Тема закрыта

Причина: 0

обрезной маникюр

подскажите пожалуйста, что мне делать, менять маникюршу - не менять... маникюр раньше никогда не делала ибо и денег и времени не было, скорее наверное времени и желания. раз в полгода-год перед каким-нибудь важным событием сделаю и нормально) ногти свои оочень хорошие, растут быстро, длинные, красивые. а кутикулой никогда не занималась %) хотя всегда в курсе веяний была всех и т.д. а тут и деньги появились и время, начала делать. ходила сначала к девочке молоденькой, естественно делала европейский маникюр. но ей имхо вообще было плевать, обрежет она мне кутикулу или не обрежет. потом сходила рядом с домом один раз. там тётенька авторитетно заявила что европейский - это для тех, кто делает маникюр раз в 2 недели, а у меня ужас-ужас, и надо это срезать. а потом можно и европейский после этого если регулярно буду ходить. регулярно не получилось. получилось через 2 месяца только по объективным причинам, она меня убедила снова на обрезной, точнее не убедила, а даже возражений не принимала, сказала что ногти у меня ещё хуже чем в прошлый раз были. порезала меня немного, в одном месте. и я пока ходила 3 дня с порезанным пальцем, всё думала, а права ли она? вроде я слышала что обрезной нельзя вообще.
сижу гружусь. сама тётенька мне нравится очень

В следующий раз пойдете, скажите, что не хотите больше обрезной делать.
Вы клиент.

Рыбуся
порезала меня немного, в одном месте.

вот это и опасно:(
Если делать обрезной надо на 100% быть уверенным в мастере что все толком обрабатывает. А если нет - нафиг-нафиг

zelenaya
Вы клиент.

так мне не жалко обрезать если так надо) я и хочу узнать, а надо ли)

так-то постараюсь ходить регулярно чтобы не было таких проблем больше

Я всегда делала европейский, а один раз решила сделать обрезной, пожалела 100 раз. т.к. после него кутикулы начали быстрее и неровно расти. Сейчас опять делаю европейский.

Рыбуся
вроде я слышала что обрезной нельзя вообще

почему нельзя?
кому-то такой подходит, а кому-то нет
просто бывает, что кутикула быстро растет и грубеет - тогда только обрезать, ниче с ней не сделаешь, имхо
ну и главное, что не порезали:)

Nаtаlie_Sunny
почему нельзя?

потому что порезать могут... последствия зависят от того как обрабатывают инструменты.

Nаtаlie_Sunny
просто бывает, что кутикула быстро растет и грубеет - тогда только обрезать, ниче с ней не сделаешь, имхо

ну вот мне другая маникюрша не срезала, попросила разрешения только на одном ногте срезать потому что там она неровная была, а я к ней когда в первый раз пришла, до этого вообще года 1,5 не делала маникюр. а тепершней и после 2х месяцев не понравилась она

ну тогда может в другой салон сходить? получше?

а вообще действительно - если регулярно делать, то не надо обрезать

мне нравится эта тётенька) ну как человек) поболтать есть о чём)

а ещё она сказала что если сделать маникюр 3 раза подряд с разницей в неделю, то гораздо лучше ногти становятся. хотя они у меня имхо и так лучше чем у многих %)

Nаtаlie_Sunny
быстро растет и грубеет

знаю по себе - если всё время обрезной делать, то так и есть. Думаю, стоит уж сильные заросли кутикулы обрезать, а потом поддерживать необрезным :) Я обожаю аппаратный, так аккуратно всегда и быстро....

странная маникюрша, по-моему, все знают - обрезной делают часто, и канеш через полтора месяца там кутикула сильно нарастает, а вот после европейского - кутикула не растет, соответ.маникюр можно редко делать
а довести кутикулу до такого состояния, что при европейском маникюре все будет отлично смотреться, можно только, если кутикулу не обрезать, на это уходит в среднем, три года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы