вопрос парикмахерам (Окислитель Лонда 6%, как его пользовать и осветление)

Дано: Сестра - цвет волос - темный шоколад, очень темный, очень цвет))) Крашеный, не родной. Длина волос - ниже плеч, но до лопаток не доходит. Мои руки, не кривые, красить и стричь обученные. Умеющие. Бутылка Londa Professional окислительная эмульсия 6% (немеренное количество,до сих пор ХЗ зачем она такое количество прикупила). И мой мозг, не понимающий как этим (эмульсией) пользоваться.
Хочется: Сестре хочется мелироваться и как можно сетлее.
Я как бы красить и стричь умею хорошо, обучена, но красить не люблю, соответственно, давно (всмысле ОООЧЕНЬ давно) не практиковала. Поэтому вопрос.

1. Как, с чем и в каких количествах пользовать вот энту вот данную эмульсию? (с чем разводить в каких количествах). Ну то есть какбэ способ ее приготовления. Это у меня было записано, но тетрадь потерялась уже сильно, восстановлению не подлежит. Помню что там вроде какая-то перекись, то ли таблетки, в общем очень смутно помню.
  2. Если эта эмульсия не подходит - чем смыть цвет еще?

Я как бы не парикмахер, но насколько понимаю, к окислителю должна быть еще краска )) Есть она? Разводят вроде 1:1

Лaпландия
Я как бы не парикмахер, но насколько понимаю, к окислителю должна быть еще краска )) Есть она? Разводят вроде 1:1

Дак зачем краска-то? Если осветляем? Я могу чего-то не помнить, но мы вот эту эмульсию ОСВЕТЛЯЮЩУЮ с чем-то разводили и мешали в учебке. С ЧЕМ и КАК?? не помню.

с 6% оксидом очень светлые пряди вряд ли получатся. Максимум на 2-3 тона осветлит.
Нужен ещё Блондоран (осветляющий порошок). Можно взять порошок Игора (от Шварцкопф), желтизну лучше нейтрализует. Разводится: 1 часть порошка : 2 части оксида.

Совет: Делайте прядки тоненькими, но распологайте их ближе друг к дружке. Тогда цвет прядок будет более ровный. И общий тон волос визуально светлее казаться будет.
После мелирования, лучше затонировать ещё краской, желательно безаммиачной. Мне кажется, что жёлтый цвет получится, если исходный цвет оооочень тёмный шоколад. На концы ещё внимание обратить надо, если они сильно перегружены тёмной краской (почти чёрные), то с 6% оксидом вообще не вариант красить, не возьмёт.((((

Ну во первых, 6% перекись для таких темных волос не подойдет, надо хотя бы 9% или даже лучше 12%, а так получится кошмарный цвет! Вдобавок к перекиси надо купить блондеран (синий порошок) разводится 1:2 (1 - блондерана и 2 - перекиси)

с 12% никогда практически не работаю. очень портит волосы он.
Вообще сложно точно сказать какой цвет получится, не проведя диагностику волоса, попробуйте конечно с 6%, подержите просто подольше ( до 40 минут время выдержки Блондорана). В любом случае он осветлит на 2 тона, а если девушка всего один раз красилась в тёмный цвет, то может и на 3 тона осветлит. Тонировать всё равно надо будет, чтобы более благородный оттенок придать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы