Варикоз после родов

Всем привет!!! Посоветуйте пожалуйста как и чем лечить ноги. Ноги как болдушки, много вен и звездочек. Не
давно начали тянуть ноги!!!

Kroshka Ru
Посоветуйте пожалуйста как и чем лечить ноги.

сходите ко врачу, а?

Такая же ерунда с ногами. К врачу попасть никак не могу, да и лечение по-моему очень дорогое, предложат, наверное, склеротерапию. Денег на это нет. У мамы тромбофлебит - страшно смотреть, хирург ей сказала: "Худейте..." и все. Вобщем чет пока никак к врачу, хотя без них тоже никак.

Может, есть какие-то средства, чтобы поменьше прогрессировала болезнь?

только врач поможет

Делала склеротерапию, через время снова всё появилось и у знакомой тож. Ходила к др. врачу "прописали" мазььььь, таблетки и леч. колготки. Нужно знать какой компрессии. Когда я их надевала, каждый раз худела , очень трудно одевать, а летом вообще в них ужасно ходить. Хотя есть летний вариант, можно попробовать. Когда на улице +30 %) . Склеротерапия недешевое удовольствие, к тому же временное действие+постоянно поддерживать лечением и трикотажем. Сейчас мажу гелем траксовазин и вверх ноги поднимаю. Ещё доктор сказал, что можно приподнять спальное место (где ноги) на 10 см выше уровня сердца, кровоток улучшает.

Дар"юшка
"прописали" мазььььь, таблетки и леч. колготки.

а какие? не "Детролекс" случайно, говорят они хорошо помогают?

Дар"юшка
Делала склеротерапию, через время снова всё появилось

А как думаете, лучше вообще не делать склеротерапию, деньги не выбрасывать или все же это нужно?

Чего-то неутешительные какие-то прогнозы...... :boom:

аноним
не "Детролекс" случайно

Врать не буду, не помню название.

МаТанюшка
Чего-то неутешительные какие-то прогнозы

Опять же всё индивидуально! Может мне только не помогло и моей знакомой. Ещё смотря какая стадия. Если на ранней, то может всё ок будет! ;)
У меня возник вопрос! Почему склеро не делают в муниципальных больницах (или делают?)? Я не слышала. Мне не предлагали ни разу в муниципалке, зато частные клиники берутся за любую стадию и денег, при этом хорошо всё стоит. Склеро -это "склеивание вен" и нагрузка переходит на соседние вены! Если это предрасположенность к данному заболеванию (у мамы, бабушки и т.д.), то нужно с малых лет профилактику делать (своим детям обяз. буду делать)!!! Если по роду деятельности (профессия) -тож профилактика!!!Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 00:03

Обычные поликлиничные врачи говорят только про колготки... никогда ничего не предлагали и намеков направления на какие-либо операции не было никогда. Человек, видимо, всегда ищет решения проблемы в одиночку. Первое - иногда ноги тянет, второе - некрасиво, хотя не все внимание обращают. Загоняешь себя в брюки и усё... вместе с колготками... бесит. Хотелось бы конечно знать, что можно еще с этим сделать, но пока толко минусы к одному плюсу - красиво без вылезших вен- долгий срок реабилитации, нагрузка на соседние вены, которые вполне могут стать похожими на то что было с соседними... Снять нагрузку с ног нереально... %) Жирного не ем, вены такие после 14 лет, то есть с подросткового возраста, с возрастом всё веселее и веселееСообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 00:26

karuna
Вот после этого сеточка ушла уже полностью.

:=-O: а такое возможно?
Я вот худая. Но варикоз у меня есть, с юности((( а денег на то что бы убрать звездочки нет. Я смирилась. Ну мажу троксерутоном, ножки вверх держу. Когда болеть начинают надеваю дома компрессионные чулки. Ходила к хирургу в обычную поликлинику, сказал мазать чем мажу , ну и что-то вроде того, что варикоз это не смертельно)) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы