Как покрасить волосы басмой? правда ли, что она вредит волосам?

Читала в сети байки о том, что от нее волосы могут выпадать и раньше начать седеть :=-O:

По поводу покраски: на пакетике басмы не написано как именно ее использовать-разводить-наносить.
Написано только как краситься ей в смеси с хной. А я хочу покраситься одной басмой.

Расскажите пожалуйста, если кто разбирается. :botan:

Я наоборот слышала, что страшно полезно.....

grohh
раньше начать седеть

да уж, от басмы-то это генетически заложено, ну от нервов бывает, но от басмы...

grohh
А я хочу покраситься одной басмой

а что, краску отменили? Я про басму не в курсе, но вроде там может быть непредсказуемый результат

если покрасится одной басмой, то волосы зеленые будут. возьмите хотя бы в соотношении 3 к 1 с хной и получите черный цвет

так это.. краска - вредно же :)

я краску купила но боюсь использовать) стоит ждет пока)
у меня волосы просто кудрявые, спиральками вьются - если испорчу будет совсем на голове апокалипсис, и стричь если - до старости будут отрастать

Azzaliya если покрасится одной басмой, то волосы зеленые будут. возьмите хотя бы в соотношении 3 к 1 с хной и получите черный цвет

а это точно что будет зеленый?
я читала про сине-зеленый цвет от басмы где-то, но никаких подробностей об этом нигде нет.

Завтра у матери спрошу обязательно. Она практиковала в юности. И кстати, а я помню ее с цветом молодой елочки на голове

grohh
если испорчу будет совсем на голове апокалипсис,

апокалипсис - это

Pani C
цветом молодой елочки

или

grohh
сине-зеленый цвет от басмы

а после краски с нормальным уходом маловероятно, что волосы прям испортятся. Можно безаммиачную попробовать, она менее вредная.

Azzaliya
3 к 1 с хной и получите черный цвет

плюсанусь
одной басмой не красятся, тож слышала о зелени - личного опыта нет

Azzaliya
если покрасится одной басмой, то волосы зеленые будут.

проверенно на собственном опыте и этот болотный цвет долго не смывается

а что вас "торкнуло" басмой краситься, поди еще за 8 рублей из киоска, где неизвестно что понамешано %) , уж лучше лашевскую хну купите.

Хну не хочу потому что она волосы сушит. ну и к лаш я очень плохо отношусь.
+=Иришка=+, расскажите подробней если не лень плз.

Вы меня сумасшедшей назовете, но я хочу покраситься в сине-зеленый. А таких экстремальных цветов я еще не встречала щадящих мягких красок. Он неестественный же.

МамаДома, я бы купила может и не за 8 из киоска, но где брать то ее?)

grohh
расскажите подробней если не лень плз.

а чего тут подробнее. Решила покраситься в черный цвет тайком от всех. Намазюкала волосы, тут же позвонил друг, которого ждала весь день, сказал что ждет внизу, чтобы спускалась поскорее. Я тут же смывать. В общем басма просидела у меня на голове всего пару минут. Расчесала кое как волосы, они почему-то сразу стали сухими и спутанными до жути и вылетела на улицу, плюхнулась в машину. У друга челюсть отпала, говорит "что с тобой"? В зеркало смотрю, а там...такое ощущение что я волосы в болото опускала. Ничем это потом не закрашивалось. Краска очень быстро сходила и мой зеленый цвет волос возвращался ко мне. Удалось реально свести все только год через 2, когда выстригла уже все волосы

Ну народ,вы даете..... %)
Я крашусь хной уже 2 года. начала красится лишь после того,как окрашенные обычной краской волосы отросли полностью....Цвет сейчас - медный. Басмой тож 1 раз красилась, но там кончики обесцвеченные не отрасли еще и получился этакий зеленый цвет .Вот поэтому басму надо красить только на свой натуральный цвет волос, и тогда будет нормальный,естественый темный цвет.

В студенческую пору года четыре красилась хной, и хной с басмой. Волосы были великолепные, здоровые, никакой перхоти. Хна и басма обладают лечебным эффектом. Красилась всегда именно копеечной краской из роспечатей, самый что ни на есть натур-продукт. Покупала дорогую на пробу, эффект тот же, только развод на деньги. Оттенок зависит от пропорций - чем больше басмы, тем темнее, насыщенее цвет, более каштановый что ли. Покраска одной басмой дает темный зеленый оттенок, но некрасивый нисколько, болотный такой. Но это тоже от оттенка своих волос зависит.
Что хочу сказать, покрасьте одной басмой ради эксперимента, если не понравится, потом разведете басму с хной и снова покрасите, только так можно будет поправить. Обычной краской не перекрасите уже (разве что в черный), очень сложно хну и басму из волоса вымывать, только состригать. Это минус в сравнении с химическими красками, которые можно смыть и перекрасить. Ну и конечно палитра ограничена.
И еще, после того, как смоете басму с волос, используйте бальзам, потому как басма и хна подсушивают все-таки волосы. У меня волосы тонкие и склонные к жирности, поэтому мне очень нравился эффект, волос становился толще и дольше не жирнился.

LenaYelena
Красилась всегда именно копеечной краской из роспечатей

сейчас сурагат, палят ее кому не лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы