как перейти на необрезной маникюр

замучалась каждые 3-4 дня ковырять ногти, хочу помязала отодвинула кутикулу и все.. или тоже надо будет обрезать кутикулу и заусеницы?

Так от рук зависит всё. Я обрезной вообще никак не могу - после него заусенцы появляются и кутикула может воспаляться ((
Поэтому только отодвигаю кутикулу раз в 4-5 дней примерно. Ничего нигде не режу
У меня весь маникюр - форму ногтю придать Ну и пилингом по кутикуле прохожусь изредка )

я как биогель начала делать,так от обрезного отказалась вообще и больше эта кутикула у меня вообще не нарастает)

Я тоже перешла на необрезной, сначала воевала, снова обрезала, но поняла, что со временем кутикула перестала так расти, сейчас год , как не обрезала, довольна, руки ухоженные. У все подруг также.

Чем чаще обрезаете, тем больше нарастает - соответственно опять обрезаете. Надо обрезной сделать, а потом поддерживать необрезным. Я себе вообще обрезной делаю только по боковым валикам и то раз в несколько месяцев, а так ремувером с пушером, да пемзой раз в неделю-две делаю.

Перейти можно где то за месяц.
Средство купите и пользуйте его. Щипчики только в крайнем случае.
Ну и крем для ногтей подобрать что бы кутикула смягчалась и не быстро росла.
Я пользую Терапевтическийй Орли.

Маслом лучше пользоваться для кутикулы каждый день. А заусенки появляются из за того, что коряво обрезается кутикула.

вклинюсь: а какие фимы предпочитаете?

Эврика*
так ремувером с пушером, да пемзой раз в неделю-две делаю.

эээ, а можно простыми словами и поподробней.

Та ещё...зараза
эээ, а можно простыми словами и поподробней.

Мм, ну да, я это предвидела))) простите))) Ремувер - гель для удаления кутикулы, у меня Креатив и Сали хансен голубой. Пушер - металлическая лопатка для отодвигания кутикулы, ну или апельсиновая палочка, но она потупее. Пемза - абразивный брусочек такой для европейского маникюра, можно по нанесенному на кутикулу ремуверу подчистить ею кожицу и боковые валики загрубевшие хорошо убирает. Потом ремувер водой смыть и масло втереть, у меня Креатив.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 22:56

Эврика*

спс. Всё это у меня есть, попробую.

Делаю гель-лак и про проблемы кутикулы забыла напрочь!

KOSHU
Делаю гель-лак и про проблемы кутикулы забыла напрочь!

Что то не замечала, все как обычно.

KOSHU
Делаю гель-лак

что такое? обычный прозрачный лак?

11h
что такое? обычный прозрачный лак

в простонародье Шеллак или Гелиш, аналог биогеля ;)

Эврика*
Сали хансен голубой

Сколько держите его на кутикуле? Там вроде написано 15 сек. (могу ошибаться)? Мне кажетсяэто мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы