Что измерять при покупке костюма?

Подскажите пожалуйсто! собираюсь купить мужу костюм (брюки,пиджак,рубашка),без мужа. что необходимо измерить,как сделать это правильно?

у рубашки я всегда ворот смотрю.Пиджак , думаю рукава надо померить и длину, насчет брюк даже незнаю и что посоветовать, вообще предпочитаю померить, прежде , чем какую то вещь купить.

ТАТАМИ
что необходимо измерить

Все, что попадется под руку, у той одежды, которая мужу впору. Т.е. длину рукавов, ширину спины подмышками, длину пиджака/рубашки, обхват талии, обхват бедер, длину штанин. Может, знаете, какая марка одежды мужу 100% подходит, и там найдете костюм?

myrmozir
у рубашки ворот

У пиджака наверно плечи. Хотя пиджак и брюки я бы без примерки покупать не стала...Недавно покупали мужу костюм, это как оказалось очень сложно, столько вариантов перемерил, пока нашел подходящий...Тут дело не только в размерах.
Если хотите сделать такой подарок, может лучше сертификат в тот же мужской магазин? ;)

ЕгоРадость

Согласна, лучше не рисковать, да и вдруг мужу , Ваш выбор не понравится ;)

понравится непонравится,а деваться некуда))) он в тюрьме(,реально нет возможности примерить...и сравнить не с чен,т.к. не носил такого стиля одежду. спасибо за советы,большое!

ТАТАМИ
он в тюрьме

а зачем ему там костюм?

это уже другой вопрос))) есть необходимость...

Нужен рост и размер костюма приблезительно ( для этого сделайте замер)
Пиджак и обмерьти плечи ,длинну рукавов, обхват груди и обхват талии , рост вашего мужа .
Рубашка проще там нужен обхват шеи и рост
Брюки возьмите его старые хоть джинсы наложите на костюмные брюки ,к брюкам нужен обхват талии и опы , длинна брюк -рост
В магазине с этими данными все можете промерить сантиметром.
Хотябы так попробуйте подобрать.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы