кто заказывает одежду в ателье/у швеи?

Стало интересно. Много таких, кто одевается у своего собственного портного :) ? Как часто заказываете вещи? Только для определённых событий - праздники и т.д.? Или и на повседневку?
Как считаете, можно ли заменить все покупные вещи инд.пошивом? Ну или хотя бы 80 % гардероба?

Каждый раз как закажу, плююсь и обещаю себе что последний раз....... потом опять рискую и опять та же фигня. Готовое платье почти всегда смотриться на тебе не так как ты думал

аноним
Каждый раз как закажу, плююсь и обещаю себе что последний раз

:( сочувствую. А вот мой первый опыт был тоже неудачным. Купила оч хорошую ткань - хлопок+шёлк. Долго искала швею, чтоб недалеко от дома. И нашла...вобщем, она мне такое нашила :j_0013: Мало того, что криво, так она её ещё и постирала зачем-то..ткань села:( Кароч, я была в расстройстве. А теперь вот нашла своего мастера и оч.довольна.
Конечно, ещё очень важно взаимопонимание между вами и швеёй. Потому что идея то Ваша, а воплощение её.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 16:29

Twenty_Five
так она её ещё и постирала зачем-то..ткань села

Моя швея всегда ткани стирает перед тем, как начать кроить, иначе Вы потом постираете, а вещь сядет, вот затем и стирают их.

Эврика*
Моя швея всегда ткани стирает перед тем, как начать кроить

значит, она её как-то неправильно постирала :( и хоть бы хны... хитрюга.
Вы часто вещи заказываете?

Twenty_Five
Только для определённых событий - праздники и т.д.? Или и на повседневку?
Как считаете, можно ли заменить все покупные вещи инд.пошивом? Ну или хотя бы 80 % гардероба?

Моя швея живет в соседней комнате, мне как че нить взбредет в голову, тогда и шью. или когда еще тряпочку красивую в магазине увижу. Для отпуска она мне за неделю, как метеор нашила несколько нарядов последний раз.

Twenty_Five
так она её ещё и постирала зачем-то..ткань сел

Перед раскроем ткань обязательно нужно постирать и проутюжить иначе, в процессе пошива при ВТО ткань деформируется. В итоге готовое изделие неправильно сядет на фигуре или измениться длина. Если на Вас готовые вещи хорошо сидят, то мое ИМХО лучше с шитьем незаморачиваться.

Twenty_Five
Ну или хотя бы 80 % гардероба?

на фига это вам дороже выйдет чем в магазине
и автор шейте сами и проблем не будет

Эврика*
швея живет в соседней комнате

здорово! я бы тоже так хотела:)

Cherry juice
Перед раскроем ткань обязательно нужно постирать и проутюжить иначе, в процессе пошива при ВТО ткань деформируется

это я уже поняла:)

Cherry juice
Если на Вас готовые вещи хорошо сидят, то мое ИМХО лучше с шитьем незаморачиваться.

шоколадка!
на фига это вам дороже выйдет чем в магазине

понятно, что дороже, но не намного, если честно. В магазинах с трудом что-то подбираю, лекала, как правило мне не подходят у сложных вещей - пиджаков, платьев, брюк с высокой посадкой. Вот поэтому иногда и заказываю. Да и качество ткани я сама определяю. Соответственно, такая вещь, хоть и подороже магазинной выходит...но вид и носибельность того стоят.
Вобщем, я вполне довольна своим выбором. хотела услышать мнения тех, кто тоже заказывает и может быть составляет свой гардероб из сшитых на заказ вещей. Вдруг есть такие, кто перешёл с магазинного на пошивное:)

аноним
Готовое платье почти всегда смотриться на тебе не так как ты думал

А это главная проблема. Швея не телепат - ваши мысли читать. Нужно утверждать эскиз. Но и это не гарантирует результата. Сейчас такой огромный ассортимент тканей, что ни когда заранее не скажешь как какая ткань себя в изделии поведёт. И ни какой институт тут не поможет. Шью на себя, на детей, на мужа. Шить на заказ имеет смысл если фигура не стандартная или жутко хочется эксклюзивных вещей (что б ни у кого такого не было) и ты готова за это платить. Индивидуальный пошив не может быть дешевле чем фабричная вещь.

аноним

по-любому не сядет как на моделях на подиуме, какой бы модельной внешностью не обладали. И портной тут не виноват.

аноним

Ну это Вам не повезло! Важно, чтоб мастер был с Вами как бы это сказать....на одно волне, вот тогда все получится. Я работаю со своим модельером уже лет 7 и ни о чем не жалею! Почти все вещи сделаны у меня на заказ!

шью иногда, да.

Twenty_Five
Как считаете, можно ли заменить все покупные вещи инд.пошивом?

нет, водолазки, джинсы и проч. лучше покупное.

Twenty_Five
Ну или хотя бы 80 % гардероба?

у меня 30% примерноСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 10:28

Дианчег
Швея не телепат - ваши мысли читать.

а это не вина швеи, потому что

Деготь
по-любому не сядет как на моделях на подиуме, какой бы модельной внешностью не обладали

У меня совершенно не модельная внешность, поэтому уж казалось бы выбираю модель, чтоб не подчеркивала что ненужно, казалось бы нормально должна быть. А мерию готовую вещь и на тебе - может и скрывает то что задумано, но сидит на мне как на корове седло :(
Я рада девочки если кому то везет с сшитыми вещами, но я как то зареклась (уже в который раз )

Зареклась - все можно купить. А так заколебалась ездить на примерки - с бензином как в магазине и выйдет

Дианчег
Швея не телепат - ваши мысли читать

Дианчег
Нужно утверждать эскиз. Но и это не гарантирует результата

согласна. Очень важен и подход клиента к делу, так сказать Умение правильно объяснить, чего хочешь. Правильно подобрать ткань тоже непростое дело. Для меня самая большая сложность именно в этом. Иногда несколько раз приходится в магазин ездить, чтобы подобрать подходящий материал. Так вот и задумываешься, что проще в магазин сходить...идёшь в Бум, а тут Гринвич стоит через дорогу :) Но я пока не сдаюсь. Главное, результат.
А с мастером, повторюсь, нужно взаимопонимание...схожесть вкусов, представлений о стиле и красоте. Ну и, конечно, профессионализм. Прежде всего, в раскрое.

KOSHU
чтоб мастер был с Вами как бы это сказать....на одно волне

вот-вот :dada:

*Катыся*
нет, водолазки, джинсы и проч. лучше покупное

ага, я тоже это всё покупаю.

аноним
А мерию готовую вещь и на тебе - может и скрывает то что задумано, но сидит на мне как на корове седло

а во время примерок или ещё раньше - при выборе модели Ваш мастер не даёт советы, пойдёт или нет? и ткань какую лучше взять, чтобы смотрелось, как на картинке?

пока, судя по отзывам, опыт в индпошиве в основном негативный :( а я почему-то думала, что многие пользуются сей услугой. Во всяком случае, когда стою в ателье, кто-нить что-нить да заказывает, меряет, забирает.

Twenty_Five
Катыся

нет, водолазки, джинсы и проч. лучше покупное

ага, я тоже это всё покупаю.

Джинсы конечно я покупаю, но вот трикотаж шить - милое дело. Быстро, дёшево получается (если на себя), выбор трикотажных полотен огромный, с посадкой изделия ни каких проблем. Главное что бы оборудование позволяло шить качественно.

У меня клиентка с Сысерти ездит каждый месяц :=-O: ...Но у неё фантазия,мало у кого такое есть... :)

Twenty_Five
при выборе модели Ваш мастер не даёт советы, пойдёт или нет? и ткань какую лучше взять, чтобы смотрелось, как на картинке?

неа, ей какая разница - клиент просит, она делает что он просит

Twenty_Five
судя по отзывам, опыт в индпошиве в основном негативный

Я лично заказываю (заказывала, больше не буду), потому что я не люблю по магазинам ходить и времени на это совершенно нет. У меня часто бывает проходишь целый день и впустую. Хотя бывало, но редко, что час потратишь и купишь то что нравится

Выгода есть только в том случае, когда шьешь сама для себя:) или для близких:), а в остальном наверно выгоднее покупать готовые изделия. Еще хорошо шить на детей.
Обшиваю в основном только свою семью, а на заказ шить не хватает времени. И еще полностью согласна с высказыванием, что прежде чем кроить надо очень хорошо обговаривать с клиентом, как он представляет готовое изделие, вплоть до мелких деталей...

Дианчег
выбор трикотажных полотен огромный

а где покупаете - в буме? в каком бутике лучше?

*Марша*
меня клиентка с Сысерти ездит каждый месяц

она, наверное, сразу по несколько вещей заказывает? ещё же примерки..

*Марша*
фантазия,мало у кого такое есть

да, это точно. я вот заказываю в основном довольно простые классические вещи, но к ткани всегда высочайшие требования, т.к. считаю, что всё-таки вещь делает на 80% именно ткань. с фантазией дизайнерской у меня туговато. Вот часто бываю на фотофоруме Бурды - есть там несколько человек, которые меня очень вдохновляют. Бывает, такие вещи шьют, что даже лучше, чем в журнале.

аноним
неа, ей какая разница - клиент просит, она делает что он просит
ну это понятно, что желание клиента - закон. Моя тоже делает то, что я прошу. Но в деталях (к примеру, длина изделия, форма и расположение вытачек и т.д.) я всё-таки доверяюсь ей, прислушиваюсь, она же профессионал. Знает, как лучше сделать, чтобы село именно это платье именно по моей фигуре.
Тем более, она заинтересована, чтобы я была довольна результатом и приходила снова. Поэтому приходится и ей напрягать мозг ;)
аноним
не люблю по магазинам ходить и времени на это совершенно нет.

в этом я Вас понимаю. И я довольно редко шью на заказ, зато это даёт какой-то элемент творчества в жизни...

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 13:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы