Бриллианты, топазы. Искуственно выращенные

Наткнулась на сайт, там продают бижутерию из сплава ювелирной меди,покрытой слоем драгоценных металлов. Вставки сделаны из лабораторно выращенных бриллиантов. топазов и т.д. Почитала отзывы....плохого на удивление ни одного не нашла.... все нахваливают.что типа от настоящих не отличить....У нас в ЕКб видел кто-ниб такое? Сайт московский, хотелось бы на это чудо вживую посмотреть.

Светка Букина
лабораторно выращенных бриллиантов.

в советское время так называли фианиты и бессовестно продавали их под этим маркетинговым названием.

Светка Букина
топазов и т.д.

прочие стекляшки.

по теме ни чего сказать не могу, просто ухо режет от "выращенных бриллиантов и топазов" так бы и писали СТРАЗЫ

Да нее, это не просто стразы. Не знаю можно нет здесь делать ссылки на другие сайты, попробую http://www.silverdiscount.ru/page7-3Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 18:33

Вот еще выдержка с одного форума:

• Мне приходилось несколько лет заниматься синтетическими кристаллами. В продаже практически все камни искусственные. Видела, как они растут, в институте в г. Александрове и Троицке, в Институте кристаллографии. Это непростой процесс. В ювелирную промышленность идут в основном отходы промышленного производства. Другими словами, кристаллы нужны для промышленности (лазеры и т.п.), но много во время роста часто возникают дефекты. Большие кристаллы растят вплоть до нескольких лет. И представьте, что под самый конец хоп - и трещина! А ведь для поддержания нужных давления и температуры и т.д. уходит немало средств. Такой кристалл теперь годится только для ювелирки. Плохо растут кристаллы синего и зеленого цветов. Поэтому изумруды и сапфиры дороги. Дешевле рубины и фианиты (кубический цирконий).

Потому и спрашиваю. Может кто знает, где в Екб есть такая бижутерия?

Фианит - это имитирующий алмаз синтетический материал и никакой особой ценности он не представляет, но это и не просто стекляшка, т.к. имеет наиболее близкий к алмазу показатель преломления.

Лёлька(для друзей)

в советское время так называли фианиты и бессовестно продавали их под этим маркетинговым названием.

Так потому что впервые он синтезирован был Физическим институтом Академии наук СССР (ФИАН), вот и название такое.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 22:07

Светка Букина
все нахваливают.что типа от настоящих не отличить....

что от чего не отличить? Не отличить, что камни синтетические или что изделия бижутерия, а не золото/серебро?

Светка Букина
В продаже практически все камни искусственные.

да, любят у нас барахло в криводельное золото крепить и называть ЭТО ювелирными изделиями.

самая простая бижутерия :)

**Angel**

самая простая бижутерия

я этого и не отрицаю, просто посмотреть бы хотелось...вот и спрашиваю. может видел кто в Екб магазиныс такой бижутерией?

Девочки, а где можно камень топаз купить но настоящий, не искусственный ?? хочу себе подвеску сделать :)

ПОдниму свою темку. Может кто встречал/покупал такие всё-таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы