие средства и красивые и не вредные! дочь ЕЖЕДНЕВНО просит красоты... хочу поппробовать таки купить немного из аптечной косметики, а может кто знает чего ТОЧНО не должно быть в составе детской косметики?

:=-O:

Моей 4, бабушка осчастливила таким чумаданом. Аллергии нет, счастья вагон Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 16:20

Я покупала косметику Бюбхен.

serebroA
Я покупала косметику Бюбхен.

бюбхен и мы используем, а "декоративка" у них есть? бальзамы, там для губ какие-нибудь?

Моя не аллергик, красила ей всю голову (осветляла) в 3 года, т.к. хотела мелировать, но не хватило терпения, так все волосы и окрасили :) Пользовались "взрослыми" масками, бальзамами для волос. Сейчас промелировала у парикмахера - потом "взрослая" маска для волос. Декоративку покупаю Маленькая фея, Принцесса, и своими крашу иногда. Сама она не сильно увлекается. А если меня просит - то крашу, чем под руку попадет - детским или своим не важно :)

NATA66
красила ей всю голову (осветляла) в 3 года

:=-O: а зачем с таких малых лет ребёнку волосы портить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы