если всегда ходить в лаптях - ноги разбиваются?

2 года каблуки надевала ток по праздникам, щиколотка стала толстая, вчера в магазе пыталась влезть в модельную обувь и понимаю что нога стала широкая
у моей сестры в 16 лет был почти 40-й разме, на выпускной с трудом ей туфли лодочки подобрали, однажды она стала ходить только на высоченных шпильках, и машину в них же водит, теперь входит в самый узкий 38 размер, ножки загляденье, а не бревна как у меня
вопрос - если я стану себя насиловать и ходить на каблуках - станут ли мои ноги стройнее?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 14:53

наверное, как от любой тренировки)) станут, можбыть.

не заметила такого. всю жизнь хожу в кроссовках и без каблуков-ничего у меня не стало.,влажу и в модельную и в ботильончики узенькие,единственно приходится искать подходящую колодку.на некоторых каблуках просто невозможно стоять,а в других-и бегать и танцевать.вот Экко ну никак мне не подходит,а купила респект(питерский он вроде)-хожу и ничего не жмёт,вобщем-меряйте разную обувь,ищите своё.

всю молодость носилась на шпильках 40 размера.
Сейчас не могу носить туфли на тонких каблучках. НЕ знаю почему. Уже года 4 или платформа высокая, или устойчивый каблук. Шпилька только по боооольшим праздникам...

и что? сейчас нога стала 38 размера...
так что не вижу закономерности...

фламинго с бантом
2 года каблуки надевала ток по праздникам, щиколотка стала толстая, вчера в магазе пыталась влезть в модельную обувь и понимаю что нога стала широкая

сам не поправились?
Я вот тоже 3 года хожу только без каблуков, даже по праздникам, но за это время похудела на 17 кг... Раньше носила 41-ый и сейчас 41-ый - только вот сейчас вся обувь широка, не могу себе подобрать именно из-за того, что широко всё.

Че-то я тоже про такой фактор впервые слышу...Я тоже предпочитаю обувь без каблука, но форма ноги от этого никак не изменилась. Как был 35-36 размер, так и остался. Может быть у Вас ноги отекают? Так это уже другой разговор и от каблуков не зависящий. Че-то с Вашей теории не сходится....

Я вас поддержу.
Если долго хожу без шпильки(декабрь-март), то заметила что ноги полнеют и животик круглеет.
Шпильку надеваю так сбавляю.
И вот решила насиловать себя все таки.

фламинго с бантом

я уж лет 10 каблуки ношу только по праздникам. а нога как была узкая, так и осталась. и размер прежний :)

фламинго с бантом

а за эти 2 года Ваш вес менялся?
у меня нога была шире когда вес увеличивался

тут дело мне кажется не в "растаптывании" ног, а может в варикозном расширении вен? отеки как следствие и ощущение огромных, тяжелых ног

Вы либо поправились, либо отеки у вас. Нога если и стопчется, то никак не в щиколотке, плоскостопие может быть, например, от обуви совсем без каблука.

Я каблуки одеваю раз в пятилетку, нога всю жизнь 37ого размера.С класса 8ого точно не менялся размер.

размер-то тот же, а вот нога явно шире стала, вес не менялся, варикоз уже много лет, но это все я учла когда "плакалась"

фламинго с бантом
варикоз уже много лет

значит отеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы