что выбрать для тепла -шубу или пуховик?

хочу купить себе теплую удобную одежку на холода, никак не могу решиться что лучше
то ли купить пуховик хороший длинный - и легкий он и цвета разные
то ли шубу - с капюшоном ниже колен однозначно - поди тяжелая будет, и насколько в ней тепло
шубы нутрия или енот привлекают - расскажите насколько они тёплые и тяжелые :)

у меня енот: теплющая, лекая, удобная (без капюшона)

есть и пуховики, но шуба лучше. а вообще д.б. все: шуба, пуховики, куртки...

Есть и шуба до щиколоток из мутона и пуховик до колена.Шубу одеваю только когда ооооочень холодно

mamatema

mamatema

+=Иришка=+

спасибо
а про нутрию скажите чтонибудь - теплая? тяжелая?

нутрию не берите. смотрится ужасно, иносостойкость хуже, чем у енота. посмотрите енот: у меня рыженькая, кончики беленькие. чуть ниже колена, без капюшона. енот теплее и легче, чем мутон. только смотрите, чтобы выделка была хорошей

Для тепла - шубу. Нутрия теплая, средняя по тяжести, нормально. А пуховик я бы тоже купила, на дни когда приходится много бегать туда-сюда, особенно в общественном транспорте, чтобы было легко и не жалко отирать его

да, надо и то, и другое

нутрия не очень мне симпатична, какой то менее комфортный мех. Енот - просто отлично. Тепло. НО я купила в свое время без капюшона, а это все таки для меня не айс. Все таки у меня зимняя одежда должна быть с капюшоном. :)
ну и длину до пяток - мне не очень удобно. я люблю покороче.

енот - дешево и сердито)))

mamatema
нутрию не берите. смотрится ужасно, иносостойкость хуже, чем у енота

про ужасно - ужасна массовка из магазинов. я и носила и видела такую нутрию, что все прочие нервно курят в сторонке ))) вопрос только где снова купить такой мех ((
массовка в магазинах - как будто зверя перед забоем напугали, потом по земле таскали, из того, что осталось сшили шубу торчащий во все стороны ост пугает, точно )))
по теплу - очень теплая.
нынче поискала шубу не за атомные деньги - не нашла, везде либо ужас-ужас, либо цена такая, что с дитем в такой гулять или в общественном транспорте ездить удавлюсь

шуба всяко теплее пуховика. хотя, если найти где-то на гагажьем пуху - я тоже носить буду :)

Оборотень Uma
Все таки у меня зимняя одежда должна быть с капюшоном

у меня тоже :)
а на гагажьем пуху пуховики где в городе дают?Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 17:51

Charme
я и носила и видела такую нутрию, что все прочие нервно курят в сторонке )))

Нутрия и в Африке нутрия. У нее что, структура меха изменится и его вид как-то изменятся? Длинная щетина
Крыса она и есть крыса.

mamatema
у меня енот: теплющая, лекая, удобная

с капюшоном не продувает и очень легко в ней
в пуховике не так тепло, как в шубе.
предыдущая была из кроля - тоже не мерзла, в мутоновой (от фасона зависит) и норке холодно (норка меня греет только до -15)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 17:59

Мне пуховик теплее - у него всякие манжеточки, завязочки, капюшончик плотненький - никуда ничего не задувается, снег в рукава не забивается, и карманчиков внутренних куча для всякой мелочевки типа телефона, чтобы не мерз. А шуба так, на выход. Крысоты для. Гулять в ней неудобно.

шубу для тепла и вида))
пуховик быстро бегать и часто менять:)
берите фсе, фсе пригодится. на урале, имхо, ени одна теплая вещь не лишняя.

еще выход - горнолыжка. мне в ней тепло. в шубе гуляю, так как повыпендриваться надо (в декрете я ))). в горнолыжке ходила при -20 - тепло

mamatema
еще выход - горнолыжка

Клавдия Степановна
фсе пригодится. на урале

:)

Енот сколько стоит? До колена?

3ю зиму ношу. брала 50000 что ли. где-то так

У меня есть шуба мутоновая, дубленка и два пуховика. В самые морозы гоняю в пуховиках. Но возможно потому, что штаны утепленные больше ни с чем не идут. Ни разу не мерзла ни в чем. Так что выбирайте то, что вам больше понравится.

Клавдия Степановна
берите фсе, фсе пригодится. на урале, имхо, ени одна теплая вещь не лишняя.

Отличный совет, согласна))) Пуховики очень люблю за лёгкость.... ;) Шубы, честно говоря, не очень люблю, предпочитаю дубленки - они мне кажутся теплее, да и модели интересные очень есть. Но и шуба есть - на выход. Так что - смотря куда вы чаще ходите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы