Смыть хну с волос

BUZZY
ну..помимо короны, конечно же

Жень, а при че тут корона? Тут корононосцев и без меня хватает ;)

BUZZY
а чо нанесёте?

Что то более профессиональное ;)

BUZZY
лашевской как раз???

ээ, не знаю)))Наверное нет.
В пакетиках по 15-20 р примерно Вот сейчас в запасе тоже пакетик лежит, он "Фитокосметик" - хна иранская натуральная. А тот какой то другой был. Мне если честно не понравился. А что за Лаш?

ЗЫ: нашла в инете ту которой покрасилась, она тоже фитокосметик, только оттеночная :) А не понравился мне цвет. Я то не каштан хотела а рыжий Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 01:03

mыsha
Хочу обратно родной цвет!!!

mыsha
может кто-то смывал хну!!!

Хочу вернуться к теме)) Сегодня заметила, что у меня вдруг после вчерашнего мытья волос, цвет хны начал вымываться немного. :=-O: Только не поняла от чего такой эффект. То ли от шампуня, который я решила попробовать, то ли от того, что репейное масло в корни втирала вчера))
Порылась тернете, совсем немного и вот что нарыла ;)

Как смыть хну с волос народными средствами:

1. Хорошо вытягивают хну из волос масляные маски. Лучше всего делать маски из оливкового масла. Нанесите масло (лучше предварительно подогретое) по всей длине волос, утеплите голову колпаком и оставьте на 2 часа. Смойте маску шампунем для жирных волос или полирующим.

2. Смочите волосы 70% спиртом и подержите 5 мин. Затем, не смывая спирт с волос, смажьте их маслом (минеральным, растительным, маслом для удаления краски) и утеплите голову. Держите маску 30 минут, желательно подогревать при этом волосы феном. Смойте маску шампунем для жирных волос или полирующим шампунем. Возможно, потребуется повторить процедуру несколько раз. Спирт открывает чешуйки волоса, а масло вытягивает хну. (Вместо спирта можно ополоснуть волосы горячей водой, она также открывает чешуйки волоса).

3. Немного приглушить цвет хны поможет прокисшая сметана. Нанесите на волосы сметану, оденьте шапочку и держите маску 1 час.

4. Частично вымыть хну с волос можно с помощью хозяйственного мыла. Так как мыло - это щелочь, оно раскрывает чешуйки волоса. После того, как вымыли голову мылом, нанесите масляную маску. Повторяйте процедуру в течение месяца. Потом можно будет покрасить волосы другой краской.

5. Попробуйте маску из кефира и дрожжей. На стакан кефира добавьте 40 гр дрожжей, нанесите на волосы на 2 часа. Делайте маску ежедневно, пока не останетесь довольны результатом.

6. Наполните таз водой и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Подержите волосы 10 мин в растворе, затем тщательно вымойте шампунем, и нанесите ухаживающий бальзам. Таким образом вымывается большой процент краски.

7. Если вам неприятен рыжий цвет хны, можно изменить оттенок с помощью кофе. Возьмите 4 ст ложки кофе и 2 ложки хны. Цвет получится значительно темнее.

Помните, что легче всего смыть хну с волос в течение двух недель после окрашивания. Позже хна практически «роднится» с волосом, и смыть ее намного сложнее.

котлета из мандарин

ну, может и говно, но вполне подлечивает волосы ;) Ок, хотя бы визуально. Растут хорошо, блестят, объем держат... В общем, я видать сильно непритязательна.
После долгих лет химических красок волосы были- сбрить и выбросить. Крашу вот уже год лашевской - только комплименты получаю. Хной в пакетиках пользоваться более чем рискованный эксперимент

BUZZY

Женьк, она бывает красная, каштановая, коричневая и черная.
С красной будет хорошая такая медь, с каштановой - темное красное дерево, коричневая - очень темная шоколадная полировка, черную не пробовала. В плитке 6 кубиков, тебе одной хватит с запасом.
Фишки: обязательно добавлять что-нибудь кислое в смесь- кефир, или лимонку, ябл уксус немного. Будет интенсивнее цвет и блестеть больше
Если замотать пленкой (перекрыть кислород) - будет краснее, оставить на воздухе сохнуть - будет коричневее, темнее

Charodeika

с маслянными масками абсолютно соглашусь, а вот все, что со спиртом связано, это ж капец скукожит бедные волосья(

В пакетиках оттеночной хной, наверное да. А иранской обычной то почему рисковано? После нее волос лучше :-)

Charodeika

сушит сильно. То есть очень сильно и не сразу заметно
это еще если не принимать во внимание весьма высокую степень зараженности грибком, например

Ante
это еще если не принимать во внимание весьма высокую степень зараженности грибком, например

:=-O: впервые слышу! Пользовалась не один раз.

Ante
сушит сильно

так как мне не надо насыщенного цвета, я после того как хну подержу, мою голову с шампунем и сухости волос не получается:) да и делаю это не часто.
А что за хна Лаш? чем она отличается, Разве не сушит? та же трава так то;)

Ante
4 месяца красила каждые две недели

у нас просто разная цель и хну по разному используем ;) наверное поэтому и разное мнение о том как хна на волос влияет)))

Charodeika

там хна+масла.
и еще какая-то химия добавлена, конечно

у меня нет цели в чем-то убедить.
я обычной просто красила в свое время длинные до попы. Иссушила, пришлось стричь. Тогда мне все объяснила парикмахер, которая с модельным агентством работала

если помониторите, довольно часто девочки жалуются на сухость после полугодового использования, а то и сразу на проблемы с кожей головыСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 13:10

Ante
если помониторите, довольно часто девочки жалуются на сухость после полугодового использования, а то и сразу на проблемы с кожей головы

:) я поняла, Я ж говорю что это зависит от того как ею пользоваться. У меня тоже нет цели в чем либо вас убедить Просто меня она вполне устраивает, для придания приятного блеска волосам. В умеренных количествах (если пользоваться примерно раз в два месяца) она даже полезна )))

Charodeika
Просто меня она вполне устраивает, для придания приятного блеска волосам. В умеренных количествах (если пользоваться примерно раз в два месяца) она даже полезна )))

подпишусь, обычной хной за год убитые густые волосы по пояс восстановила на ура :)

Мантикора
подпишусь

не поняла :) хной убили или восстановили?

Charodeika
хной убили или восстановили?

я подписалась под Вашими словами, как под своими))
восстановила, ну и периодически так лечу волосы, когда происходят катаклизмы))

mыsha
Так я специально купила каштановую хну, и волосы уже были темные.

Так я тоже, мне обещала, что будет каштан, но я сама русая, может поэтому не вышло :-(

котлета из мандарин
Жень, а при че тут корона? Тут корононосцев и без меня хватает

ну вот чота мне слова

котлета из мандарин
а че этим гавном еще кто то пользуется

не по нраву были ) говно-не говно, а у некоторых из этой темы волосы очень круто, имхо, выглядят после этого "говна" - и за 20 рублей, и за 500 )) ну и потом...я была бы рада, если бы при минимуме вложений (а хна не дорого стоит, всёж) мои волосы приобрели нужный мне оттенок и оздоровились )
меня только лишь парит её наносить - помню, в школе баловалась ею....на длинные волосы распределить, нанести - это ж поседеть можно %) %)

кто-то спрашивал как восстановила. Если в двух словах перестала их мучить)))
ну правда!
После долгих экспериментов с красками добила их покраской в сильный блонд, вернее мне в салоне их просто сожгли краской. сыпались, ломались, секлись жутко.
Покрасила в русый (такой же какой на корнях отрастал) стала постепенно обстригать убитые концы. Делала домашние масочки (редко ) потом подстригла вообще каре длинное. Самая короткая моя прическа)) потом еще ровняла. Последний раз ровняла с год назад, наверное
Волосы не секутся, как ни странно, только летом кончики от солнца подсохли, надо подровнять. Щас еще изредка хной подлечиваю и придаю рыжий блеск))

BUZZY
меня только лишь парит её наносить

я делаю по ленивому :) не кашу наношу, а развожу чуть посильнее в маленьком тазике и прям туда все волосы (влажные. так легче, чем сухие) Полощу так что бы все волосы оказались в хне ну и под колпак. Как ни странно даже окрасилась в последний раз.

BUZZY
это точно! %) поэтому сейчас мне не охота траву из волос вымывать и вычесывать потом ))
в школе баловалась ею....на длинные волосы распределить, нанести - это ж поседеть можно

Charodeika
Волосы не секутся, как ни странно, только летом кончики от солнца подсохли, надо подровнять. Щас еще изредка хной подлечиваю и придаю рыжий блеск))

мои секутся, когда ниже лопаток отрастают, без вариантов. Только ровнять помогает. Не ровняешь - так и болтаются, ровнять - не успевают отрастать))

Мантикора
мои секутся, когда ниже лопаток отрастают, без вариантов. Только ровнять помогает.

+1 (((

BUZZY

да вроде как мне все мастера за мою жизнь говорили, что это неизбежность, и у всех так на длинный волос
И длинноволосые подруги все обрезают посеченые концы, так-то для меня это правда норма :)
потому пытаюсь добиться у девушки, которая тут удивляется, стрижет она волос или нет и какой длины он))

В школе не помню. А потом, когда красилась, тоже секлись. Щас не крашу красками совсем, с 2008года))

Charodeika
Щас не крашу красками совсем, с 2008года))

везет, пользуйтесь, пока можно))
мне уже давно нельзя, я бы не красила :)

Мантикора
потому пытаюсь добиться у девушки, которая тут удивляется, стрижет она волос или нет и какой длины он))

Вы про кого?:)
Могу за себя сказать, волосы на 5-7 мс ниже середины спины )) специально сейчас померили
Но я удивляюсь что они не секутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы