вопрос парикмахерам и тем, кто разбирается в проф.красках

проблема такая: нашла "свой" цвет, не нарадуюсь, но минусы перевешивают плюсы. Красила Велла Колестон Специаль Блонд оттенок Слоновая кость 12/16. Брала к ней оксидант 9 % Игора что ли.. итог: цвет красивый, НО: ужасно воняет, глаза резало, нос щипало, кожу головы жгло по-страшному, было ощущение, что меня на сковороде раскаленной жарят:( цвет получился такой, как хотела, но вытерпела 20 минут только, потом смыла краску, по инструкции-30 минут надо. Второй раз купила эту же краску, чтоб подкрасить корни, и оксидантр к ней Shot 9 %, плюс: краска не воняла, но кожу головы жгло по-прежнему страшно, вытерпела только 15 минут. Цвет опять же получился хороший. Но я не готова терпеть этот ужас ради цвета.. ьяжело очень реально, такое чувство, что в легкие эта тяжесть даже проникает, не описать словами, наверное, у меня аллергия на эту краску. или я что не так делаю? посоветуйте, есть ли аналог этой краски, чтоб цвет был русый красивый? можно массмаркетовскую краску, можно проф. (только чтоб по кошельку не сильно била).. или же я при окрашивании делаю что то не так? оксидант может не такой беру, или ещё что? спасибо заранее

Возьмите меньшую процентовку оксиданта. Или перед окраской мажьте кожу головы сывороткой специальной.. Дочери в Вэлле советуют перед покраской антигистаминные пить. Ну и сходите разок в Вэллу - потратьте 400 рублей, запомните какой краской и каким процентом вас мажут - потом будете дома воспроизводить. Только учтите, там не салон, а учебная мастерская - надо за месяц-два записываться.

Ева*
надо за месяц-два записываться.

я не в Екатеринбурге живу :)

Ева*
антигистаминные пить

это ещё зачем? чем они помогут то? :=-O: на такое я точно не готова)) пить перед покраской всякую муть, не стоит оно того.

Ева*
Возьмите меньшую процентовку оксиданта

тогда цвет получится совсем не такой, или же тогда держать подольше придется?
сорри, но я в этих вопросах бот_))

веллой в салоне крашусь. мож у них оксидант другой - но никогда запах резкий не чувствовала даже когда беременная красилась. и еще - красьте волосы всегда грязными. Я всегда более суток волосы не мою перед покраской- тогда не щиплет ничего. Вообщем чем грязнее волосы и больше кожного жира - тем меньше неприятных ощущений

Много лет уже крашусь Веллой, но в салоне. Поскольку сама от природы светлая, то Колестоном редко крашусь, в основном Колор Тачем, там оксидант с меньшим процентом идет вроде. А Вы на чистые волосы краску наносите?

Ева*
антигистаминные пить

соглашусь
Еще в период "женских" дней кожа головы более чувствительна...

Prosto_Mama
А Вы на чистые волосы краску наносите?

Весенняя
Вообщем чем грязнее волосы и больше кожного жира - тем меньше неприятных ощущений

к этому и подводила

А вообще, у Веллы свои оксиданты:
COLOR TOUCH Эмульсия 1.9%
COLOR TOUCH Эмульсия 4%
WELLOXON PERFECT 6%
WELLOXON PERFECT 9%
WELLOXON PERFECT 12%

Никогда от запаха глаза не выедало и не жгло до такой степени

Весенняя
красьте волосы всегда грязными

и так стараюсь, дня 3-4 не мою перед покраской

Prosto_Mama
Еще в период "женских" дней кожа головы более чувствительна...

я в период месячных вообще не крашу волосы, т.к знаю, что нежелательно

Prosto_Mama
Никогда от запаха глаза не выедало и не жгло до такой степени

значит, я делаю что то не так, раз у меня такая фигня.
Что посоветуете? что мне делать? боюсь, что ещё одного эксперимента не выдержу с этой веллой, очень тяжело, состояние угнетающее, когда кожу жгет, как будто помутнение сознания. вроде делаю все правильно-тюбик краски, смешиваю с эмульсией 9 %, тоже проф., размешиваю, крашу на грязные волосы, и все равно жгет. (голову не расчесываю, перед первой покраской расчесала, мне жгло ужас как, я подумала, что из за этого, т.к терпела, не мыла волосы, из за этого голова чесалась,а сейчас специально не чесала, терпела, не мыла 3 дня).
Ещё забыла добавить-после того как смыла, высушила волосы, прошло примерно часа 2-3, трогаю кожу головы-а на ней вода, пальцы в воде были, видно так разъела эта краска. Че делать то мне? Может другую какую посоветуете, чтоб был похожий цвет? Свой родной цвет у меня пепельно-русый, не светлый, более в темный.

Bez_ника
Что посоветуете?

найти хорошего мастера:)
Например, я знаю, что моя отталкивается не только от родного цвета моих волос, но и от их структуры. Поэтому знает, в какой пропорции к какой краске какой оксидант добавлять:) Я даже не вникаю в этот процесс

Prosto_Mama
найти хорошего мастера
Например, я знаю, что моя отталкивается не только от родного цвета моих волос, но и от их структуры. Поэтому знает, в какой пропорции к какой краске какой оксидант добавлять Я даже не вникаю в этот процесс

я спросила у мастера хорошего, она сказала, что к сожалению, это аллергия, и надо переходить на другую краску, иначе кожа головы сожгется. Вот так:(

Bez_ника
я спросила у мастера хорошего, она сказала, что к сожалению, это аллергия, и надо переходить на другую краску, иначе кожа головы сожгется. Вот так:(

какая нафиг аллергия, вы неправильными пропорциями уже сожгли кожу таким процентным соотношением оксиданта %)

Bez_ника
и надо переходить на другую краску

дело не в краске, а в количестве и процентах оксиданта.

Regina mif Duarte
какая нафиг аллергия, вы неправильными пропорциями уже сожгли кожу таким процентным соотношением оксиданта

а какое соотношение тогда правильное?

Bez_ника

а какое соотношение тогда правильное?

так у мастера и спросите ;)

Bez_ника
я спросила у мастера хорошего, она сказала, что к сожалению, это аллергия

бред

Prosto_Mama
бред

ну а чем тогда объяснить, что мне плохо от неё? дышится с трудом %) или это не аллергия тогда?
честно, я запуталась. пойду побреюсь налысо

понравилась краска kenon типа йогуртная она, не воняет как большинство. и волос очень мягкий, по поводу цвета не знаю, в блонде не разбираюсь, т.к. сама крашусь в темные цвета.
насколько помню оксидант 6% классически берется ко всем краскам, больший процент от типа волос зависит. и чет не пойму, как это краска велла, а оксидант игора(шварцкопф) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы