Вязанный купальник!

Вот и я потихонечку к морю собираюсь. Наткнулась в интернете на вязанные купальники. Красотища такая! А как вы думаете в таком можно купаться или лучше просто загорать? И как он при намокании теряет ли форму?

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 21:49

--Марьяна--
лучше просто загорать

ага, он сохнет долго, и выходишь из воды с большими труселями)))

Dilema
и выходишь из воды с большими труселями

это чо - зашел в стрингах, а вышел в семейниках? :D

аноним
это чо - зашел в стрингах, а вышел в семейниках?

или наоборот :D :D :D потому "сесть" может

Сохнет не очень то и долго, да и форму у меня за 2 года не потерял, наверное большую роль играет из какой пряжи связан ;)

Be1og1azova
Сохнет не очень то и долго, да и форму у меня за 2 года не потерял, наверное большую роль играет из какой пряжи связан

+++++
нитки должны быть х/б с синтетикой, или синтетические :) так на вязальном форуме пишут :) тогда и форму держать будет и по фигуре хорошо ;)

У меня из х/б, но насчет синтетики не знаю, но по всему контуру ввязана резинка, думаю она форму и держит :)

А где можно купить такой купальник и сколько примерная цена?

blf вяжет купальники, постучитесь, может ответит...
www.u-mama.ru/board/index.php и здесь наших вязальщиц много, я бы на двух обратила внимание точно.

МаТанюшка
МаТанюшка

спасибо, попробую обратиться
Блин, приспичило вобще, не могу.

Я тоже думаю, посягнуть или нет на "связать себе купальник"

Мода на них прошла пять лет назад. Сейчас уже не интересно.

чай с майонезом
Сейчас уже не интересно.

Вот это и останавливает А чисто технически - мне интересно, ну как человеку, который вяжет

На девушке в прошлый год видела купальнк не целиком вязаный, а двойной - на однотонную лайкру сверху нашита вязаная часть, причем вязаные края выходили на сантиметрик в стороны от подклада, и создавался эффект воздушности, очень хорошо смотрелось, но видно что купальник был фабричный и качественный. Видимо такой купальник избавляет от проблемы раятянувшихся плавок.

Еще мне кацца что под чтсо вязаный купальник нужно либо иметь вообще идеальный бюст, либо чтобы титьке были не больше 1 размера, держать ведь поди вообще ничего не будет
Сама не носила - это так мысли вслух

Только для загара и грациозного хождения по пляжу.. В море и цвет и форму потеряет %)

МаТанюшка
Я тоже думаю, посягнуть или нет на "связать себе купальник"

Annyusya

Ага, я даже потренировалась, но без резиночки, я верх к сарафану вязала Вроде бы ничего получилось Только нитка тонкая у меня, №10, потому что из остальных получается ну уж больно дырчато обычным крючком, а если тунисским вязанием - больно толсто %)

МаТанюшка
Ага, я даже потренировалась, но без резиночки, я верх к сарафану вязала Вроде бы ничего получилось Только нитка тонкая у меня, №10, потому что из остальных получается ну уж больно дырчато обычным крючком, а если тунисским вязанием - больно толсто

:) я чашечки к сарафану вязала в две нитки yarn art tulip крючком №3, для сарафана пойдет, а для купальника не айс наверно надо на крючок №1,5 и в одну нитку уходить :) мне заказали раздельный, типа как на пятом фото :)

Мама
Еще мне кацца что под чтсо вязаный купальник нужно либо иметь вообще идеальный бюст, либо чтобы титьке были не больше 1 размера, держать ведь поди вообще ничего не будет

хотела тож самое написать :)
ну и фею 50 размера он вряд ли украсит....Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 08:17

вязала я себе такой купальник и потом в нем купалась-загорала

1. нитки на такой купальник нужны с лайкрой или эластаном - тогда в воде ничего не растянется
  2. он ооооочень долго сохнет, а пока мокрый, собирает на себя кучу грязи (песка)
    вобщем, в нем только загорать :)

Annyusya
я чашечки к сарафану вязала в две нитки yarn art tulip крючком №3, для сарафана пойдет, а для купальника не айс наверно надо на крючок №1,5 и в одну нитку уходить мне заказали раздельный, типа как на пятом фото

мне кажется, надо крючком 1-1,5, не больше, я вязала 1,5 и тонкой ниткой (хлопок, в одну нить), стараась как можно плотнее вязать, чтоб меньше рястягивался, у меня не было резинки, я связать срочно надо было, + вязала с завязками и трусики, и бюст, чтоб если подрастянется, то покрепче подтянуть можно было
вязала из ниток, что просто были, не спец. для купальника покупала, щас хочу каких-нить красивых еще ниточек купить и еще связать

--Марьяна--
при намокании теряет ли форму?

а он ее вообще держит?

Мама
чтсо вязаный купальник нужно либо иметь вообще идеальный бюст, либо чтобы титьке были не больше 1 размера, держать ведь поди вообще ничего не будет

тоже так думаю.
Вот в магазе бы примерить, только нигде не видела в продаже.

3aikа™
мне кажется, надо крючком 1-1,5, не больше, я вязала 1,5 и тонкой ниткой (хлопок, в одну нить), стараась как можно плотнее вязать, чтоб меньше рястягивался, у меня не было резинки, я связать срочно надо было, + вязала с завязками и трусики, и бюст, чтоб если подрастянется, то покрепче подтянуть можно было

купила нитки Нежность, хлопок с вискозой, буду вязать вот такую модель как на втором фото :) может и покажу еще :) [a url=oleksi.ru/vyazanie-kupalnikov-osnovnye-detali-dlya-vyazanyx-kupalnikov/]купальники[/a]

навязался купальничек :) правда совсем другой, типа слитный :hihiks: по заказу сестры нитки вискозный стрейч, по краю эспандекс прокладывала, и в бретели его же ввязывала, крючок 2,5, вязала полустолбиками с накидом, плотненько получилось, не светится, и ленточное кружево в серединке :)
1.купальник
2.на модельке :)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы