Окрашивание волос после мелирования

У меня сейчас мелирование, делаю несколько лет. Хочу перейти просто на краску, т.к. волосы, видимо, уже не выдерживают такой травли, ломкие очень, истонченные. В салоне предлагают окрасить волосы поверх мелирования. У меня вопрос - что будет с цветом волос (т.е. предполагаю, что цвет не будет ровным - на мелированных прядях он будет ярче, у корней - другой цвет) и вообще волосы выдержат такое или нафиг все отвалятся? У кого-нибудь был опыт перехода от мелирования к окрашиванию?
Мелировалось BlondMe и Igora, свой цвет - русый

O-lesya
У кого-нибудь был опыт перехода от мелирования к окрашиванию?

только сегодня закрасила мелирование в темно-русый цвет......
видимо, благодаря выбранному тону особой разницы в цвете не видно, есть конечно разница, но....буквально на тон или 2, а это, как я прочитала, в этом сезоне самое то ;)

O-lesya
У кого-нибудь был опыт перехода от мелирования к окрашиванию?

Был. Волосы, прежде мелированные, отличались немного по цвету, чуть светлее. Мне, кстати, нравится такой эффект, как блики получаются

О-о-о, наконец-то, кто-то с опытом.

!!!!Ленчик!!!!
особой разницы в цвете не видно

Мелированные пряди светлее получаются? Как состояние волос?

миндаль
Мне, кстати, нравится такой эффект, как блики получаются

А потом, когда волосы отрастают, эти блики все ближе к кончикам волос становятся. Как тогда смотрится? Или с каждой окраской все меньше бликов? Вам тоже вопрос

O-lesya
Как состояние волос?

O-lesya
Мелированные пряди светлее получаются? Как состояние волос?

немного, конечно, но всего

!!!!Ленчик!!!!
на тон или 2

состояние волос в норме, брала краску без аммиака, новая, которая как мусс

Я недавно перекрасилась, сначала вообще не видела разницы. После нескольких помывок

миндаль
Волосы, прежде мелированные, отличались немного по цвету, чуть светлее.

но я в восторге прям от такого эффекта :)

O-lesya
Как состояние волос?

Норм. Маски в помощь :)

O-lesya
А потом, когда волосы отрастают, эти блики все ближе к кончикам волос становятся.

конечно))

O-lesya
Или с каждой окраской все меньше бликов?

я часто не красила, мелирование закрашивала с целью выровнять цвет, свой каштановый. Просто получается такой эффект, подобный тому, когда волосы выгорают на солнце, смотрится вполне естественно.
Я, правда, давно мелирование делала ))

O-lesya
Как состояние волос?

мелированные прядки, ломались, помнится

миндаль
мелированные прядки, ломались, помнится

Вот этого и боюсь, и так ломкие, боюсь, что вообще полголовы без волос будет

O-lesya
Вот этого и боюсь, и так ломкие, боюсь, что вообще полголовы без волос будет

а вот такой вариант

!!!!Ленчик!!!!
брала краску без аммиака, новая, которая как мусс

не рассматриваете? Правда красить чаще, наверное, придется.

миндаль
не рассматриваете?

Да вряд ли в салоне этим муссом красят, а сама красить я не решусь.

O-lesya
Да вряд ли в салоне этим муссом красят, а сама красить я не решусь.

это намного проще чем красить просто краской, хоть и пользовалась муссом первый раз ;)

!!!!Ленчик!!!!
это намного проще чем красить просто краской, хоть и пользовалась муссом первый раз

Да я в жизни сама себя не красила, и не уговаривайте У меня руки не оттуда растут в этом плане.

O-lesya
а сама красить я не решусь

а знакомой девочки-мастера нет у вас? Я б свои тоже не рискнула сама красить...

O-lesya
У меня руки не оттуда растут в этом плане

тогда молчу

миндаль
Я б свои тоже не рискнула сама красить...

я свои сегда сама крашу, кроме мелирования

Девочки, спасибо, обнадежили, что ничего страшного не произойдет. Так что я рискну уйти от мелирования.

Я 10 лет мелировала волосы, последние 3 мес просто крашу т.к волосы очень сильно ломаться стали, решила тоже как и вы на краску перейти,
но я не крашу волосы по всей длине, крашу только корни а потом по всей длине тонирую, но даже без тонировки получается нормальный цвет, перехода не видно

O-lesya

у меня тоже свой русый и делаю мелирование постоянно, а сейчас отросло мелирование см на 10 от корней и еще биозавивка тоже есть.....так вот попытались покраситься в свой цвет приближенней чтоб было.......
Вобщем цвет получился на концах мелированных как свой натуральный.....а на корнях немного с оттенком, но не видно практически......но хоть зато более менее выровненный цвет по всей голове

O-lesya
Девочки, спасибо, обнадежили, что ничего страшного не произойдет. Так что я рискну уйти от мелирования

А что страшного в мелировании??? Или у Вас мастер жопастый???
У меня волосы длинные, но мелирую я только корни, именно на ту длину, что отросли+ тонировка по всей длине профф. шампунем.

Шикарная Леди
А что страшного в мелировании??? Или

Да ничего, просто со временем никакие волосы не выдержат постоянную вытравку своего родного пигмента и поэтому становятся ломкими, жизни и силы это точно им не добавляет

Шикарная Леди
Или у Вас мастер жопастый???

Аккуратнее на поворотах, мастер отличный, но 10 лет мелирования дают о себе знать. Плюс 2 беременности подряд, второй ребенок на грудном до сих пор, с этим еще может быть связано.

Шикарная Леди
мелирую я только корни, именно на ту длину, что отросли+ тонировка по всей длине профф. шампунем.

Ну да, вы - одна здесь умная, а другие лохушки, не знают как мелироваться и ухаживать за волосами.

Привет девчёнки))) У меня мелирование, оно сильно отросло, а свои волосы тёмно русые. Мелированные концы очень сильно ломаются при расчёсывании и теперь больше не хочу мелироваться, а мне идут светлые волосы %). Что делать, не знаю. Мне посоветовали покрасится Гарньер Колор нейчуралс в цвет пшеницы, ая предпологаю, что концы от корней будут сильно отличаться :( Что делать??? подскажите пожалуйста

Вреднее мелирование или покраска волос? Мелирование обесцвечивание, а покраска то же химия, но ведь есть краски без аммиака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы