Губы сохнут и трескаются - что делать?

Бесит уже. Постоянно гегиенической помадой мажусь, иногда и на ночь. Помадой не накрасится - кошмарище потресканное получается(( Есть может средства какие волшебные, а я не знаю - поделитесь

аевит попить курсом?

бальзам для губ Ла-Кри, в аптеках продается :)

витаминки АЕвит пропейте, можно ими (они масляные, в капсуле) и губы помазать :)

оптимистка :)
аевит попить курсом?

долго писала

витамины пью

**Angel**
бальзам для губ Ла-Кри, в аптеках продается

пасиб

намажьте вечерком мёдом, не очень приятно, но зато действенно, но только подольше походите

мне аевит не очень помогал, а тут посоветовали облепиховое масло в капсулах, пропила курсом и забыла и про трещины на губах, и про сухость кожи, до этого каждый год зимой маялась и в начале этой зимы в том числе.

самый самый для меня хороший бальзам для губ это Боди шоп
гигиеническая помадка из серии "конопля" все трещины снимает

RыжиK
намажьте вечерком мёдом

поддерживаю! Эффект с одного раза

мед, глицерин, дет.крем в конце концов - и почаще ;)

бальзам для губ из эйвона - всегда беру штук 5 на зиму (и мужу тоже ;) )- единственный продукт из эйвона - мне помогает

гигиенической помадой вообще трещины не убрать, она мажется только на здоровые губы, а если есть трещины, только хуже делает. Используйте бальзамы, еще существует маска для губ, которая убирает всю ненужную кожу, если что пишите в личку, могу дать попробовать

купите детский творожок МУ лучше без наполнителя и помажьте губки,лучше подольше подержать .

ЛидияЯ

говоришь, губы сохнут без конца ;)

мазать медом на ночьСообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 09:16

шоколадка!
гигиеническая помадка из серии "конопля" все трещины снимает

мне не помог - мертвому припарка была и казалось что еще больше сушит.

На собственной шелушащейся шкуре - хороши практически все липкие(!) бальзами и блески. они создают как бы барьерную пленку, которая обеспечивает комфорт. Можно эту липкость любить, можно не любить, но когда реально помогает, то пережить легко. У Люмине был с маслом семян черной смородины - панацея и спасение! в новом дизайне (помоему с морожкой) не пробовала.
Из нелипких и действенных идиален Carmex (в наших аптеках не не купить, но весь инент ваш! заказывать его стОит)

оптимистка :)
аевит попить

• у Виши есть бальзам, как раз для губ с такой проблемой, у меня у мужа так же - помог аевит и этот бальзам.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 11:46

Нетроджина серия в аптеках есть. Вот у них бальзам - супервещь! Он больше защитный, чем питательный.. Но губы не трескаются под ним. Мажу регулярно

Антирес
На собственной шелушащейся шкуре - хороши практически все липкие(!) бальзами и блески. они создают как бы барьерную пленку, которая обеспечивает комфорт. ++ пеотому что большинство из них содержит касторовое масло, а это во многих случаях - скорая помощь для губ. Хотя оно невкусное (в бальзамах и блесках замаскировано отдушками и сахарозаменителями) и липкое.

Морозко
Нетроджина серия в аптеках есть. Вот у них бальзам - супервещь!

тоже юзала

Морозко
Он больше защитный, чем питательный

больше защитный, чем сямягчющий. А тут требуется, чтоб кожа стала мягкой и эластичной. т.е.питать ее можно ночью, а вот на морозе надо чтоб сразу давала смягчение.

Морозко
губы не трескаются под ним.

но то что уже есть не смягчает, таким и остается.
Но нутриджину, как скорую защитку вобщем можно юзать. Но проблему сухости не снимет.

Антирес
как скорую защитку вобщем можно юзать. Но проблему сухости не снимет.

именно так. Чтобы на работе человеком ходить)) А дома питать-питать-питать!! Медом, маслами, витаминками

Девочки, кто опытный - подскажите! У меня губы не просто трескаются периодически, но еще каждый раз на эти трещины герпес садится. Я его конечно фенистил пенцивиром прибиваю. Но вот может есть какие-то профилактические средства от этой беды? Помады, кремы, витамины?

МамаБис

ацикловир в таблетках и крем

МамаБис
Я его конечно фенистил пенцивиром прибиваю. Но вот может есть какие-то профилактические средства от этой беды? Помады, кремы, витамины?

Если именно на губах герпес выскакивает, то может попробовать антигерпесной гигиенической помадой пользоваться - видела, есть такие. А фенистил уже как средство скорой помощи оставить.

Sarah
антигерпесная гигиеническая помада

Есть от компании Эвалар. В составе

Сaш-ок
ацикловир

RыжиK
намажьте вечерком мёдом, не очень приятно, но зато действенно, но только подольше походите

Сaш-ок
медом на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы