Косметика и парфюмерию с истекшим сроком годности.

Что вы делаете, когда у косметики заканчивается срок годности?

Результаты опроса

Выбрасываете в мусорное ведро сразу
55.6%
Будете дальше использовать (если не сильно просрочен срок, ничего страшного)
29.6%
Отдадите кому-нибудь
0%
Вообще не смотрите на эти сроки))
14.8%
Проголосовало: 108

Если крем не изменил консистенцию и запах, то возможно домажу на ноги или руки.

при правильном хранении это срок, когда производитель умывает руки по принятию притензий от потребителя. но фора по времени использования еще остается. напрасно штоле они туда консервантов пихают?
Случилось такое, что у вашего молока истек срок хранения 48 часов. ну вы же его допьете, если не кислое, блины на нем сделаете и т.д. Цвте, запах, консистенция вам помогут это распознать. И вы же четко знаете какими крем-помада былы вчера, что с ними могло случиться сегодня?
а если это "просрочка" запечатаная, то вероятно ей вообще ничего не сделалось - руками грязными туда не лазали, на свет не выставляли, в батарее не держали. Временные рамки "просрочки" тут каждый сам решает, интуитивно.

Антирес
при правильном хранении это срок, когда производитель умывает руки по принятию притензий от потребителя. но фора по времени использования еще остается. напрасно штоле они туда консервантов пихают?
Случилось такое, что у вашего молока истек срок хранения 48 часов. ну вы же его допьете, если не кислое, блины на нем сделаете и т.д. Цвте, запах, консистенция вам помогут это распознать. И вы же четко знаете какими крем-помада былы вчера, что с ними могло случиться сегодня?
а если это "просрочка" запечатаная, то вероятно ей вообще ничего не сделалось - руками грязными туда не лазали, на свет не выставляли, в батарее не держали. Временные рамки "просрочки" тут каждый сам решает, интуитив

Как хорошо сказано :)

ну я не знаю на сколько это правильным сочтут, но я не демонизирую ситуацию со сроками. Но по идее срок хранения указан больше для реализаторов продукции... когда наступит тот последний день, когда они нам ее имеют право продать. а естественно, что банка крема за за сутки у нас уйдет, а месяца 2-4.

Честно говорят, производители всегда "сокращают" срок годности товара. Например, относительно лекарств это так на 100%.

Что-то даже совсем не смотрю на дату. Смотрю по запаху/виду.

в мусорку. :)

смотрю на срок только при покупке, а потом не смотрю, ориентируюсь на запах, консистенцию и цвет. Этим летом в жару у меня два крема прогоркли задолго до истечения срока годности - сразу выкинула, а вот черной тушью и некоторыми оттенками помад пользуюсь крайне редко - храню годами в дверце холодильника.

саха
и парфюмерию?

парфюмерия у меня кончается обычно раньше чем срок истекает. :)

Octavia
Если крем не изменил консистенцию и запах, то возможно домажу на ноги или руки.

думала, что я такая одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы