Бракованные босоножки

Добрый день! Купила в магазине розовые босоножки, нат. кожа. Ходила в них 2 дня, в основном в офисе...они все обшоркались, как-будто я их 5 лет носила, ещё один разклеиваться начал. Вернула в магазин, они говорят пойдем на экспертизу и если она не в мою пользу будет - придется еще за неё заплатить, а это ещё, на сколько я помню, порядка 2 тыс. А если эти экперты и вправду не в мою пользу решение вынесут? Поделитесь опытом.

Один раз сдавала. После 1 часа по улице оторвался ремешок. Деньги получила. Не помню, чтобы предупреждали об оплате экспертизы. Но это было лет 5-6 назад. А вообще, закон оправах потребителя надо почитать. Мне кажется ваш случай безпроигрышный.

я как-то покупала сапоги зимние кожа и мех все натурально. проходила неделю, подошва отошла на одном сапоге, а на другом где молния отошла. пришла в магазин, спросили продавцы обмен на деньги или другой товар. согласилась на деньги, написала заявление и через неделю мне вернули полную стоимость сапог. тоже отдавали на экспертизу. :)
было в прошлом году и сапоги стоили 6 т.р. и при чем ни про какую оплату экспертизы мне ни кто не говорилСообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 16:33

А мне продавец так и сказала: "Деньги захватите с собой, вдруг экспертиза не в вашу пользу будет, надо будет оплатить."...наводит на мысли о подставных экспертах

Ahmedova
на экспертизу и если она не в мою пользу будет - придется еще за неё заплатить,

так и есть

Ну если вы уверены, что вы не виноваты , можете сходить в независимую и если что оспорить результат " подставной" экспертизы ,

Я в торговле больше 6 лет. Из моих знакомых предпринимателей никто еще ни разу не обращался в экспертизу.
Стараются поменять товар, вернуть деньги, отремонтировать.

А так-то есть магазы, которые покупателей стараются напугать этой экспертизой, чтобы покупатель забрал товар и чтобы меньше выступал.

Ahmedova
Купила в магазине розовые босоножки, нат. кожа.

так по-девичьи)))давайте тогда уж фотку)

Ahmedova
Поделитесь опытом.

лет 7 назад в Робек сдавала сабо, тётя-продавец дюже пугала, утверждала, что я сама виновата, ибо носила обувь "в дождь"))) так или иначе, деньги мне вернули. на экспертизу забирали максимум на 2 недели

Лиса-Алиса
так и есть

+1

А кто-нибудь отказывался оплачивать экспертизу при условии, что она не в пользу самого покупателя? И что за это было? Интересно)

Я покупала босоножки в магазине Баттерфляй (Гринвич).
Надела 1 раз на мероприятие. Итог: подошва облезла в нескольких местах (как краска облупилась). "Полетели" застежки, в итоге кое-как примотала ремешки, соответственно, ни о каких танцах и тем более продолжении банкета (народ еще в бар тусить поехал) речи уже не шло.
В итоге: мне заявили, что гарантия на застежки не распространяется и т.д.... в то же время товар можно сдать в течение 2 недель и невзирая на гарантию...
В общем мне было реально некогда с ними связываться, стоили босоножки доступно - вроде 1 900. Забрала их - они сказали, что отремонтировали их %) (но я их больше не носила после этого).
обувь там симпатичная, но вот производства непонятного и качества (в отличие от того же Робека, все-таки...). При мне еще несколько человек им принесли обувь сдавать. Больше в этом "магазине" никакую обувь покупать не буду и никому не советую.

Ahmedova
А мне продавец так и сказала: "Деньги захватите с собой, вдруг экспертиза не в вашу пользу будет, надо будет оплатить."...наводит на мысли о подставных экспертах

Как известно, независимой экспертизы по определению быть не может! Она будет "зависимой" от того, кто за нее платит! ;) ;) ;)
Относительно босоножек..а как же закон о защите прав потребителей и 14 дней. В течение этого времени Вы можете вернуть товар без объяснения причин.
А вообще есть комитет по Защите прав Потребителей. Можете попробовать туда, если принципиально хотите дойти до истины и есть на это время. :) Я пользовалась их услугами, помогли.

KOSHU
В течение этого времени Вы можете вернуть товар без объяснения причин.

не бывший в употреблении, сохранивший товарный вид и этикетки. автор такой товар хочет вернуть? ;)

У меня такая же фигня, но с сумкой - кожзам сшоркался в 2 местах в первую же поездку в давке на общественном транспорте. В ту пятницу отнесла в магазин, написала заявление, они отправили на экспертизу. Сейчас звоню им, они говорят - приезжайте с паспортом. Я спрашиваю - какой результат, говорят - приезжайте... и бросила трубку. Тоже боюсь, вдруг результат не в мою пользу - что делать? Поеду сегодня :=-O:

ИРИСКА
Поеду сегодня

Отпишитесь - как там всё пройдет

ИРИСКА
они говорят - приезжайте с паспортом.

вернут деньги скорее всего) паспорт для оформления расходника.

Ahmedova
Отпишитесь - как там всё пройдет

Ага

KOSHU
.а как же закон о защите прав потребителей и 14 дней. В течение этого времени Вы можете вернуть товар без объяснения причин.

Покупатель имеет право обменять обувь, которая не подошла по форме, фасону, цвету, размеру на протяжении 14 дней, если обувь не была в употреблении, если сохранен товарный или кассовый чек, выданние покупателю вместе с проданным товаров.

Ура! Вернули деньги! Но с таким видом... Говорят - производитель (пермская кожгалантерейная фабрика) согласился принять свой товар, хоть и считают повреждение механическим (где-то зацепила). А я считаю, что все равно качество никакое!

главное что деньги вернули. а что они там считают, это уже их дело.

Девочки поделюсь со всеми!Я сама проверила и не раз!
В течении месяца имеете право вернуть что угодно, куда угодно по любым причинам(не подошел размер, не подошел фасон, товар не надлежащего кач-ва ит.п.) это относиться даже к товарам с распродажи и не верьте что пишут в магазинах-возврату не подлежит.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 12:44

дело давно было, я еще в школе училась, купили мне ботинки экко,через неделю носки подошва у обоих лопнула по середине,в месте сгиба,отнесли обратно, экспертиза прошла-носили не в тех условиях, типа ссзб.. ботинки зимние, носить начала в октябре по первому снегу :=-O:
через год только по судам потаскавшись получили возврат денег

Mary_Berry
В течении месяца имеете право вернуть что угодно, куда угодно по любым причинам(не подошел размер, не подошел фасон, товар не надлежащего кач-ва ит.п.) это относиться даже к товарам с распродажи и не верьте что пишут в магазинах-возврату не подлежит

Дайте ссылу на этот закон. Вы прежде чем что-то написать, почитайте законы.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 12:51

Согласна с последним высказыванием, если для вас это дело принципа, то сходите в независимую экспертизу и закажите заключение (они вам заранее процентов на 80 % до оплаты заказа, скажут стоит ее делать или нет). От магазина в экспертизу не ходите, только расстроитесь почем зря, по их мнению: обувь купили и убрали в сейф, чтобы не носить, а раз носите, то вами и виноваты. Будет заключение независимой экспертизы, составьте претензию, если на нее ответ будет отрицательный, то только в суд. Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи, взыскать свои денежные средства, % за пользование денежными средствами, компенсацию морального вреда.

Сходила на экспертизу: косяк признали не за мной...но...оснований для возврата денег нет - только ремонт (по ГОСТу "мелкий"), либо скидку. И качество краски тоже по ГОСТу прошло: проверяется всего лишь пятикратным трением. А ещё тётенька-эксперт сказала, что если покупаете "не дешевую обувь", не поленитесь проконсультироваться у экспертов - стоит всего 200 руб. за которые вам расскажут потенциал обувки - сколько вообще прослужить или может вообще стоит вернуть, научат как правильно ухаживать...и даже ходить меня учила так чтоб ноги не шоркалисьСообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 15:13

Я работала на обуви. Если товар был вам продан с производственным браком, и там более, вы обнаружили его в течении 30 гарантийных дней, вам просто обязаны вернуть деньги. По поводу экспертизы она стоит около 600 руб, на 8 марта (точный адресс не помню). Экспертиза в основном всегда выносит свой вердикт в пользу покупателя, а не магазина. Магазин вам вернет деньги за экспертизу и за обувь. Ни один из магазинов судиться с вами не будем, и точно вернет деньги. Это я вам точно говорю.

За экспертизу заплатил магазин и забрали ремонтировать, я насколько помню у них 10 дней на это есть (со дня заявления)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы