бархатные ручки

девчонки, у кого началась огородная страда,тот меня поймёт и поможет, дело в том,что от ковыряний в земле, мои руки и пальцы стали как наждачная бумага неприятно дотронуться ни к одежде, тем более к ребёнку,перчатки резиновые рвутся,от матерчатых толков нет. Крем для рук помогает на 5 минут, как быть? а вот ещё попикантнее, пятки мои как у колхозницы чёрные, тру их пемзой,кожа только сдирается, а чернота остаётся, ну что делать то?я же всё таки девушка ё моё!!!!!!!!!!!!!

вот садисты....огородники

птичка

не садисты, а так по мелочи всего по немножку, разве плохо свои огурчики или помидрястики

сходите в хороший салон на маникюр и педикюр ;) рукам парафин хорошо, а пятки скорее всего требуют противогрибковой терапии :)

adelisha
сходите в хороший салон на маникюр и педикюр

смысл? если потом опять на грядку :)

в крем витамин Е капаете.крем жидким слоем+парафиновую маску и держите мин 40 руки в варежках.

купите много резиновых перчаток)) или поищите пожестче резиновые - их на дольше хватает. у меня Икеевские обычно долго живут.

или купите в строительном магазине одноразовые полиэтиленовые и носите их под тряпичные.

пятки - здесь же как-то советовали аквапилинг, продается в аптеке)

Мяу...
смысл? если потом опять на грядку

да дело тут даже не в грядках, а в регулярном уходе, думаю

вот еще нашла www.u-mama.ru/forum/messages.php

аноним
чёрные

попробуйте в лимонной кислоте отмочить-хорошо отбеливает.

№7
парафиновую маску

она продаётся в косметических магазинах?

adelisha
в регулярном уходе

конечно регулярный уход, разве можно не помыть руки или ноги?

свекровь купила на ярмарке х/б перчатки тоненькие, прямо по руке, на ниххорошо одеваются одноразовые медицинские перчатки, очень удобно ;) х/б перчатки хорошо стираются :)

аноним
девчонки, у кого

не, ну я просто поражаюсь %) перчатки! резиновые! - гениальное изобретение человечества, на ноги носки надевайте и обувь, вы в босоножках или сланцах чтоль на грядке копаетесь? :shock:
вот не знаю, но я оч люблю в огороде покопаться и земля у нас торф сплошной (знающие подтвердят, что от такой земельки не отмоешься потом, а с босоножками можно попрощаться, т.к. пятки просто не приводятся в первозданный вид совсем), использую перчатки резиновые плотные (ну вот хотя бы в ОБИ есть неплохие садовые). Не представляю как бы я голыми руками и ногами что-то в огороде делала, разве что ягодку сорвать можно так)

обязательно хорошие резиновые перчатки, под них подходящий вам крем для рук
на ноги - носки плотные на время огородных работ
регулярный уход заключается не только в мытье. Ножки ежевечерне распаривайте, давате высохнуть. Потом педикюрной пилкой обрабатывайте и наносите крем хороший смягчающе-заживляющий, Scholl суперувлажняющий очень хорошо, дешевле - Антимозолин. Когд ситуация перестанет быть пугающей - распаривать-обрабатывать можно уже реже, а крем пару раз в день обязательно

Миссис Трололо
как бы я голыми руками

ведь было сказано что перчатки рвутся, наверно поэтому спрашивают совета....

Не трите пятки пемзой вы только кожу сушите, чем дальше тем хуже будет. В идеале конечно маникюр по понедельникам( у меня многие клиентки так делают- после сада ко мне на маникюр и в огороде в перчатках) А ноги, в тазик с теплой водой и пилкой деревянной мелкой трите, если педикюр не можете делать хотя бы раз в две- три недели. соль морская очень помогает размегчить и удалить грязь и ороговевший слой, только тоже не усердствуйте за один раз не уберете все.

бугуруслан
ведь было сказано что перчатки рвутся

потактичней, потактичней будьте, дышите ровнее) ведь было мною сказано, что нифига не рвутся ;)

Миссис Трололо
использую перчатки резиновые плотные (ну вот хотя бы в ОБИ есть неплохие садовые)

бугуруслан
спрашивают совета....

сколько вас там?))

Миссис Трололо
дышите ровнее)

спасибо за совет, но я уровновешанная чем вы думаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы