срок годности косметики

Обнаружила сегодня совершенно случайно, что у одной из палеток теней/румян год назад срок годности закончился. И почему-то задумалась - выкинуть или оставить Уходовую строго контролирую, а вот декоративку как-то не очень.
А что вы делаете с просроченной декоративкой?

Результаты опроса

Выкидываю сразу же как окончится СГ
25.3%
Продолжаю пользоваться - она хуже не стала
20%
Продолжаю пользоваться, пока не станет ощутима ее
49.3%
А разве у декоративки бывает срок годности?!
5.3%
Проголосовало: 75

Я выкидываю сразу же. Потому что нет гарантии, что просроченная косметика не навредит коже.

ни разу не смотрела срок годности у косметики.

оставляю - считаю что срок годности на ней условный - может продавать с ним и не стоит а пользоваться можно

Золотое_Сечение

счастливый человек )))
я смотрю - помады выкидываю те, которыми редко пользуюсь, если вспоминаю, что им больше двух лет. любимые цвета столько не живут )))
тени обычно тоже успевают закончиться, малопользуемые тоже изредка проверяю и выкидываю - они реально "не такие" становятся.

Капучино
может продавать с ним и не стоит а пользоваться можно

Таня, я заметила такую фишку - брендовые быстро становятся неправильными, а вот ноунейм типа Раби Роуз может жить вечность ))))

Смотря что из декоративки-например туш и помада могу завонять тогда выбрасываю а если тени или другая сухая то стоят вечность.

Выкидываю сразу же, как замечу, что истек СГ. А чтоб заметить, это ж ещё надо вспомнить-посмотреть)))

у меня лежат тени орифлэймовские, котрые я покупала... даже не могу вспомнить, сколько лет назад. очень давно. лет 10 уже :) и я ими пользуюсь, и все нормально я просто очень редко глаза крашу. несколько раз в гд буквально. тушь выбрасываю, когда засохнет. тоже не пользуюсь и не покупаю - дарят иногда. а вот помада... как пахнуть неприятно начинает - выкидываю. а помада, купленная в лэтуале, пахнуть начинает довольно быстро. а где там смотреть срок годности?

я выбрасываю. потому что долго лежало, не использовалось, значит, давно ненужное, оно уже и пахнет неприятно...

Charme
брендовые быстро становятся неправильными, а вот ноунейм типа Раби Роуз может жить вечность ))))

может, в брендовых много натуральных компонентов, срок годности ограничен, а дешевое - синтетика сплошная, там портиться нечему.

Chайkа
даже не могу вспомнить, сколько лет назад. очень давно. лет 10 уже

у меня был давным-давно огромный набор косметики, 300 рублёв советских еще денег стоил :=-O: вот он у меня примерно столько же прожил, но честно - всё вымазала! и качество не изменилось! макияж держался около суток ))) как раз на молодые гулянки суточные хватало потом начинал плыть потихоньку ))
больше я такую не вижу нигде (((( тогда много чего было хорошего...
еще мне досталась оригинальная косметика Раби Роуз - запах помад никогда не забуду )) и как они держались - тоже!

срок годности либо на самой емкости бывает наклеен, либо только на упаковке, которая выкидывается. поэтому я тоже редко на него смотрю т.к. его просто нет )))))))

Дусёчек
может, в брендовых много натуральных компонентов, срок годности ограничен, а дешевое - синтетика сплошная, там портиться нечему.

а хрен его знает может и наоборот - в брендах дешевка быстро портящаяся не всё брендовое такое )))))))

Проверяю срок годности еще в магазине. А потом как-то не беспокоюсь. Иногда инспектирую содержимое. Но это мало что дает.)) Вот, например, помада "на выход". В будни, да и в выхи тоже, я ею не пользуюсь, получается не больше 10-15 раз в год. А она не высохла, не течет и не воняет. Поэтому пусть будет. :)

Ninca
А она не высохла, не течет и не воняет.

"выходные" выкидываю, когда на ней появляется как испарина, капельки или когда вкус меняется ))) или когда случайно откопаю такого динозавра в дальнем углу запасной косметички )))))

Золотое_Сечение

угу.
просто если что-то лежит долго, то перестаю пользоваться, а если лежит слишком долго, то выкидываю))) при очередной разборке косметички

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы