летняя обувь из ткани и замши

Добрый день! :) Девочки подскажите пожалуйста у кого есмть летняя обувь из ткани или замши, как вы за ней ухаживаете?
долго ли ее проносили? и как быть если обувь из ткани замаралась? не выцвел ли цвет (сорри за тофтологию).

Замшевые щеточкой чищу и спреем обрабатываю. Тканевая выцветает, конечно, но это не так заметно, как Вы предполагаете. :)

Если из замши-покупаю аэрозоль безцветную и брызгаю за 12 часов до выхода. т.е. вечерком побрызгала, утром пошла, перед этим, если есть загрязнения, то щёточкой мягкой из пластика.
Из ткани-стираю, т.е. просто мою, руку намыливаю, рукой-обувь и смываю струёй воды.

Я воообще очень люблю обувь из замши, мне кажется, что она более долговечная, и требует гораздо меньшего ухода, хотя изначально кажется наоборот. Замша не трескается в сгибах, при обработки спреем принимает первоначальные вид. Но это, конечно, нормальная настоящая замша, сейчас дешёвую обувь часто выдают за замшу, а на самом деле она из ткани, типа велюра.
Нобук тоже лёгок в уходе, также как и замша, можно тоже мыльным раствором, хотя не рекомендуют в инструкции, но я уже много обуви мыла и очень замечательно.

Главное не берите сильно дешёвую обувь из ткани и замши, да и вообще, не берите дешёвую обувь))) Можно сэкономить на тряпках, но обувь должна быть дорогой. Вы реально сэкономите, просто если смотреть, сколько держится дорогая и дешёвая обувь, то в результате дорогая выходить дешевле)))

всем спасибо огромное)!!!! просто не покупала ни разу на лето замшу вот и спрашиваю как оно летом-то) про ткань в машине их не постирать ибо на танкетке. ладно побежала покупать себе обновки всем еще раз спасибо огромное)!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы